вопросы про няню

Наверное сотая тема уже)) Но всё равно интересно.
В общем ребёнку 1,2 года. Всё время со мной, бабушек по близости нет, муж домой приходит не раньше 9 вечера.
Честно говоря уже заманалась, думаю уже надо решаться на няню, в связи с этим несколько вопросов:
1) Где искать? Есть специальные агентства? По частным объявлениям страшно, из знакомых никто няню порекомендовать не может.
2) Реально ли нанять няню всего на 2-3 часа, 1-2 раза в неделю, один из дней точно выходной?
3) Как вообще происходит присмотр за ребёнком? К нам домой не хочу пускать, да и места у нас нет. Реально ли, чтобы няня брала ребёнка на свою территорию, ну понятное дело, что в основном гулять будут.
4) Договорные отношения. Заключается ли договор? Несёт ли няня ответственность за ребёнка с юридической точки зрения?

Pilgrim84 по частным объявлениям страшно,
К нам домой не хочу пускать,

С таким подходом лучше сидеть с ребенком самой. Как вы станете доверять чужому человеку ребенка, тем более на территории няни, если вы домой ее пустить боитесь?

+++

По-моему, вы пока не готовы к няне. Ни морально, ни как-то по-другому. У нас ситуация была безвыходная, нашли няню очень быстро через объявления, ну и само собой, работала она на нашей территории. Нам было гораздо спокойнее знать, что ребенок дома, в знакомой, безопасной обстановке, чем непонятно где и с кем.

JOYka По-моему, вы пока не готовы к няне. Ни морально, ни как-то по-другому.

Знаю, что не готова! Вообще не представляю как чужому человеку оставить ребёнка, я привыкла всё контролировать
Ну как то же надо начинать. Мне реально отдыхать больше нужно, а то я злая и раздражительная стоновлюсь. Да и с мужем хочется вдвоём в кино сходить или в ресторан, уже больше года вдвоём нигде не были, на отношениях это сказывается.

Ну допустим даже по объявлению я нашла няню, с ней заключается договор? или всё на словах и доверии?

Договор- по желанию, если няня согласится, то почему бы и нет

Но ведь есть няни, которые на своей территории работают. Ну, например, мамочки в декрете. Не рассматривали?

а какой у вас район?

в какое время дня эти 2-3 часа вы планируете свободу от ребенка? я сама работала няней. к моему сынуле нашла мальчика, он на нашей территории находился практически весь рабочий день. Потом работы прибавилось, нашла няню на подмогу. она рядом живет. через некоторое время мальчика отдали в миник, затем няня сидела с сыном, вскоре мы получили путевку в садик. Нянь у меня было достаточно. чтобы сравнивать (водили старшего ребенка в школу, иногда помогали с малышом). Вообщем. хороших нянь было две. последняя самая классная. Она рисует неплохо, с ним сын постоянно рисовал, разрисовывал. любит это дело! готовила, если просила, посуда всегда чистая, когда приходила. а в качестве наблюдения одну половину дня была дочь, ей сейчас 12 лет. нашла няню по объявлению в газете из рук в руки.
сейчас она свободна и может взять ребенка на свою территорию (Тургенева-первомайская).

аноним автор темы аноним автор темы

Вас можно понять, любая женщина устает от этого"дня сурка",хочется и отдохнуть,и шопингом заняться,и с мужем в кино сходить. Если есть финансовая возможно, найдите няню как раз для таких случаев. Обо всем можно договориться! Когда-то нгадо начинать,скоро ребенка уже можно в миник отдавать, вот и будет ему подготовка. Я первый раз пришла к ребенку,когда ей было 6 дней, на территорию мамы, конечно. Правда, мы очень давно знакомы и у нас замечательные отношения, она мне доверяет полностью. Через агентство искать человека страшновато,вот и Вы попробуйте поискать среди своих знакомых. Знаете, смешно звучит фраза о том, что Вы боитесь пускать чужого человека на свою территорию А ребенка своего, родного, любимого оставить няне на её территории Вам не страшно? Уж лучше он будет дома, в знакомой остановке,чем останется и чужой тетей и в чужом доме.

Обязательно ли няня должна знать современные методики развития детей? Если она простая обычная женщина, вырастившая своих детей и внучку как обычных детей, нужно ли требовать необычного?

Могу поделится опытом:
чтобы найти хорошую няню вам необходимо составить чего вы от нее хотите. Ни одна хорошая няня ( с проф образованием, опытом работы итд) не будет ходить к вам на 2-3 часа домой, 1-2 раза в неделю, т.к это их постоянный доход, собственно у вас она ничего не получит. единственный вариант в этом случае вы получите или пенсионерку, или студентку или маму в декрете, которой совсем скучно.
чтобы выбрать подходит вам она или нет, вам лично нужно пообщаться с несколькими кандидатами, будет с чем сравнивать, дать пробный день, обычно няни идут на это.
по поводу поиска, могу сказать, что агентства так же подают вакансию на порталах, поэтому переплачивать не рекомендую, я тоже думала что у них свои кандидаты, отбор ( не верьте)
договор это уже на ваше усмотрение.
ну и территория конечно, ваш дом, во первых как вы ребенка будете водить в чужой дом, да и вам как будет сидется в кафе, когда ваше дите с чужими людьми в чужой квартире? но решать вам:)
удачи в любом случае! но няня это оч хорошо для вас, и вы это поймете, главное преодолеть в себе материнский страх!

Elenarois Ни одна хорошая няня ( с проф образованием, опытом работы итд) не будет ходить к вам на 2-3 часа домой, 1-2 раза в неделю, т.к это их постоянный доход

это я понимаю
Пенсионерку точно не хочу, у меня их ребёнок боится))) и взгляды на воспитание у нас, уверенна, не будут совпадать

Elenarois ну и территория конечно, ваш дом, во первых как вы ребенка будете водить в чужой дом, да и вам как будет сидется в кафе, когда ваше дите с чужими людьми в чужой квартире?

Просто у нас квартира маленькая, не развернуться, я и думала, что на территории няни если что лучше будет. Естественно предворительно я осмотрю её квартиру.
Спасибо за дельные советы!

Автор, а может быть вам посмотреть по близлежащим миникам. У некоторых есть услуга почасового присмотра за малышами.

Smatrex У некоторых есть услуга почасового присмотра за малышами.

интересно, напишите в лс где есть, спасибо!

В микрорайоне Европейском есть. Слышала. Но мы сами не ходили. Я наняла няню с 3 мес. сына.

Smatrex а может быть вам посмотреть по близлежащим миникам. У некоторых есть услуга почасового присмотра за малышами.

Смотрела, но там нет такой услуги на выходных, а мне это важнее. И у меня ребёнок с чужими детьми не может контактировать, боится пока(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы