Истерика ребенка

Ребенку 1,6мес, мальчик очень активный и любознательный. Последнее время все что не по его впадает в истерики, может сесть на пол, кинуть игрушки со всей силы, или нудмить в нос часа 2. Доводит меня до состояния потрясывания, чтоб успакоиться и не сорваться сижу уже на успокаительном. Чтоб успокоить ребенка кричу, т.к понимает только крик... Чувствую себя мамой истеричкой, стыдно уже:( как быть? Кто сталкивался или это такой возраст или потому что мальчик? Папу слушает, папа авторитет у него, истерит только когда я рядом, даже при муже.

А не орать и не истерить. Не пробовали? Попробуйте.

аноним автор темы Папу слушает, папа авторитет у него, истерит только когда я рядом, даже при муже.

потому что вы "ведетесь" на истерики и начинаете реагировать так, как от вас ждет ребенок
а муж, видимо, на истерики не ведется

Ребенок манипулирует вами, не орите на него, пусть истерит, не обращайте внимания, ребенок поймет, что вам это не интересно и перестанет вами управлять таким способом. Старайтесь с ребенком договориться.

Абсолютно такая же ситуация. Раньше срывалась, доводила себя только больше и ребенку хуже делала. Сейчас стараюсь не обращать внимания. Истерит - значит так надо ему, если видит, что не обращаю внимания через какое-то время успокаивается. Бывает сидит играет, и вдруг начинает бросать игрушку, стучать ей, кричать. Подхожу, спокойно забираю, говорю, что если не нравится ему эта игрушка - мама ее уберет и куда-нибудь прячу. Ну и как я уже писала как-то недавно в аналогичной теме - с истериками справляемся длительными прогулками, подвижными играми. Сейчас вот садик явно на пользу ребенку идет, дома стал гораздо спокойнее.

K@priz@ Ребенок манипулирует вами, не орите на него, пусть истерит, не обращайте внимания, ребенок поймет, что вам это не интересно и перестанет вами управлять таким способом.

K@priz@ Старайтесь с ребенком договориться

два противоположных совета одновременно
Есть дети,которых нельзя игнорить. Не успокоятся они сами, только больше себя распалят.

аноним автор темы . Чтоб успокоить ребенка кричу, т.к понимает только крик

Ну и что вы хотите от ребенка? Вы кричите-он кричит.Он кричит-вы кричите. Ребенок четко усваивает,что крик это в принципе норма в общении.
ИМХО-единственный выход это заниматься своим внутренним состоянием.Да,это сложно,но вам же будет легче,если при дитячих истериках (а их будет еще великое множество в разных возрастах и разных ситуациях)вы внутренне будете оставаться спокойны. В спокойном состоянии среагировать правильно в конкретной ситуации проще. Иногда отвлечь,иногда пожалеть,иногда переждать,а иногда позвать папу
Так что думайте что придаст вам внутреннего спокойствия

аноним автор темы

Не могу успокоить вас - старшая с такого же возраста начала истерики, и вот ей уже 8 - истеричка со стажем. Это, похоже, склад характера - потому что ни один традиционный метод ( игнорирование, шлепки, разговоры, холодная вода в лицо, подвижные прогулки, игры, уговоры-договоры) не работают. Это не демонстративные истерики, не игра на публику - ребенок сам уже в штопоре и остановиться не может ( даже если и хотел бы). Вы уйдете - он поползет на брюхе за вами, вы закроете дверь - он будет колотиться и орать еще громче, вы будете игнорировать - он все равно будет биться об пол и орать, вы отшлепаете - ребенок все равно будет орать.
Способ успокоить один - обнять и посидеть так.
И надо твердо знать, ЧТО провоцирует истерику, избегать по возможности этого. Это тип нервной системы - неустойчивый, этакий маятник.

шпингалeтки Это не демонстративные истерики, не игра на публику - ребенок сам уже в штопоре и остановиться не может ( даже если и хотел бы).

тогда почему ребенок у автора с папой истерики не закатывает, только с мамой?
У меня вот младшая истерит "не на публику" - просто орет бывает страшно и подолгу в силу особенностей нервной системы - с рождения АРП, потом рев с кашлем и рвотой, причем в таком возрасте, когда о намеренных истериках речи еще идти не могло - до года еще. Но она орет-закатывается и т.п. Без разницы с кем - со мной, с бабушкой, с папой - со всеми.

шпингалeтки И надо твердо знать, ЧТО провоцирует истерику, избегать по возможности этого

традиционно это голод или желание спать у младшей

шпингалeтки Способ успокоить один - обнять и посидеть так.

++++++++++++согласна.сама такая была.пока меня не обнимут буду истерить.видимо в наказание мне дочка с таким же характером и выкидосами...

kvetek . тогда почему ребенок у автора с папой истерики не закатывает, только с мамой?

Папу побаивается - автор ж пишет, что папа авторитет для ребенка. Да и в его присутствии - тоже истерики есть.

аноним автор темы . истерит только когда я рядом, даже при муже.

Пожалуйста.
Конечно, в любой истерике есть и работа на публику - только у кого-то это чистое актерство ( и в таких случах игнор - отличное лекарство), а у кого-то ( реже, и это случай автора) - ребенок на любую неудачу, отказ - реагирует истерикой, работая на публику и, войдя в штопор, уже не может остановиться. Работы на публику тут уже нет:

аноним автор темы . нудмить в нос часа 2

Если это автор не преувеличивает - то это настоящая истерика. Чтоб полуторалетка выл и ныл 1-2 часа ( не при расставании с мамой или от боли) - это надо истероидный характер иметь. Обычно такие малыши ну поревут несколько минут, поскандалят и достаточно быстро успокаиваются. Память короткая, мысли маленькие:)

Спасибо всем кто откликнулся, за советы, а то сил уже никаких нет.

Т.е как я поняла, истерика это попытка выразиться у ребенка,т.к говорить еще толком не умеет, а как ее можно игнорировать? Ну и присякать истерики я считаю нужно, иначе все ими требовать начнет. Я стараюсь всегда придерживаться одной позиции ругать так ругать, нет так "НЕТ", нельзя так "нельзя". Слово нельзя мы вообще игнорируем, хотя он его прекрастно понимает, заменила теперь его на отрицание Нет, немного стал реагировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы