Малышу 1 год и 20 дней, стал кусать сосок, у меня появился страх - и как следствие стало мало молока.

Что мне делать??? Когда мой сынишка насытится, или в груди уже молоко закончилось, он стал прикусывать сосок. Я аж вздрагиваю, строго говорю, что мне больно, что нельзя кусаться. Но жто повторяется, у меня появился страх. А сегодня вечером вообще молока не стало, он грудь берет и сразу кусает, там нет ничего, стал капризничать, я решила принять контрасный душ, пока приимала, муж на руках усыпил. Девочки, у кого так же? Это конец ГВ? Я хотела до августа продлить, тем более малыш простыл, болеет. Или это жара так действует? Или страх, что укусит? Я не знаю.

Ну конец и конец. Тоже мне катастрофа.

я бы завершила ГВ при таком раскладе.

Как раз и завершите ГВ..проблем не вижу

Ну, прям, как первый раз замужем!)))
Строго так ему говорите и пальчиком а-та-та! И так до тех пор, пока не перестанет кусать. Можно тихонько полйкать, пусть попугается, мой даже жалобно стонал, мол - чего то ты, Мама?! Сейчас знает - куснет - дернусь (непроизвольно), серьезное лицо и Нельзя! Дите то воспитывать надо ужО!))

Дело сейчас не в воспитании. Я хотела послушать у кого так же было, что малыш кусал сосок, когда в груди молоко заканчивается. Сейчас он проснулся, я ему титю дала, я просто пока не могу представить, как малыша без тити успокоить. Он пососет и дальше спатеньки. Душик вроде помог. Я сама еще не готова прекратить кормить.

В августе свекровь приедет водится, вот я и настроилась на август, что буду отучать, она мне поможет с малышом, усыпить его, а то на моих руках он капризничает, титю чувствует, хочет.

Покапризничает и без результата за недельку перестроится. Выжемать! Сама, все сама.

Если ребенок кусает грудь : забираете грудь, отсаживаете от себя ребенка, делаете строгое лицо (не злое) и строго говорите: "нельзя кусать, маме больно". Возможно будет плакать , можно успокоить дав выды, отвести перекусить. Спустя некоторое время снова дать грудь, если повторится: план действий тот же. Должно хватить 2-4 раз, чтоб ребенок уловил взаимосвязь "укусил- лишился груди и контакта с матерью". Главное не давать грудь в этот момент чтоб его утешить, и не давать большого тактильного контакта

Попробую так. Спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы