Ребенок 1,5 года часто падает (торопится, не уклюжая)

Вообщем моей ляльке будет 1,5 годика скоро. Очень подвижная, торопится, а ловкости видимо еще нет. Я не могу ее от всего оберегать, она так никогда не научится. Но и падает она каждый раз так сильно. Например за вчерашний день: 1) по лесенкам поднимается сама с 1,2, а тут оступилась упала и еще затылком о лесенку стукнулась. 2) с дивана слезает сама давно, примерно с 5-7 месяцев, а тут слезала, поспешила видимо и упала, разбила очень сильно нос и губу 3) ну про разбитые коленки и ладошки, я даже не буду писать, это за прогулку по несколько раз. Может на ровном месте оступиться упасть и еще покатиться (т.е стукнуться несколько раз).
Я конечно понимаю что у меня ребенок очень подвижный, по сравнению с другими. Как то может развить можно координацию? (у меня кстати тоже не очень с координацией - я постоянно "собираю" углы, и даже не могу вспомнить откуда от или иной синяк)

Я в детстве такая была. Шрам на лбу, как у гарри поттера - это я сказала привет серванту. Шишка на коленке - результат многочисленных падений с велика. Падала с лесенок, с деревьев. Прогулочным шагом не ходила, только бегала. Вся в зелёнке вечно всё лето - коленки, ладошки, подбородок, локти) Лет до 11 так было. Ничего, выросла)
В полтора-то года это вообще святое - брякнуться, ноги не держат ещё нормально. Просто следите получше, насколько это возможно. А годам ближе к 3 можно в какую-нибудь секцию отдать. Сейчас-то кроме массажа вряд ли что-то можно придумать, а массаж не особо поможет.

Я слежу.... Мне только остается "возжики" на нее одеть))))) чтобы следить еще лучше))))) но ребенок должен научиться сам. В серьезных случаях конечно держу ее покрепче, например когда на лестницы-лазалки залазит

Sоvа в какую-нибудь секцию отдать. Сейчас-то кроме массажа вряд ли что-то можно придумать

спасибо, буду тогда пока оберегать получше

Karasikk буду тогда пока оберегать получше Ну ещё могу посоветовать чувство вины своё задвинуть подальше. Потому что есть на самом деле такие дети, за которыми не уследишь 24 часа в сутки. Мне родители рассказывали, как нарядят меня, банты повяжут, а я была голубоглазая кудрявая блондинка - кукла куклой. Ну и толку-то? глазами зырк туда-сюда и всё, в течение 5 минут умудрялась побить девочку в песочнице, дёрнуть кошку за хвост и брякнуться так, что все банты в разные стороны. Мама со мной не гуляла с года, папа и тот не справлялся)

Ребенок такой. Только следить и учить правильно падать)))
У меня щас трехлетка на отдыхе. Ноги вечно в зеленке, пластырях, шишка на лбу )))

Sоvа могу посоветовать чувство вины своё задвинуть подальше. Потому что есть на самом деле такие дети, за которыми не уследишь 24 часа в сутки.

Ну есть, конечно... НО ИМХО

Karasikk автор темы за вчерашний день: 1) по лесенкам поднимается сама с 1,2, а тут оступилась упала и еще затылком о лесенку стукнулась. 2) с дивана слезает сама давно, примерно с 5-7 месяцев, а тут слезала, поспешила видимо и упала, разбила очень сильно нос и губу 3) ну про разбитые коленки и ладошки, я даже не буду писать, это за прогулку по несколько раз.

это перебор! Моя тоже шустрая, но я её приучала к словам "тихонько", "осторожно", "не торопись" как только ходить начала. Сейчас если сильно шустрит там, где опсно (лестниыа, каменный пол и т.п.), то я ей говорю какие-то из этих слов и она прислушивается.

со временем все придет, моему 2 года, до сих пор несется, коленки и локти все избитые, на личике один фингал другим сменяется

ЛараШ моему 2 года, до сих пор несется, коленки и локти все избитые, на личике один фингал другим сменяется

но у Вас мальчик и шрамы/шишки ещё ничего. А девочке зачем

Sоvа Шрам на лбу, как у гарри поттера

Sоvа Шишка на коленке

ДочкиМама Не сказалось на мне это) Меньше девочкой не стала

Tigrа и учить правильно падать)))

это наверно после 3 лет только? помню нас на физкультуре физрук заставлял делать много "дурацких", с нашей точки зрения, упражнений, а в итоге все сложилось в то, что он нас научил: держать равновесие, группироваться и не упасть или если падать, то правильно)))

ДочкиМама то я ей говорю какие-то из этих слов и она прислушивается.

:-( моя еще больше начинает спешить, чтобы успеть пока ее не перехватили

Моей 4. Тоже вечно бежит, торопиться, может на ровном месте перескакивать с ноги на ногу и грохнуться. Все еще жду, когда внимательнее станет и осторожнее. Так что, только терпения наверно

Karasikk автор темы Например за вчерашний день:

Мои вчера катались на карусели - младшая держалась за ручки сиденья, старшая крутила "руль". Младшая схватилась за руль, кувырком вылетела из сиденья, я и старшая резко остановили карусель. В итоге - висит младшая на руле на одной руке, глаза по пятачку и не знает, то ли реветь, то ли что... Отпустить руль и спрыгнуть - страшно, руль высокий, до земли ногами не достает.
После этого упала с горки через край. Ладно низко было.
Потом сползла с качели, которую я уже остановила - обычно нормально слазит, а тут как-то неудачно под качель сползла и головой стукнулась

Karasikk автор темы про разбитые коленки и ладошки, я даже не буду писать, это за прогулку по несколько раз

только моя т-т-т не разбивает, как-то "компактно" падает и удачно тормозит, но падает несчетное количество раз... Ноги все в синяках
а еще сейчас любимое развлечение - кружиться вокруг своей оси долго, а потом встать и бежать как можно дальше, пока перед глазами всё качается. я с ума с ней сойду

ДочкиМама я её приучала к словам "тихонько", "осторожно", "не торопись" как только ходить начала.

угу, а толку-то
как научилась в 10 месяцев бегать, так и бегает не переставая

Sоvа Не сказалось на мне это) Меньше девочкой не стала

Да я не про то, что Вы мальчиком стали. Я про то, что девочке шрамы на всю жизнь не к чему. Но это чисто ИМХО

Karasikk чтобы успеть пока ее не перехватили

Ну я и не бегаю за ней, чтоб перехватить (тоже учила на голос мой реагировать).
Я просто на ошибках сестры училась, т.к. на "закидоны" племянника насмотрелась...

ДочкиМама Моя тоже шустрая, но я её приучала к словам "тихонько", "осторожно", "не торопись" как только ходить начала

вот честно, я тоже приучала, но у нас срабатывает только слово "крепко", вот за перильца крепко держится, но если внезапно набран разгон, то остановить можно только догнав и схватив на руки, думаю, все тут в курсе, что маленький ребенок может помчаться внезапно и очень быстро и слов просто уже не слышит

ЛараШ слово "крепко", вот за перильца крепко держится,

А я свою учила просто "держись!" это и к качелям/каруселям относится, и к лестницам, и к шее маминой/папиной
Мы просто с ней на повышенных тонах не разговариваем (и между собой ооочень редко), а если я её предостерегаю или ругаю, то тон у меня другой. Может она это чувствует. Ну или может мне просто повезло с ней (ТТТ).

ну держись то да, но во время то бега, какое держись, только об землю

хоспадяя беда нашли проблему. моему 4,7 все еще падает. носится как )) шорты на улицу не одеваю...что-бы колени были целы

моя двухлетка тоже иногда падает. ладно хоть падает правильно. ну или вас это очень волнует - к врачу идите.

kvetek кружиться вокруг своей оси долго, а потом встать и бежать как можно дальше, пока перед глазами всё качается.

Ага, только еще жестче - закруживаться, уцепившись за кольца и откинув голову назад.
Одно спасает - он какой-то очень осторожный. С одной стороны страха вообще нет. Везде лезет, все пробует. С другой стороны пока какое-то движение до автоматизма не отработает, бездумно не скачет. Качели - карусели мой отдельный страх. Научила его голосить "мама", когда слезть хочет или подвинуться или перехватиться.

Еще с какого-то перепугу (никто особенно не учил) отлично реагирует на слово "перешагивай". Ни "смотри под ноги", "дорожка плохая" и т.п. его не возбуждают на посмотреть под ноги, зато даже на бегу слышит "перешагивай", останавливается и смотрит по сторонам, что же такое надо перешагнуть :) к погоням за голубям это не относится, там мозг занят только одной задачей :) ходим в штанишках ниже колен. Коленки до вчерашнего дня были целые, зато лоб в ссадинах :) Зато мячик сейчас на лету поперек движения мяча может пнуть :)

у нас тоже плохая координация, на ровном месте спотыкается, невролог говорит миотонич. синдром, позже хочу в секцию отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы