Укусил клещ!

Сижу реву не могу. Позвонила бабушка говорит укусил клещ дочку 2,5. Муж умчался в травпункт. Сама не могу поехать, лялька дома. Девочки успокойте, кто сталкивался.

прививку ставили?

Аноним автор темы укусил клещ дочку 2,5

привиты?

Аноним автор темы Девочки успокойте, кто сталкивался.

ну приедут сейчас, клеща снимут, скажут куда отнести на исследование.
Ребенку поставят иммуноглобулин, и будете ждать.
Надеюсь что все обойдется у вас.

В том году две, в этом надо ставить сейчас, был мед отвод, только собирались идти на след. неделе.

Аноним автор темы В том году две

есть надежда что сформировался иммунитет. Это уже лучше чем совсем не привитый ребенок.
Да и пусть вообще клещ чистый будет)))

не переживайте заранее..
клещ скорее всего без вируса...
вынут клеща, сделают серологическое исследование и все...
доля заразившихся в общей массе покусанных очень мала.
и введение и/глобулина в первый день почти исключает риск серьезного заболевания

Моего в 2 года прямо в лоб укусил, всей работой желали здоровья нашему клещу, обошлось

LuNasty всей работой желали здоровья нашему клещу

Клещи сами-то здоровые. Это переносят они гадость всякую, брррр. Здоровья Вашей доченьке! Процент клещей с заразой всего 5%.

Mistery Процент клещей с заразой всего 5%

и из этих 5% доля клещей, которые переносят достаточную дозу вируса, - еще меньше..

Мою дочь (2,3) тоже укусил клещ неделю назад (на Визе) - оказалось заразный боррелиозом, а от него ни прививок нет, ни иммуноглобулин не помогает (в нем только донорские антитела против КлЭнц). Сейчас месяц под наблюдением у инфекциониста. Можно заразиться, а можно и нет. Все зависит от иммунитета ребенка и от того, как долго клещ находился. Но как только я его увидела на ребенке - конечно же, все внутри провалилось))) Надеюсь, все будет хорошо - и вам здоровья!

у меня племянника сразу два одновременно укусили, он заметил - съездил в травмпункт, отвез потом клещей в сэс - не заразные

Аноним автор темы успокойте, кто сталкивался.

меня в детстве много кусали. Очень много. Ну ничего - вроде живая-здоровая до сих пор.

ENastyA меня в детстве много кусали

в Вашем детстве заразных клещей на Урале почти не было, об энцефалите и тем более боррелиозе мало кто знал.

нас укусил недавно (4 месяца). Пропили амоксициллин. Все ок:) Амоксициллин хорошо помогает ипрофилактику отличную дает:)

ENastyA меня в детстве много кусали. Очень много. Ну ничего - вроде живая-здоровая до сих пор.

боррелиоз дрянь чуть лучше энцефалита.
девочки всем здоровья. автор не переживайте.

Лампочка об энцефалите и тем более боррелиозе мало кто знал.

да ладно - я в таком клещатнике жила - и об энцефалите у нас знали все, боррелиоз позже появился, но он был тем не менее и 15 лет назад люди болели им

ENastyA да ладно - я в таком клещатнике жила

Раз на раз не приходится и надеяться на авось глупость
Автор - хорошо что у вас хоть пара прививок есть-здоровья вам

Лампочка в Вашем детстве заразных клещей на Урале почти не было, об энцефалите и тем более боррелиозе мало кто знал.

с чего бы это? Были они всегда на Урале, и людей кусали, и энцефалит с боррелиозом были, просто паники такой как сейчас не раздували вокруг этого. А в Сибири как люди раньше выживали - вообще непонятно, там клещей в разы больше, чем на Урале. Автор, все хорошо будет, шанс, что вам попадется энцефалитный клещ, весьма невелик. А если и попадется, но не факт, что ребенок заболеет, и даже если, не дай Бог, приболеет, то тяжелые формы энцефалита встречаются не так часто (посмотрите статистику), а легкие очень хорошо поддаются лечению. Вероятность того, что клещ боррелиозный - немного выше, но вовремя проведенное обследование клеща и (при необходимости) вовремя начатый превентивный курс антибиотиков не дадут ребенку заболеть! Не поддавайтесь панике, раздуваемой СМИ, исследуйте клеща и следите за состоянием ребенка.

Mira_420 с чего бы это? Были они всегда на Урале, и людей кусали, и энцефалит

были клещи, были. Только я про заразных клещей написала. Сколько помню, сняли, раздавили, забыли. Ходили в травмпункт, только если голова осталась. Никаких анализов не делали, за температурой не следили, прививок не ставили. Вся эта зараза пришла уже в конце 80-х, начале 90-х. И постепенно на запад ползет со стороны Китая-Алтая. На нашем юге, вот говорят, начали клещи энцефалитные появляться. И то там не все еще знают, что это такое.

Лампочка , прививок не ставили

ну это вообще странно мне слышать - смотря где вы жили наверное - у нас прививались все - с детства. Жили в лесу, школа тоже в лесу, клещей с нас мама собирала каждый день. Ну и заболевшие энцефалитом/боррелиозом бывали. Первый случай заболевания боррелизом у нас произошел, кажется, когда мне было лет 11 - 13- это 92 - 93 гг, а энцефалитом и до этого люди болели

анонимЫч надеяться на авось глупость

так вроде никто и не призывает на авось надеяться. И автор не надеется - две прививки у ребенка - уже неплохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы