Ребенок и еда

Девочки, не знаю я что делать, дочка ела раньше и кашу и овощи и мясо, потом в 11 месяцев вообще ничего не ела, целый месяц, год исполнился, зубы вылезли и начала по-тихоньку опять кушать, кашу съедает немного, овощи с мясом вообще отказывается есть, фруктовое пюре ест грамм 40, а творог съедаем - тоже грамм 40-50. Но при этом рот мы чуть чуть открываем, чтобы мама ложку в рот вставила, а она все остальное вдула в себя.... Ну и как при этом учить жевать?! Тут фрикадельки сделала с овощами, размяла вилкой, не ест никак.... У меня паника, так как молоком грудным наедается не надолго, через час -полтора уже есть хочет.... Хлеб, сушки, фрукты -жует, но потом все выплевывает.... Что делать то?! У кого нибудь так было, дети начали есть хорошо?!

У меня был такой период когда сын есть не хотел...жара влияла (год назад)....потом вроде сам втянулся..но приходилось отвлекать чем-то..мультики (пока смотрит ложку в рот) или карандашики..ну чтоб ручки заняты были ;) кстати овощи и пюре+творог он у меня не ел..ни в какую!! никогда! (раза 3 наверно всего) вот... и сейчас не ест (нам 2г1мес если что) ;)

Я вроде нормальным языком написала. Что не так?!

ElenaLykianova

Подскажите, а вы как долго кормили грудью сына, просто доча без груди ну никак... А я устала, хотела по- тихому кормление заменять едой, да как то не выходит

Скорее всего, у каждого ребенка есть излюбленный продукт, которые более ли менее полезен для желудка. Поэтому когда капризуля отказывается от обеда или ужина, я заменяю их "вкусняшкой"!=) У нас это пудинг(сама делаю), яблочко без кожуры, сыр, мюсли, домашнее печенье, йогурты. Естественно, это не каждый день, а только на крайний случай, а то привыкнет!=) Таким образом, и ребенок не голоден и мама спокойна.
Есть еще такой момент, когда чадо просто из вредности или лени не хочет есть, при этом ему всё равно, вкусная еда или нет. У нас срабатывает принцип под названием "съем сама, а тебе не дам". Сажусь перед сыном и говорю: "Мм, как вкусно, съем сама и тебе и кусочка не дам". Как правило нашему "нехочухе" становится обидно и, смотря как мама довольно причмокивает, начинает забирать себе или, хотя бы, присматривается, пробует, но все равно оставит мамочку без обеда.=)

стандартный вопрос: сколько часов в день вы ее по свежему воздуху, по тенечку водите за ручки? сколкьо десятков минут она плавает в круге в большой ванне? не сидит в коляске или стульчике в воде ,а именно активного движения сколько часов в день?

Ребенку год, какой круг на шею???
Автор, перейдите уже на пед прикорм, и не засовывайте в ребенка еду. сейчас жарко- и у многих детей снижен аппетит

Токио Как правило нашему "нехочухе" становится обидно и, смотря как мама довольно причмокивает, начинает забирать себе или, хотя бы, присматривается, пробует, но все равно оставит мамочку без обеда.=)

На самом деле вы описываете проявление нормального пищевого интереса, когда видя что другие с аппетитом едят ребенок моет уплетать все то же самое. И это не обида- это возмущение, "как так,? Без меня кушает?", обида - пассивная реакция (когда надул губы и обиженно от вернулся или отказался) .

Это хорошо, когда срабатывает пищевой интерес. :) сыну без недели год - тоже голодовку объявил. Ест только омлет иногда, бисквит - сама пеку, кашу гречневую и грудь, ну и воду пьет. Яблоко любит погрызть, но все выплевывает:) вот и вся еда

Токио это пудинг(сама делаю)

как?

я в таких случаях сажу к себе на колени, накладываю ЕГО еду в СВОЮ тарелку и вперед - ем сама, а он сначала смотрит, потом берет ложку и начинает ковыряться, я в это время только успеваю ложку ему в рот сувать, кушает за обе щеки пока не наестся.

Спасибо всем ответившим, мы гулять любим, стараемся два раза в день гулять, утром и вечером, в стульчике в целом сидим в общем минут 30 - это когда мы кушаем, в коляске 1 -1,5 часа в день , ванны к сожалению нет, душевая кабина с небольшой ванной, поэтому сильно в ней не плескается, все остальное время либо бегаем дома за ручки, либо играем.... Стараюсь перевести на пед прикорм, интерес в глазах на еду есть, особенно когда папа кушает....

А поделитесь секретами приготовления бисквита и пудинга....

Shtormit Ребенку год, какой круг на шею???

любой. лишь бы автору было понятно, что ребенок должен плавать, молотя руками и ногами, а не сидеть в стульчике с леечкой в руках.

чето не совсем поняла насчет ручек?вы носите на руках что ли?

В год деть и в ванну то не поместиться с кругом на шее а уж одеть его на годоваса - отдельная проблема

Нет, она сама ходит, только ручкой своей мою держит, и так бегаем по всей квартире, куда она туда и я, неустойчиво мы еще ходим, поддержка нужна.

У меня до 1,4 толком не ел человечью еду. Только творожок мог съесть грамм 30 и кефир 50-150 мл под настроение. Остальное - 1-2 ложки и все. Жутко морально умучилась готовить ему еду каждый день - через день (баночное даже 1-2 ложки есть отказывался), и все съедали в итоге сами. Насильно и под мультики не кормила, уговаривала, но тоже не сверхнастойчиво. Пищевой интерес проявлял где-то в полгода, потом пофик ему было что мы там едим из тарелки, его титя только интересовала. Ниче, сейчас ест, только за ушами трещит. Свою кашу съест, потом из моей тарелки догоняется :) Грудь осталась только на сон и ночью, если потребуется (ребенку год и 10).

я показываю что нить вкусненькое ему (за фруктовое пюре баночное или печенье ведется) и говорю вот съешь обед и дам это (верчу перед глазами). Все конечно не съест, на половину осиливает и вкусняшкой закусит. Бывает же что он не хочет что я приготовила, он еще не говорит.

Katyamchik

Вот вот, и я также уговариваю, мультики не включаю, но песни сама распиваю, никак... Буду ждать и пытаться педприкорм вводить, может что нибудь выйдет

Milada-Milada я показываю что нить вкусненькое ему (за фруктовое пюре баночное или печенье ведется) и говорю вот съешь обед и дам это (верчу перед глазами). Все конечно не съест, на половину осиливает и вкусняшкой закусит. Бывает же что он не хочет что я приготовила, он еще не говорит.

А вот у меня такое не проходит, сразу истерика до катания по полу. если СЕЙЧАС ЖЕ не дам....=))))

А у моего вообще раздельное питание :) Всегда ест что-то одно. Ни за что не будет есть смешанные продукты и пюре тоже терпеть не может, только кусочками. Ест только картошку отварную, макароны, мясо отварное и всё. Из овощей очень любит морковку грызть. Из фруктов только яблоко. Молочное и творог вообще не ест. Ну и ещё ГВ. Вот и весь наш рацион в 1,10 г. А иногда печененку или сушку может съесть.
Если не хочет есть, то не ест, но перед мультиками и с песнями не кормлю.

дак главное вес. проблема если вес ребенок не набирает,тогда надо задуматься о питании.а если все норм, просто пытайтесь каждую неделю приучать к продуктам,поплюется и потом распробует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы