про купание

2 недели назад моей дочке исполнился годик.Сначала нам поставили манту и сказали купаться только под душем с поднятой рукой 3 дня,потом прививку и опять 2 дня не купаться.В выходные думала накупаю ,а она истерику закатила.Потом опрессовки 3 дня опять толком не помоешься.Скгодня опять истерика,как только раздели и в ванну зашли.Плачь ,в воду не возможно опустить,выгибается.Что делать ?У кого так было и долго ли продолжалось ?

lychek автор темы Что делать ?У кого так было и долго ли продолжалось ?

ходили пупсов купать, игрушки мыть, из лейки поливать и т.д.
Сначала она на полу стояла, куклу под краном мыла, потом в пустой ванне стояла, я ее из лейки поливала, она куклу под краном мыла, потом стали по чуть-чуть воды наливать.
В общем - постепенно.

попробуйте привлечь игрушками, когда у нас такое было, то папа с ребенком залезал в ванную и купались вместе или же я вместо папы, заманивала игрушками, рисовали красками на плитке, в общем на что хватало фантазии то и делали, прошло все очень быстро.

Не купалась после ротовируса недели 2-3. Запускала в ванну без воды, куклу помыть, стаканчики с водой попереливать. Потом на донышко наливала совсем. Стала постепенно вновь отлично купаться, но только стоя, в ванну уже месяца 3 не садится

Тоже мыли игрушки, потихоньку брызгала на ножки-ручки, голову через 2 недели удалось помыть %)
Не торопитесь, ну не трубочист же ребенок и авгиевые конюшни не чистит, потихонечку, играючи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы