коленки ушли во внутрь

мальчишка 2,10 ножки Х пошли, на консультации с ортопедом назначили массаж. а сегодня зашла к нашему детскому массажисту, бабенка опытная, но может она по старой технологии работает, не знаю, но короче сказала, что если до 3 лет не исправить, то потом никаких гарантий на выравнивание нет, по этому лучше сразу же гипс ставить. кто нибудь знает как правильно поступить?

пусть себе поставить) неужели очень сильно х? думаю массаж, велосипед 2 колесный с боков.колесиками. и ортп.обувь) а по ходу сами решайте

ms пусть себе поставить) неужели очень сильно х? думаю массаж, велосипед 2 колесный с боков.колесиками. и ортп.обувь) а по ходу сами решайте она меня до этого предупреждала о такой возможности, у мальца плоскостопие и попец пухлый, проявилось только сейчас, бедра параллельно идут, а от колен очень видно, потом говорит может и на позвоночник перейти?!

Сходите на платную консультацию (600 р что то около + -) в Институт ортопедии и травматологии на вайнера находится , детский доктор просто АС!. При необходимсти и вашем желании можно сделать снимок суставов.
Мы там на учете стоим, поэтому точно знаю...

mamaSenya Сходите на платную консультацию

+++
мы в Бонум ходили и к Гомзину в УГМК. Процедуры( парафин,электрофорез,амлипульс),массаж. Ортопедическая обувь. Велосипед,бассейн. Ни о каком гипсе и речи не шло..

mamaSenya

я с другого города , массажистка посоветовала одного врача, со словами, надейся,что гипс поставит!

mamaSenya Grand bonheur а вам сколько до 3 лет?

гипс это крайняя мера. Я мама дцп-шки трехлетки, постоянно вижу таких детей, но для всех гипсование это очень крайний вариант, даже для наших неходячих инвалидов. А у вас то я поняла, что ребенок ходит, сидит, бегает?

RINA4 вам сколько до 3 лет?

нам 3,5 . До 5-7 лет все исправляется. Но я тож волнуюсь ,если честно..
А на участке нам ортопед сказала,пусть это будет вашей изюминкой

Не издевайтесь над ребенком (я про гипс) - сводите к остеопату

RINA4 автор темы ножки Х пошли

сильно?

RINA4 автор темы на консультации с ортопедом назначили массаж

а кроме массажа? спец. обувь? стельки? физиолечение?

нам сказали носить обувь ортопедическую обязательно со стельками везде и дома и на улице, т.е. стели это главное. Ну и физлечение и парафин.

alenushka25 я поняла, что ребенок ходит, сидит, бегает? ребенок здоровый, сел и встал одновременно в 6-6,5 , а пошел в 7,5 месяцев, и полненький он у нас, массажистка все говорила хорошо, что мышечная масса у него большая кости держит, но опасность искревления есть! и вот проявилось только сейчас
Grand bonheur нам ортопед сказала,пусть это будет вашей изюминкой ну это вообще!!! у подруги плоскостопие и постоянно жалуется на усталость ног, про Х и думать не хочу
Shtormit сводите к остеопату в нашей мухосране таких не водится
kvetek а кроме массажа? спец. обувь? стельки? физиолечение? с 5 числа начнем спец курс, и стельки постоянно носит, носил до лета, сандалики только заказала
Бланш стели это главное. Ну и физлечение и парафин. физ и парафин наверное тоже будет пока точно не знаю, но требовать однозначно буду, про стели говорят ерунда, надо обувь именно.
Grand bonheur нам 3,5 . До 5-7 лет все исправляется. Но я тож волнуюсь ,если честно.. наши же кричат, что до 3 только можно исправить потом надежда маленькая

RINA4 про стели говорят ерунда, надо обувь именно.

стельки нужны+обувь с фиксацией(с высоким берцем).

kvetek обувь с фиксацией(с высоким берцем). вот, вот про это и говорят, а стельки толку никакого при обычной обуви. сандалики то на дешевые, а про сапожки и говорить не стоит

RINA4 физ и парафин наверное тоже будет пока точно не знаю, но требовать однозначно буду

парафин на переднюю подколенку( понятно объяснила?) + парафин на ПОП+сапожки, потом массаж , потом электрофорез. желательно с кальцием.. и кальций Д3 никомед ( коробочка с ракушками по 0,5) по полтаблетки 3 раза в день 1 месяц-это не профилактическая. а лечебная дозировка, но уточните это все с врачом своим.. я не доктор- это так нас лечила ортопед( Доктор медицины, профессор), повторить курс через 3 месяца.. ( за год сделать минимум 3 таких курса) у нас все исправилось- ножки идеальные, сначала были колесом, потом в Х ушли..

RINA4 наши же кричат, что до 3 только можно исправить

работайте над этим и все исправите!.. а плюсом еще нейромультивит...

Malvina2000 парафин на переднюю подколенку( понятно объяснила?) + парафин на ПОП+сапожки это можно расписать поподробнее ничего не поняла? передняя подколенка это где?парафин на ПОП?сапожки из чего?>Malvina2000 желательно с кальцием.. это спец кальций какой то или просто витамины? мазать?пить? >Malvina2000 кальций Д3 никомед уточню у врача. >Malvina2000 ( за год сделать минимум 3 таких курса) в смысле витаминов или масажа и т.п?

Malvina2000 нейромультивит... это кроме кальция Д3? или вместо?

RINA4 это спец кальций какой то

Электрофорез с хлористым кальцием делают, это раствор такой (5%-ный, если не ошибаюсь, назначают). Им смачивают тряпочки (не знаю, как назвать), к которым присоединяют проводки и прикладывают на нужное место.

RINA4 парафин на переднюю подколенку( понятно объяснила?) + парафин на ПОП+сапожки

Парафин на переднюю поверхность голеней, верхняя треть (не знаю, так понятнее или нет). Парафин на поясничный отдел позвоночника. Сапожки тоже из парафина делают (на самом деле смесь парафина и озокерита, но не суть). Пласт парафина наматывают на ступни, делают как бы сапожки.

нам сейчас 3, 8. наблюдаемая с месяца, диагноз дисплазия тб суставов, подвывих с лева , укорочение левой ноги , гипермобильность. Два дня назад сделали снимки, а делаем их каждые пол года, сустав почти вправлен. Осталось только гипер мобильность коренных суставов, как раз что и у вашего ребенка, ноги иском у нас и немного подволакивает.
В институте и иногородних принимают, вы можете направление попросить у своего доктора, будет бесплатно.
Скажу еще, что в городе у нас обошли всех кого можно, попробовали все что можно, остеопаты сразу сказали что здесь операцию надо делать, долго я ревела тогда, но гипсовать и оперировать ребенка не дала. Массажи, парафины, токи каждые пол года, ограничение в подвижных играх, море ( плавание и бег по пляжу) обувь, стельки специальные ... И вот результат ... хоть не на 5, но от операции отказались сами врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы