Травма ногтя

такая ситуация: ребенок год назад гостил у бабушки и уронил нож на палец, нож вонзился в начала ногтя, т.е. в месте перехода пальца в ноготь на ноге (не знаю как правильно описать), порез был 1-2 мм, но после этого ноготь стал отрастать как бы домиком, т.е. посередине ногтя идет как шрам что ли. Вот не знаю что делать в такой ситуации, пойдем к хирургу, боюсь предложит операцию, мне самой ноготь удаляли-это адски больно, может есть еще какой способ справиться с этой бедой

Может сам выправится, травмированная часть сойдет постепенно и нормальный будет. Прошлым летом долбанула пальчик велосипедом, до нового года фигня синяя корявая росла, потом ничего, постепенно сошло и выровнялось. К хирургу сходите, но операция вполе возможно не показана, не накручивайте заранее)

дак дело в том, что он уже отрастал несколько раз за год то, конечно с каждым разом лучше, но все же, до этого вообще отрастет немного и разламывается на ве части посередине. Я операцию однозначно сейчас делать не буду, ребенку это не вытерпеть, на наркоз аллергия, да и вообще его это особо не тревожит, но исправить, конечно, не мешало бы.

irina2011 конечно с каждым разом лучше

irina2011 его это особо не тревожит,

ну и не суетитесь пока, врачу покажите но без фанатизма

просто на массаж сейчас ходим и массажиста че то панику навела, аж сама к хирургу записала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы