Что говорят ваши детки в 1,7?

Сегодня на работе поделилась с коллегой, (после отдыха с бабушкой), что ребенок повторяет много слов. Я прям радовалась очень, что отдохнули и так разговорились. Похвасталась можно сказать)))
Говорит "мама на работе", "папа на работе","погулять"," пузыри", "комбайн", "пойдем", "открыть" "машинка", животных называет, вообщем словарный запас очень хороший для нашего возраста, что скажешь повторяет. Даже деду зовут "Мишей", задумывается как деда может быть Мишей, ведь Миша - это мишка. Конечно предложениями еще не говорит, но ведь нам рано еще....и вот коллега мне доказывает, что не фига не рано Какой то неприятный осадок остался, понимаю, что бред.
Поделитесь, а что ваши малыши умеют?

Да все очень разные... У меня дочь в 1,6 говорила хорошо предложениями, а некоторые и в 2 года - 5 фраз, это в пределах нормы... Вы же видите, что развивается, понимает - это главное

edinburgh Да все очень разные...

старшая говорила предложениями
младшая так не говорит - говорит слова простые, пытается за мной повторять.

Нашему полтора, говорит слов 20-23, но очень простых, двухсложных. Пытается повторять, но редко. Конечно это все индивидуально, а ваш ребенок вообще умничка :-)

Автор автор темы Какой то неприятный осадок остался

зря.. недавно только тема была о словарном запасе детей в этом возрасте, у всех по разному. У меня сын такого же возраста, говорит больше 100 слов (перестала считать когда до сотни дошли) и несложные предложения ("я тебя люблю", "все закончил" когда поест или "я не знаю" "надо банан" "надо йогурт" отвечает как маму зовут, и тп) Могу допускать, что кто-то говорит лучше (дочка у подруги в этом возрасте говорила "самолет летит высоко" и все в таком духе) но многие говорят нааамного меньше или вообще не говорят. У вас ребенок молодец!

Автор автор темы Я прям радовалась очень

и правильно, есть чему радоваться )))))))))))

krispykreme недавно только тема была о словарном запасе детей в этом возрасте

да таких стопицот, через день создают. неужели так сложно освоить ПОИИИСК!

Автор автор темы мама на работе", "папа на работе"

Это предложения, да еще с использованием предлога и существительного в предложном падеже, это круто для ребенка 1г и 7 мес. Вы не преувеличиваете? :)

Про год и 7 не помню, в год и 10 болтал много и свободно, пересказывал сказки, общаться с ним было легко.
Племяшке сейчас 1,9, - молчит. Слова знает, может изредка сказать, чисто и четко. Но не считает нужным, видимо. Просто молчит.

старший говорил в это время предложениями, младший нет

У меня вообще все слова только первыми слогами говорит или первой буквой. Иногда отдельнослова говорит из двух слогов пока вода пена и т.п. возраст 1.9

Сыну 1,8 говорит:пить,дай, машина(бибикль), мойдодыр( дыдыр) Амелия(сестра старшая)-мильк, мама,папа, книжка,подушка,но не чисто, скорее свои обозначения. Старшая дочка в этом возрасте говорила больше и лучше. С дочкой я была в нормальном декрете:сидела дома,много гуляли,разговаривали, с сыном нет такой роскоши, пришлось выйти на работу,вот и результат.

Ameliya С дочкой я была в нормальном декрете:сидела дома,много гуляли,разговаривали, с сыном нет такой роскоши, пришлось выйти на работу,вот и результат.

бред совсем не поэтому.

Сыну 1,9 говорит слов 20-25, ходит в садик. Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь, всему свое время.
Анекдот на эту тему есть: мальчик не разговаривал очень долго, по врачам и специалистам его водили, результата ноль! Потом он за столом выдает: - А че суп не соленый??!!! Все в шоке: - Чего же ты раньше молчал? Он - До этого все нормально было))))

Автор автор темы не фига не рано

мне кажется это норма, хорошая такая норма моя примерно так же говорила. сейчас в 1.10 предложения из 5-6 слов говорит, вообще свободно общается. у нас есть на площадке детки старше моей которые говорят максимум-мама, папа. а есть девочка которая в неполные 2 длиннющие стихи рассказывает. а вообще есть такая категория людей которые чужую радость очень болезненно воспринимают ну и стараются обгадить всячески, не надо таким об успехах рассказывать молодец ваш малыш

стихов несколько знала к тому времени
щас полкнижки наизусть и песен вал

У меня племяшка 1,9, говорит очень мало слов мама зук (жук), пол и всё вроде , остальное просто звуки . У самой, сын в 1,9 хорошо говорил предложения, его в садике хорошо понимали взрослые .У всех по разному ))

ничего не говорил.... ну несколько слов.. "трак", "дай" и еще немного аналогичных. маму-папу не помню, может не говорил.
сейчас (4,5) рот реально не закрывается. хоть кляп вставляй

сыну 1,5 говорит только мама,нада,мадя,кака,ка!(типа пока-пока),сё(всё),тя(типа титя),са (саша),дя(дядя или дай)

не расстраивайтесь и не делитесь больше с этой коллегой. она явно либо Вас недолюбливает скрыто либо просто всем завидует.
некоторые до 2х лет почти ничего не говорят и это норма. Мои оба в 1,6 начали разговаривать, но так, как Вы описываете, только к 1,9 стали. даже братья и сестры по-разному начинают говорить, что уж всех детей уравнивать? Ваша доча начала говорить не поздно, но и не особо рано, хотя раньше, чем большинство детей. Сколько знаю девочек, только одна начала говорить в 1 год уже, остальные - от 1,4 до 2х лет. вот такой разброс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы