самолет и детское питание

говорят что в самолет разрешается проносить детское питание. Как это правильно сделать? Хочу взять сухую смесь и воду кипяченую теплую в термосе. Пропустят ли? Ведь емкости более 100 мл нельзя. И банка со смесью тоже большая. Кто и как возил?

Я готовую смесь брала в термос детский, в него бутылочку, чтоб неостыла смесь. Можно в тетрапакет положить, можно проводников попросить они подогреют.

в самолете можно попросить кипяток (чай ведь делают)

В самолёт с ребёнком нормально пропускают и с питанием и с водой. Я брала обычную бутылку воды 0,5 литра и пару баночек стеклянных с пюре. Плюс всякие перекусики. Никто не придирался. Термос с водой тоже пропустят.
А зачем вы всю банку со смесью берёте на борт? Насыпьте нужное количество в бутылочки и всё

а если в зоне таможенного контроля попросит или уже по прилету при трансфере?

Лютик5 автор темы емкости более 100 мл нельзя

если не ошибаюсь, там формулировка Кроме детского и диетического питания.

а вот термос с кипятком чем у них считается?

Зачем вам термос? Его вам точно не разрешат. Налейте воду в бутылочки, нужна будет вам теплая, попросите стюардесс долить вам немного кипятка. Или в баре аэропорта тоже можно попросить. И банку с собой не берите. Есть же дозаторы

Лютик5 а вот термос с кипятком чем у них считается?

имхо, могут не взять. Упакованную детскую водичку должны пропустить. Мы пару маленьких бутылочек проносили.
На обратном пути в Пекине отобрали и их. Может потому что были не фабричной упаковки. Или не разобрали что это детское (хотя я говорила). Или они просто китайцы (
В Кольцово без проблем детскую еду пропустили всю.

раздел от года до трех...
В этом возрасте смесь ребенку в самолет не брала - брала воду, морс и баночки с пюре.

любую еди складывала детям в рюкзаки - пропускали всегда и все....

С полным термосом 0,5 двумя бутылками воды, баночными пюре и смесью в дозаторе - зашла в самолет - никто и не спросил ничего!

спокойно просила стюардесс налить в бутылочку теплой воды. вообще не было проблем.

• брала 0.5 питьевую с собой.

penza5551 проводников попросить они подогреют

Бортпроводникам запрещено греть жидкости в емкостях пассажиров (мало ли чего у вас там).
Могут предложить подогреть бутылку/банку на водяной бане (ну то есть опустить вашу емкость в их емкость с кипятком) - если баночка с пюре, то можно так
А если нужна горячая вода чтоб смесь развести - так проще насыпать смесь в бутылочку и в самолете попросить налить в нее

Мы в разных странах (Россия, Тайланд, Кипр, Эмираты) проносили в ручной клади детские банки и пакеты с соком (по 100 мл), бутылки AVENT 250 мл с кипяченой водой
Один раз налила сока на попить во время трансфера в детскую бутылку из-под воды Фрутоняня 0,5 и забыла выложить потом - пропустили без вопросов, на попытки выложить махали руками и говорили проходите :)

ФИШь Мы в разных странах

В Мюнхене меня попросили выложить бутылку с водой, но то была не детская бутылочка, хоть и 0,5.

Gavrik выложить бутылку с водой

так да, в том вся и суть
у меня с собой тогда было 2 бутылки - одна из-под фруто-няни с поильником, а вторая обычная 0,5
Обычную попросили выложить, Няню запихали обратно :)

Лютик5 автор темы Ведь емкости более 100 мл нельзя.

можно, если летите с ребенком.

Летали в Прагу через Москву (рейс Екб-Москва), спокойно лежала в сумке бутылка 0.5, почти полная. ничего не сказали.
а вот когда подошли к досмотру на рейс Прага-Москва, я выбросила даже маленькую коробочку с соком, т.к. увидела, что там такооой досмотр! меня полностью общупали, при этом фактически залезла в белье барышня, кроссы мои все изучила.а следом была мама с годовасом примерно, так коляску полностью разобрали, все изсмотрели, потом начали общупывать несчастного ребенка. он от них пытался убежать, вот 2 пограничника его и так и сяк уговаривали, чтобы дали его прощупать...

Видела, большие бутылки с детской водой отбирали, мы брали две по 0,5, ничего не сказали, пропустили :-)

сейчас видела в продаже смесь готовую в тетропаке (как соки по 200 мл.)

когда летели туда я брала воду в бутылочке. Кипяток наливала и ставила в термос для бутылочек. В самолете разводила смесь. Когда летели обратно, то я просила стюардессу чтоб кипятка налила.

Можно питьевую детскую воду Фруто няня 0,33 ?

olga_olga82 там такооой досмотр!

во-во, в Пекине было что-то подобное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы