Пошли мы в садик в 2,4 года...Адаптация.Незнаю как быть...

Миллионная тема понимаю, но девочки сердце моё разрывается просто. Не знаю что делать
Пошли в садик на прошлой неделе в четверг на полдня- осталась одна - хорошо играла, кушала, и когда я за ней пришла в 12,30 то уходить не хотела останусь говорит с ребятками спать. Пришли домой- истерика без причин- ничего не хочет трогать её нельзя, обнять не даёт. Пошли в пятницу - попытались оставить на сон- спать не стала, не капризничала, играла, но дома опять аналогичная истерика. Пошли в понедельник(сегодня) нормально осталась, но когда я за ней пришла в 12,20- увидела меня и со словами мама пришла заплакала навзрыт(она у меня так то не плакса- плачет редко и "по делу"- т.е. если заплакала то это уж точно серьезно- с рождения такая была)обнимала меня и плакала, стали собираться уходить захотела в туалет только с мамой пошла(боялась видать что оставлю снова)и воспитатель говорит что сегодня весь день почти плакала ни с кем не хотела играть, а прошлые 2 дня хорошо играла(комуникабельная и общительная она у меня не стеснительная)
Девочки что делать?- я просто представляю ту гамму чуств которые она испытывает(((очень хорошо понимаю, и места просто себе не нахожу, мужу рассказывала когда, как из садика её забирала сама расплакалась((
Не знаем что делать-понятно что адаптация, но как то странно что остается нормально без слёз, а плачет когда забираю
и на работу выходить уже бы надо - за садик платить надо будет
в растерянности просто...

В первую очередь надо успокоиться Вам. Настраивайте себя прям каждый день, что это временно, это пройдет и ребенок не вспомнит об этом. У меня дочу по утрам силой отрывали от шеи и уносили в группу, а я пока бежала до остановки вся слезами улевалась, весь день переживала и только об этом думала. Разговаривала с ней, она все понимала, но только переступали территорию садика - всё капец! долго у нас это было, она лет до 4х по утрам всплакивала, и болела часто видимо на нервах. Я тогда сильный стресс тоже пережила. А теперь школьница, ничего этого не помнит, я ей рассказываю она смеется, просит еще рассказать.

да я так то спокойна была, понимаю прекрасно, что еденицы наверное не плачут, но вот то и не понятно- не плачет когда остается, а когда прихожу плачет- это значит она меня так ждала(и воспитательница сегодня сказала,что она сидела на прогулке и ждала когда я приду)

jjane1 но вот то и не понятно- не плачет когда остается, а когда прихожу плачет

ну да, она очень переживает, а когда мама приходит не может сдерживать слезы, с мамой то можно и расслабиться. Чего тут непонятного?

естесственно она вас ждет.
мой машину узнает и визжит.
и это нормально.
почему воспитатели ребенка на адаптации не отвлекают???
о том что чувствует еть - не придумывайте. вы знать не можете. вы не она.

jane air не придумывайте. вы знать не можете. вы не она.

могу знать- прекрасно помню свои реакции когда приходила мама за мной- именно мама
люди разные бывают- у некоторых(это у меня например) обострено это чувство разлуки- очень неприятно переживаю разлуку любую- муж даже когда на работу уходит(что уж тут переживательного))) умом это понимаю- но как то щемит прям в сердце
это видимо как раз у меня пулька из детства застряла, вот я и не хочу чтоб доче такая же штука попалась

jjane1 прекрасно помню свои реакции

вы не можете знать что чувствует она. вы не она.зачем вы проецируете свой геморой в голове на ребенка???

jjane1 это видимо как раз у меня пулька из детства застряла, вот я и не хочу чтоб доче такая же штука попалась

дети зеркало родителей. у тревожных мам тревожные дети. начните с этого.
к слову мой в сад ходит без проблем ни дня не ревел.
у меня ниче нигде не щемит ;)

кася попова но ведь все детки разные и не всем нравится в садике
я бы не стала водить, если бы мой ребенок в садик НЕ хотел. Я не враг своему ребенку.

в первую очередь разные родители ;)
так не вопрос. но откуда знать что ребенку НЕ нравится??? настроение и у меня бывает разное.
при нормальном отношении мамы, хорошем пед составе не бывает проблем.

не готовы вы еще отпустить свою девочку... потом еще сложнее будет. я свою в 3 года повела- хорошо пошла, без слез и истерик. но пришлось перевести в другой сад по материальным соображениям... вот тут нам малину нянечка слишком ретивая здорово подпортила- слезы,истерики,скандалы... оставила я тему садика на пару лет. а потом не смогла дочь никак привыкнуть- тоска в глазах и все тут. вот этого уже я не смогла перетерпеть. так что тут решиться нужно маме и оставить свои эмоции. либо уже на домашнем воспитании до школы.

Evangellina

т.е. вы в садик так и не ходили?

jjane1 автор темы

Читаю Вас и узнаю себя
Я тоже из беспокойных мамочек (сейчас сыну 3,5), первый ребенок, первый внук (для бабушки и дедушки), потому все любим его без ума кровиночку и вот когда наступил у нас период адаптации тоже тяжко было. Были и слезы при расставании и истерики, когда в первый раз оставила на 2 часа в садике, он говорят у двери проревел все время и даже брал одну девочку за руку, пытался ее тоже спасти и вместе уйти из садика Ревела, ходила сама к психологу, читала разные статьи про адаптацию и сделала такие выводы. Как чувствует себя ребенок в садике зависит от вас, успокойтесь сами в первую очередь, ребенка не обмануть, он ловит каждую вашу эмоцию, хотя внешне вы можете быть оооочень спокойны, но одна промашка и вы выдаете себя перед ребенком, показываете, что тоже не уверены, хорошо ли там ему. Убедите себя, что ребенку нужен детский сад, для общения, для развития, для коммуникации и т.п. В садике хорошие воспитатели, они позаботятся о ребенке, ничего плохого с ним не случится. У нас с ребенком со временем выработался свой ритуал расставания, я целую его в носик и ухожу, у двери оборачиваюсь и посылаю с улыбкой воздушный поцелуй, он делает мне в ответ то же самое и идет в группу.
В общем, успокаивайтесь сами в первую очередь. Играйте в садик с ребенком, проигрывайте с игрушками, как их мама привозит в садик, потом они идут кушать, спать, играют, потом мамы забирают своих деток и они идут домой. Ребенок усвоит эту систему и примет ее. Как я своему говорю, родители работают на работе, а малыши - в садике. И родителям тоже не всегда хочется туда идти, но ничего не поделаешь, так надо.
А насчет поведения после садика,это нормально. Ребенок в садике может все свои эмоции и не выплескивать, держит в себе, а вот после садика расслабляется и просто выпускает их из себя, все правильно, не надо в себе замыкаться. Кто-то из деток плачет, кто-то истерит, кто-то даже может агрессивно вести себя - отвлекайте, давая возможность ребенку выплеснуть эмоции (пусть побегает с детьми во дворе поиграет, попрыгает на батуте досыта и т.п.).
Надеюсь, мои советы вам помогут. Удачи вам!

Знаете, это даже хорошо что она ревет - у моего сына тоже недавно была адаптация к детскому садику (2г,6м), так он там изо всех сил старался не плакать (хотя никто не запрещал, но он, видимо, стеснялся), и как итог - у него на нервной почве температура три дня подряд после садика поднималась до 39 (!!!).
Воспитательница говорила, что если бы он проревелся, то такого бы не было. Сейчас проблем нет )) нам недели на адаптацию хватило.

in_fff это даже хорошо что она ревет

согласна. еще добавлю к своему посту, что от того, что ребенок не выражает эмоции это потом находит выход в разных неврологических проблемах, у нас например это были моргания (тики), это могут быть разные навязчивые движения и т.п. Так что пусть лучше проплачется, я так думаю.

Аноним Evangellina
т.е. вы в садик так и не ходили?

нет, практически не ходили, в общей сложности месяца три получилось. новогодний утренник и попрощались хотя нужно отдать должное- садик отличный, воспитатели очень хорошие! воспоминания у дочери самые позитивные, но не хочет ходить и все. а 1 сентября мы уже в 1 класс идем!

MamaSlavika

Спасибо за понимание

MamaSlavika Убедите себя, что ребенку нужен детский сад, для общения, для развития, для коммуникации

вот в этом то и проблема- не вижу мотиваций для себя, только та что на работу надо вот и всё, развивалась она и так нормально и занимаюсь с ней и гуляем много и с детьми много общаемся(родственников много с маленькими детьми, рядом брат живёт с 2мя детьми маленькимикаждый день почти с ними встречаемся)

jane air к слову мой в сад ходит без проблем ни дня не ревел.
у меня ниче нигде не щемит

Хорошо Вам получается Вы железная леди))) раз ни разу ребь не ревел, мне бы такой быть, я слишком эмоциональна и сентиментальна, привыкла к повышенному вниманию(причину знаю- поздний и последний ребенок я, слишком сильно опекали в детстве- родители и папа в особенности и старшие дети- привыкла к вниманию и заботе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы