Странное поведение во время сна

Сыну 1 г. 4 м. Вчера стали укладываться на дневной сон. Он заснул, но через минуты две начал плакать во сне. Даже не плакать, а кричать. Грудь не помогла. Я подумала, что это зубы (у нас как раз коренной сейчас лезет последний из 4). Разбудила его, дала нурофен, помазала гелем. Через час удалось снова усыпить. Та же история. Во сне плачет и все тут. Опять разбудили. В итоге ребенок днем не спал. Когда разбудили кстати, то вел себя как ни в чем не бывало. Вечером то же самое. Так кричал во сне примерно минут 20 с перерывами. Уснет, потом вздрагивает и начинает кричать. Потом успокаивается. Ночью спал как обычно. Я переживаю. Что это может быть? Вы бы пошли к врачу? К слову вспомнила, что пару дней назад уже было такое во время дневного сна. Но я тогда тоже на зубы подумала. Но он тогда просыпался. А здесь прямо во сне плакал (кричал). Мы в принципе возбудимые и раньше это проявлялось в повышенной капризности и истериках перед сном и иногда по ночам. Может это новые проявления нашей возбудимости или все-таки повод для обращения к врачу?

kot_begemot автор темы Вы бы пошли к врачу?

нет

kot_begemot автор темы Разбудила его, дала нурофен

я бы свечи поставила, чтоб не будить.
и содела бы на руках весь сон держала чтоб спокойно спал.
а так бы я купила успокоительной микстурки и пропила несколько дней..
(это что я бы сделала)

А ребенок вообще жалуется на что-то, во время плача хватается за ушко, или пальцы в рот, или за голову???? У нас как то было такое, всю ночь так спали, уснет, через 20 мин прямо во сне плакал, ручки в рот тащил, я подумала на зубы, свечку в попку не помогло, утром пошли к врачу оказалось рот горло все было обсыпано герпесом при этом ни темпы нечего, ни насморка....просто горло очень красное и высыпания!!! Сходите к врачу пусть посмотрит все-же

У нас уши так проявлялись. Боль в ушах усиливается во время сна.

все зависит от того - насколько сильно беспокойство ребенка (просто поревел во сне, и возможно успокоить, или грандиозная истерика, практически не поддающая успокоению, пока не разбудишь) и как долго и часто это будет повторяться.

когда лезли зубы - давала нурофен и мазала камистадом перед каждым сном (спал ребенок всегда плохо. неврология)
когда стали происходить истерики во сне без явных внешних причин (зубы, уши, горло):
я при таких вводных пошла к врачу.
делали обследование во сне - какие-то там пики активности головного мозга. (не Эпи, ттт). Со временем (годам к 3 - прошло), до этого почти каждую ночь (и периодически днем) были грандиозные истерики во сне. Причем, чтобы успокоить надо было разбудить, во сне крайне редко успокаивался. разбудишь - все в порядке. вроде как ничего и не было.

ну и очередной курс лечения у невролога.

KatYa а так бы я купила успокоительной микстурки и пропила несколько дней..

мы пили до недавнего времени регулярно эту микстуру. но в очередной раз решили не давать, так как ребенок и без нее был более менее адекватный (ну истерик ночных по крайней мере и перед сном о которых я писала уже давно не было)

аноним А ребенок вообще жалуется на что-то, во время плача хватается за ушко, или пальцы в рот, или за голову????

нет. просто вздрагивает и потом такое ощущение, что пугается, и начинает плакать. потом успокаивается, снова засыпает, опять вздрагивает и плачет. потом всю ночь нормально спал. и сегодня днем тоже. и во время бодрствования тоже все нормально.

ребредингника делали обследование во сне - какие-то там пики активности головного мозга.

мы тоже делали. и сказали, что у нас все кристально, а беспокойство во сне наблюдается при переходе от одной фазы сна к другой. но это было в 8 мес. .

kot_begemot . просто вздрагивает и потом такое ощущение, что пугается, и начинает плакать. потом успокаивается, снова засыпает, опять вздрагивает и плачет.

может у него повышенная активность и обилие сильтных эмоций во второй половине дня (и особенно ближе к ночи) - нам невролог рекомендовала все праздники-др и прочее, что влечет за собой высокую эмоциональную нагрузку на ребенка (даже положительную) - только в первой половине , чтобы не провоцирвоать

Если честно, не понимаю, как можно кричать во сне, и не просыпаться. У моего подобное было до года - очень часто, один-пару раз в неделю - проснется и начнет кричать, плакать, долго на руках успокаиваю. потом начинает постепенно успокаиваться. всхлипывать и потом прописеется и засыпает. так и не поняла, что это было. Предполагаю, что не мог по каким-то причинам прописеться.

Очень актуальная тема! У меня последние 3 ночи дочь начинает истошно кричать ночью, примерно в одно и то же время. Орет громко, но не во сне, а проснувшись, да еще и ногами колотит! У невролога были неделю назад, всё нормально, правда она не кричала и я ни о каких жалобах не сказала. ( Днем нормально спит.) Притом когда начинает кричать, ваще не реагирует ни на какие вопросы, любое мое слово вызывает еще сильнее крик. Нам 2 и 5, вот голову ломаю что давать ей на ночь? какие успокоительные микстурки? Днем разговариваю, спрашиваю ПОЧЕМу? она ответа никакого не дает, обещает что больше не будет кричать))
Может это от жары.. Что еще может быть? Какие причины вот у такого крика бывают?
Автор, сорри что влезла...

у нас также было, лет до 3-х, просто нервная система несовершенна у маленьких деток. если сильно переживаете - ну покажитесь грамотному неврологу, скорее всего тоже самое скажет.
все само прошло.

У нас на днях такое было ночью, третий раз уже...прям кричит во сне, потом просыпается и говорит, что не хочет спать, а хочет или играть или есть...и это в 4 утра! Как будто его пугает что-то, он к кроватке даже приближаться не хочет до истерики прям. Тоже не знаю, что и думать. Может и правда жара?

У нас тоже никогда не боялся спать один в своей комнате. Которую ночь прибегает с криками к нам в спальню, как будто чего- то испугался.. Тоже грешу на жару.. Говорят же, что кошмары снятся когда жарко во сне... Неужели лялькам тоже кошмары могут снится ?!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы