.......

фотки нет

YALTA автор темы По стелька ножка 13 см, купила сандалики 21 размер. Дома засомневалась, норм или надо было побольше купить? Ещё смутило, что в другом магазине продавец стала предлагать нам сразу 22 и 23 размеры, а мне что то сильно большим запас у таких размеров показался. Посмотрите, пожалуйста, фото, нормально или обменять на более больший размер?

А как по фото определить? Вообще-то в сандалиях походить надо, и смотреть во время ходьбы....

у нас нога 13,5, носим 22 размер

Вы на фотографию собираетесь сандали надевать, или на ребенка?
Обуйте ребенка, да и пусть побегает по квартире - это значительно точнее, чем сантиметры мерить...

шпингалeтки Обуйте ребенка, да и пусть побегает по квартире - это значительно точнее, чем сантиметры мерить...

Да? и как он вам скажет, что сандалии малые? У меня даж старший (10 лет) будет ходить со скрюченными пальцами, пока мозоль не натрет.

Yalta, если нога 13, то стелька сандаликов должна быть 13.5-13.7. Только ногу правильно меряйте, обязательно когда стоит на ней (не сидя!)
У нас в начале июня была нога 13, относили 21 размер по стельке 13.5 до вчерашнего дня, и усе, малые они стали (нога 13.4)

juliajones Да? и как он вам скажет, что сандалии малые?

ну если носок открыт ,то пальцы будут выперать , если закрыт ... ну хз .. я вижу когда ребёнку ходить не удобно

я когда покупаю сандалики закрытые, сначала меряю точно такой же фирмы, но с открытым носком и смотрю как они по ноге- чтобы был небольшой запас. Даже если заказываю в инет-магазах- курьеры сами привозят на примерку специально ещё с открытым носком.

juliajones . Да? и как он вам скажет, что сандалии малые? У меня даж старший (10 лет) будет ходить со скрюченными пальцами, пока мозоль не натрет.

Ну и.....
Нормальные дети способны сказать, что обувь им мала. А во время примерки в магазине из обуви спокойно вынимается стелька и прикладывается к ноге - смотрим один размер и соседний. А еще есть таблицы размеров обуви у каждой уважающей себя фирмы - можно скачать и дома измерить ножку.
Но, повторяю, нормальный ребенок в состоянии определить,, что обувь мала;)и сказать об этом в ином случае он просто не знает, что такое обувь по размеру - потому что всю жизнь носил говно навырост.

шпингалeтки Но, повторяю, нормальный ребенок в состоянии определить,, что обувь мала и сказать об этом

сказать в годик???? (навреное 21 размер может быть в годик)

Элeн . сказать в годик???? (навреное 21 размер может быть в годик)

А что вас удивляет? Ваш ребенок в год не мог кивнуть головой или ответить "да" или "нет на простой вопрос?
Я не пойму - вы обувь-то ребенку без ребенка покупаете, в магазин его не берете?

Моя не сможет кивнуть в ответ на мой вопрос мала или велика ей обувь,это катастрофа? Смотрю как она ходит прямо в магазине.

22 бы купила,но надо мерять конечно. Если в мае еще 21 размер нам хорошо было, то вот июнь конец пальцы выпирать стали.

Элeн сказать в годик???? (навреное 21 размер может быть в годик)

ну я спросила, тебе больно ходить? он кивнул, купили сандали большего размера

ЛараШ ну я спросила, тебе больно ходить? он кивнул, купили сандали большего размера

надеваю сандалии - бежит. Ловлю, пытаюсь что-то спросить - отворачивается и уходит.
Понимаю, что обувь мала стала только потому, что начинает носки внутрь при ходьбе загибать.
на все вопросы говорит "Неть"
Больно - Неть
Пальчик давит - Неть
Нравиться - Неть

мамы, ну вы что?
одеваете сандалик, застегиваете
если открытый, можно сдвинуть ножку вплотную к пятке - впереди должно быть 5-8мм
если закрытый, сдвигаете ножку вперед - сзади должен входить палец указательный
во время ходьбы ножка двигается - обязательно должен быть запас

шпингалeтки нормальный ребенок в состоянии определить,, что обувь малаи сказать об этом

моя пятилетняя дочь соглашается, что нормально, если эта обувь ей внешне нравится и пофиг, что на несколько размеров велика (я специально эксперименты в магазине проводила)

YALTA поменяла на 22 размер

ну и правильно

шпингалeтки Ваш ребенок в год не мог кивнуть головой или ответить "да" или "нет на простой вопрос?

Поржала. Вы просто забыли, какими дети в год бывают. Это простой вопрос для него?? Мой просто улыбается, садится и начитает сандалии грызть.

Старший готов носить все, что угодно, лишь бы больше ничего не мерять. Не переваривает магазины. Поэтому да, контролю его всегда так вот

шпингалeтки А во время примерки в магазине из обуви спокойно вынимается стелька и прикладывается к ноге -

шпингалeтки А что вас удивляет? Ваш ребенок в год не мог кивнуть головой или ответить "да" или "нет на простой вопрос?
Я не пойму - вы обувь-то ребенку без ребенка покупаете, в магазин его не берете?

это годовалого ребенка размер! вы бы еще в 6 мес у него спросили как ему обувь при примерке))))

моему сыну 1,6 года и он не отвечает на вопросы.снимает башмак и грызет. вот ниразу не думала,что он не нормальный..сандали 19 р-р открытые ортопедические маловаты,донашиваем. а сандали 20 р-р великоваты.но тоже уже носим.и никак это не говно навырост.

juliajones Мой просто улыбается, садится и начитает сандалии грызть.

нам год

шпингалeтки Вы на фотографию собираетесь сандали надевать, или на ребенка? Автор сомневается в достаточности того запаса, который получился и спрашивает совета.
Ksutas я когда покупаю сандалики закрытые, сначала меряю точно такой же фирмы, но с открытым носком и смотрю как они по ноге у некоторх фирм разные размерные таблицы для открытой обуви, для сандалий и кроссовок и зимней обуви Разница ощутимая бывает.
шпингалeтки А еще есть таблицы размеров обуви у каждой уважающей себя фирмы - можно скачать и дома измерить ножку. а еще есть такое, что и таблицы не соответствуют.
И смотреть еще надо , что вы имеете в виду под
шпингалeтки навырост. тот же, к примеру, Вами любимый Экко рекомендует запас 15 мм.
и уж извините, еще более спорный аргумент
шпингалeтки говно

кому как.

шпингалeтки Обуйте ребенка, да и пусть побегает по квартире - это значительно точнее, чем сантиметры мерить...

Запас должен быть 0,5-1см, не больше. В закрытых сандалях не видно, вынимайте стельку и ставьте ногу ребёнка на неё. Про побегать по кевартире - смешно, моя дочь в резиновых сапогах на 3 размера больше гоняла по квартире без проблем (померить пытались).

шпингалeтки во время примерки в магазине из обуви спокойно вынимается стелька и прикладывается к ноге

У некоторой обуви не вынимается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы