О-образные ноги

Нам 1,4. Меня пугают О-образные ноги! У врачей были в 1,2 (хирург, невропатолог) ничего внятного по этому поводу не сказали. Может кто-нибудь сталкивался - что это последствия рахита, пройдет это ?

если вы даете витамин д и соблюдаете диету..пройдет..но это может быть и наследственный фактор..(строение суставов )

Проконсультируйтесь у ортопеда

При варусном искривлении голеней лечение назначает ортопед, на форуме никто вам лечение не назначит. Бывает, что проходит само, а иногда и не проходит. Откуда тогда на улице куча людей с кривущими ногами ????? Отличный ортопед высшей категории Тимофеева Е.С. принимает на протезном заводе на Луначарского, да много еще других хороших специалистов есть, поищите здесь много тем было, в т.ч. и про варусные ноги

К остеапату сходите. Это ноги колесом. У младшего было такое, за два раза исправили, скоро еще пойдем.

у меня в детстве ноги колесом были, мама стыдилась со мной по улице ходить))
сейчас нормальные)
но лучше сходите к ортопеду, не поликлиничному, а хорошему - мало ли...

Ибис у младшей было тоже. Прошло само, но потом вдруг в Х ушло

аналогично.
ИМХО в 1,4 - это возрастная норма

У нас тоже были О-ножки. Врачи даже не обращали внимание, а это между прочим нагрузка на весь организм и позвоночник особенно. Хорошо что бабушка массажист. Сейчас уже почти не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы