ОРВИ и перелет. Как быть?

Вчера ребенок проснулся с темпой 38,6. Вызвала дежурного врача, он сказал, что сейчас вирус свирепствует. Высокая температура + очень красное горло. Сразу посадил на антибиотик. Лечимся 2-й день. Сегодня в 5 утра температура поднялась вообще до 39,4. Сбили. Лечимся дальше. Выше 38 сегодня не поднималась. Проблема в том, что по семейным обстоятельствам 3-го числа мы должны лететь на Кавказ. Как быть теперь? Жаропонижающее с собой и вперед? Или нафиг-нафиг, долечиваться дома и послать все обстоятельства? Кто-нибудь летал когда-нибудь с недолеченным ребенком? Лечение, естественно, продолжится, квалифицированная помощь там доступна. Проблема в трех часах перелета... Что делать???

Агысь автор темы сейчас вирус свирепствует. Высокая температура + очень красное горло. Сразу посадил на антибиотик.

дальше можно не читать :D

Клюква дальше можно не читать

Спасибо за дельный совет. Про перелет вопрос

Проблема не в трех часах перелета, а во времени пока добираетесь до аэропорта, 3 часа в лучшем случае на регистрации (если без задержек), 3 часа лететь, 1 час на выход из самолета и получение багажа, ну и плюс сколько вам еще времени понадобится, чтобы добраться до места. С такой температурой ребенку будет очень тяжело. А если судороги? Может, конечно, уже спадет темпа. Только все равно высок риск, что повторно разболеется, ну и перезаражаете еще весь самолет.

Агысь автор темы Кто-нибудь летал когда-нибудь с недолеченным ребенком?

Летали. Но не с такой высокой темпой. Все живы-здоровы, долечивались по прилету.

Shevronka 3 часа в лучшем случае на регистрации

Зачем??? Объясните, зачем на внутренний перелет приезжать за ТРИ часа? В ряде случаев вообще зарегиться можно онлайн. Если нет такого варианта - приехал за час-полтора до вылета и спокойно прошел регистрацию.

Shevronka А если судороги?

Вот всяких подобных осложнений и боюсь... И не лететь нельзя, и лететь страшно... На суше хотя бы помощь придет, а в самолет скорая точно не приедет...

Granata Зачем??? Объясните, зачем на внутренний перелет приезжать за ТРИ часа? В ряде случаев вообще зарегиться можно онлайн. Если нет такого варианта - приехал за полтора часа до вылета и спокойно прошел регистрацию.

Ну ладно, 1,5 часа. А если рейс задержат?

Granata Но не с такой высокой темпой

Я надеюсь, что три дня антибиотики все-таки уже начнут приводить организм в порядок.

Агысь автор темы

У меня дочка плохо температуру переносит, и судороги были. Я пуганая.

Агысь автор темы Я надеюсь, что три дня антибиотики все-таки уже начнут приводить организм в порядок.

Антибиотики вам ставят только от осложнений, на вирус они никакого влияния не оказывают. Или у вас ангина?

А с участковым педиатром бесполезно советоваться? Он по-любому скажет - нет, или все-таки объективно порассуждает, как думаете?

Скорее всего завтра у вас еще будет невысокая темпа, а послезавтра уже не должна.

Shevronka А если рейс задержат?

онлайн табло есть. Мониторить можно перед выездом в аэропорт.

Агысь автор темы А с участковым педиатром бесполезно советоваться?

Наоборот посоветуйтесь и возьмите его с его рекомендации все необходимое (аптечку).

Агысь автор темы Кто-нибудь летал когда-нибудь с недолеченным ребенком?

летали. с антибиотиком и жаропонижающим (было не отменить, возвращались домой). Главное еще что-нибудь новенькое не подхватите в дороге и по прибытии.
Мы в дороге уберегли, а дома родственники новую бацилу подкинули. И вот это был капец.
Если есть возможнось, лучше конечно дома переболеть.

у нас знакомые также темпу сбили и поехали с малышом, так ему потом еще хуже стало
с температурой не повезла бы
но если Вам вот прямо сильно надо

Granata посоветуйтесь и возьмите его с его рекомендации все необходимое (аптечку).

перелет обычно усугубляет болезни и недомогания

Улетали из Турции, накануне отъезда подхватили таки ОРВИ. Болели все ребенок,бабушка и я. Температура правда была не такая высокая 37,5 где то. Но сопли сильные и горло болело очень. Я сильно переживала за то, как ребенок перенесет дорогу. Но ей оказалось лучше всех, заснула в Анталии, проснулась в Москве. Заснула в Москве, проснулась дома. У Вас до 3.07 еще есть время пролечиться. Если сильно надо лететь, так что ж поделаешь...

Да успокойтесь, летите, раз нельзя не лететь. Ничего с ребенком не случится. Воду возьмите, жаропонижающее, в нос капли сосудосуживающие - обязательно закапайте в самолете.

Если температура спадет - летите, раз такая необходимость. Только готовьтесь, что перелет будет тяжелым и для нездорового ребенка и для вас. Ну и конечно аптечку возьмите со всеми лекарствами. Был подобный опыт - лично я его с трудом перенесла. Все обошлось, но больше я так постараюсь не поступать.

я где-то читала статью, про то, что перелеты усугубляют течение болезни... что-то там про давление и очень сухой воздух и т.п.
сама возвращалась с легким насморком с моря, после перелета (4 часа) слегла с температурой, гайморитом, отитом - 3 курса антибиотиков... а тут ребенок, уже ослаблен...

У вас ребенок получается 30-го заболел ?
3-го вылет если вечером, то 4-е сутки уже на исходе будут, по идее вирусная на спад пойти должна...
но если перед перелетом без жаропонижающего температура выше 37,8 - я бы не полетела, хотя безголовая и не перестраховщица нисколько.
ну и опять же если ОРВИ - противовирусные препараты принимаете ? или только антибиотики ? в горло что ?
взвесьте все как следует, завтра покажите еще раз ребенка доктору

Автор подумайте о других пассажирах. в самолете дышать 3часа вашими вирусами!!!люди отдыхать едут а вы их СОЗНАТЕЛЬНО заражаете! я изза такой мамашки в прошлом году получила замершую беременность и аборт делала первый раз в жизни в 32 года после 2х лет попвток забеременеть. а она видитили решила что все пассажиры поезда ветрянкой переболели и вообше ее сын не заразен!

Автор подумайте о других пассажирах. в самолете дышать 3часа вашими вирусами!!!люди отдыхать едут а вы их СОЗНАТЕЛЬНО заражаете! я изза такой мамашки в прошлом году получила замершую беременность и аборт делала первый раз в жизни в 32 года после 2х лет попвток забеременеть. а она видитили решила что все пассажиры поезда ветрянкой переболели и вообше ее сын не заразен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы