хочу завязать с лактацией

кто перевязывал грудь подскажите сцеживатся при этом как часто надо

а вам обязательно перевязывать? зачем такие варварские методы?
как-то дважды спокойно обходилась без этого, но снижали количество кормлений постепенно. количество сцеживаний тоже минимальное было

насколько я слышала, летом не рекомендуют прекращать лактацию. Снижайте количество кормлений до минимума.

Мама_Топотуша летом не рекомендуют прекращать лактацию

именно
и связано это с возможными кишечными инфекциями-не мытые или плохо помытые свежие фрукты-овощи, руки и тд
материнское молоко нейтрализует патогенные микробы в небольших количествах и детскому организму легче переболеть или незаболеть

Дочке было год и семь месяцев, когда свернули гв. Причем резко, не дали и все.. пару раз я немного сцеживала. Но у меня на тот момент уже мало молока было. Но вот перетягивать не советую, это грозит застоями, маститом и пр.

у меня псориаз, я его очень запустила ради гв, но сейчас всё не могу, а если не перевязывать, то как раз застой уже пробывала

ограничьте количество выпиваемой жидкости и сцеживать при необходимости по минимуму, только до чувства облегчения. мы сейчас тоже перестали сосать,4 дня уже, но итак оставалось 1 кормление, молока мало, я и не чувствую изменений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы