Подпишут ли ясельную комиссию с ИФА-анализом вместо пробы манту?

Подпишут ли ясельную комиссию с ИФА-анализом вместо пробы манту? Кто-нибудь с этим сталкивался на комиссию уже на днях, мы идём почти без прививок, только с заявлениями на руках. И еще, какой союз занимается защитой прав пациентов,дайте пожалуйста координаты, в случае нужды,а то нас уже напугали что в наш садик не берут безпрививочников и никакие бумажки не канают.

мамка автор темы не берут безпрививочников и никакие бумажки не канают

вы можете отстаивать свои права, основываясь на
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
если ваши права на отказ от вакцинации не соблюдаются в медицинском, образовательном или каком-то учреждении, то вы можете обратиться в вышестоящую инстанцию, а также суд и прокуратуру

ФИШь «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

а как это с Манту связано?
и это тоже

ФИШь ваши права на отказ от вакцинации

вакцинация и Манту в данном случае как связаны?

без тубдиагностики в сад не возьмут. нужно делать манту, рентген либо диаскинтест. но знаю детей которые пошли в сад без всего этого, но пришлось повоевать с больницей и детсадом.

мамка автор темы ИФА-анализом вместо пробы манту?

а какая разница? вену то колоть ребенку - это хуже, чем поставить манту подкожно.
манту - это не прививка

как говорит наш педиатр, "прививки - это ваши личные проблемы, а туберкулез - общая"

Возьмут. И без прививок, и без манту, и без рентгена грудной клетки, и даже без посещения фтизиатра. Если кто не в курсе, что можно написать официальный отказ как от прививок, так и от Манту, это не значит, что это невозможно. Реально и законно. Надо только знать свои права. Нам подписали карту без Манту, без любых других проб и без рентгена. Автор, напишите ваш мейл в ЛС - скину бланки отказов.

ENastyA как это с Манту связано

ENastyA вакцинация и Манту в данном случае как связаны

Автор задала в посте не один вопрос. Я привела ссылки на законы, которые она может воспользоваться, аргументируя отсутствие прививок.
в случае Манту

ФИШь 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;

что не так ?

Возьмут в детский сад, где сотрудники

Elpis И без прививок, и без манту, и без рентгена грудной клетки, и даже без посещения фтизиатра

Если мед. работники сада - нормальные специалисты, без туб. диагностики (рентген, Манту) в ДОУ не попадете.

iru Если мед. работники сада - нормальные специалисты

А что "нормальным специалистам" закон не писан? Что хочу, то и ворочу?
Вообще-то, тубдиагностика как и вакцинация по закону дело добровольное.

мою тему гляньте, я намучилась с этой комиссией

А у нас вообще в городе, если мама "Школу матери" не прошла ясельную комиссию не пройти.

На тоже направляли к фтизиатру, вот фтизиатр и решила меня отправить на ИФА уже после того,как я отказалась и от Диаскина и от Манту.Ведь по идее ,если есть ИФА ,то зачем Диаскин и Манту?

имбирь автор темы и решила меня отправить на ИФА

как анализ этот сдают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы