мужа в армию призвали,какие выплаты положены семье?

мужа в армию призвали,как,где,и какие выплаты положены семье??и можно ли оформлять по месту жительства,а не прописки...Знающие,поделитесь опытом=

знаю только про коммуналку - когда служил мой брат, мама оформляла перерасчет

а там что??свекрови надо сказать будет....распространяется на семью,или где прописан??

СтихийнаЯ автор темы

как рядового призвали? если да, то не знаю.

наверно,на днях едет еще только

СтихийнаЯ ,или где прописан??

где прописан, брали справку о том что служит, с указанными сроками, отнесла в жко и за него в течение года не начисляли платежи

Сколько ребенку лет? Выплаты положены до достижения ребенком 3 лет. В районе 9000.

ничего не положенно, это ваш муж обязан долг родине отдать

Дьяволенок

Началось!

СтихийнаЯ автор темы Федерал закон 81-ФЗ, в районе 8500 рублей выплачивается ежемесячное пособие, но нужна справка из воинской части, где будет служить!

Катёныч

ну а я то тут причем? моего брата когда забирали, так бабушки помогали. я полностью поддерживаю ваше негодование

ежемесячное пособие до 3 лет

steffani но нужна справка из воинской части, где будет служить!

в законе написано, что нужно:

• заявление о назначении пособия;
  • копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
  • справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу (с указанием срока службы);

спасибо,а справка из воен части с какой формулировкой должна быть?и в соц защиту документы
нести?

ребенку ровно 2

Катёныч да что вы говорите??? че то родина не торопится всех детей садиками обеспечить!!! з

муж автора то поди в садик место получил )))))
гражданский долг как связан с нахождением в садике перед этим???
не нравятся законы страны - велком за ее пределы.

автор в военкомате муж то че не спросил. ну и урок барышням - прежде чем рожать у милого спросите отдал ли он долги родине/получил белый билет )))) что б не было сюрпризов.имхо проще год отслужить, а потом жить не дергаясь.

Мигрень

благодарю за дельные мысли,меня не пугает что в армию идет,я прекрасно все понимаю.В садик нет,мы не ходим)

СтихийнаЯ а справка из воен части с какой формулировкой должна быть?

? из комиссариата, формулировку там знают

Катёныч

спасибо за разъяснение людям...только здесь такое,спросишь одно,ответ не дадут,и помои выльют на всех...ДАМЫ ВЭЛКЭМ в спортзал,негативы спускать

kvetek

вот спасибо=)

СтихийнаЯ

вот сейчас читаю - в одних источниках пишут, что из комиссариата справка нужна, в других - что из части.
В любом случае, он же в комиссариат пойдет, пусть узнает там

вот мне показал справку с комиссии...но мне кажется,что это не совсем основание..могут ведь и уклонисты такую справку принести...и сроки как там??с момента подачи,или с момента службы?

СтихийнаЯ справку с комиссии...

нет, справка с формулировкой - проходит службу по призыву с такого-то по такое-то в такой-то в\ч

СтихийнаЯ и сроки как там??с момента подачи,или с момента службы?

с момента начала службы
вот тут www.mashenkof.ru/levoe_menyu/pensionie_spori/1283/
пишут, что нужна
в) справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву - из военного комиссариата по месту призыва;

СтихийнаЯ В садик нет,мы не ходим)

кто мы? вы? муж? или ребенок???
ваш муж ходил (это инфа для чела с ником Котеныч, не вам ;) ), идет защищать родину и прально,а вдург война... ав округ недоноски автомата в руках не державшие и хз как в цель попдающие, страшно жить млин ))))

вы еще уточните. может вам садик еще и положен вне очереди ;), я не знаю, но в ОО уточните.

Я в 1991 году родила, муж в армии был, мне 320 руб платили в военкомате, выручали эти денежки, еще как. Время было такое кризисное, я студенткой была, поэтому оформляйте все как положено, хоть так компенсируете отсутствие папы в доме. Понимаю, как одной тяжело растить деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы