Тема закрыта

Причина: 0

уже пора кушать самому?

сыну 1 г 3 месяца. никак не хочет сам кушать! ложку-то держит, но еду выкладывает на стол или меня кормит! Получается что одной ложкой он играет , а другой я его кормлю. Надо его оставлять один на один с едой или еще рановато?

я думаю все по разному это дело осваивают, нам вот 1.1 но инереса к ложке как к к предмету которым надо кушать нет!

Мягко говоря, рано. %) Лет с двух начните постепенно париться по этому поводу.

Мне кажется это рано...у нас ребенок где-то в 1.10 сам стал кушать, до этого баловался едой, да и просто ленился... А если вы его один на один с едой оставите, думаете он будет за обе щеки уплетать? Вряд ли, точно так же будет баловаться.

да..нам 1г и 5м..так даже не думаем еще ложкой сами есть...только балуется......но руками все отлично уплетает (ну там макароны, сосиски, котлеты)...а ложкой только еду по столу и полу раскидывает..ну конечно пытается что-то там в рот засунуть , но это не очень еще получается

Все индивидуально. У нас с 1г и 1мес. ест самостоятельно. Точнее дома ест только сама, а у бабушки - баба кормит с ложечки. Сначала играла, раскидывала - сейчас в 1г. и 4 мес. ест вполне аккуратно.

Спасибо, успокоили пока париться не буду!!!!!!!! :) :) :) :)

Ложку держать умеет?
Что с ней делать знает? (Раз маму кормит - значит знает.)
ВСЕ! Теперь только ждите... ну и не спешите совать очередную ложку при кормлении:)

моя конечно в год вилкой ела увереннно))) но я мать - лентяйка. если бы сама она не ела, голодная бы сидела))))

мамульки, вы меня напугали - нам 2 г 3 мес, кушаем самостоятельно осключительно макароны и сосиски - да и эти предпочитем есть руками. Тут на днях попробовали дать ложку, чтоб борщ сам ел - долго потом оттирали пол и одежду от свеклы: ложка до рта не доносится почему то, переворачивается! :D

Тюня
вы меня напугали - нам 2 г 3 мес, кушаем самостоятельно осключительно макароны

Мой точно так же - но только при мне (суп я вообще не видела как он ест - бабушка говорит только так наворачивает- ни капли мимо, в садике так же). Без меня ест сам все, а при мне вообще другой - избалованый :D , меня все пытается накормить (видок у меня наверное голодный :) ).

В какой-то книжке прочитала (Спок, кажется), что когда дети учатся кушать самостоятельно, то еды им давать нужно в 2 раза больше. Мы так и делали. Половина каши была "в нем", остальное везде. Ну ниче, потом все отмывала, да отстирывала, зато в садик когда пошли, то уже ел сам (в садик пошли в 1г 8мес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы