Позавчера вернулись из Турции, ребенку годик, на следующий день сопли, температура

Всей семьей отдыхали в Турции, старшему 11, младшему 1 год. Две недели все было хорошо, купался малыш только в море, в холодной воде ополаскивался, ходил босиком, все было хорошо! Но вот вернулись, автобус с кондиционером, жара, потом самолет душный, все начались сопли, кашель, на следующий день температура 38. Врача не вызывала. Промываю аквалор, грипферон в нос, в горло тантум верде, лазолван по чайной ложке. Малыш веселый, стул один раз в день нормальный, только вот температура сегодня третий день, она спадает, если даю нурофен. Очень переживаю, сейчас выходные, пока без врача. У кого так же было после поездки на море с малышом?

ifugar автор темы температура 38. Врача не вызывала.

а почему?

Много контактов было - автобус, аэропорт, самолет, мог подхватить вирус. А к тому же смена климата, организм ослаблен, т.к. тратит силы и на аклиматизацию.
Я бы на вашем месте врача все-таки вызвала - пусть послушает, горло посмотрит, чтобы не бронхит ттт
Про температуру подробнее - vseo7e.com/my-roditeli/ditya-chelovecheskoe/kak-sbit-vysokuyu-temperaturu-tela-u-rebenka/

Я бы не давала жаропонижающее. Организм борется или с инфекцией (действительно много было контактов) или с простудой (кондей и а.порту и самолете бывает дует сильно), а вы говорите, не надо, мы лучше лекарство какое дадим. до 38,5 никогда не даю, а дальше смотрю по обстоятельствам. Если хорошо переносит ре температуру, то и дальше не сбиваю, и если и приходица сбивать, то не на много сбиваю, чтобы держалась темпа.

Спасибо, за совет. Я даю нурофен, потому что температура 38,2, чтобы хорошо поспал, не более трех раз в день, так то он веселенький, не плачет, бегает, смеется, но температура постепенно повышается, я слежу, когда 38 даю жаропонижающее. Если завтра будет температура в понедельник приглашу врача, скорее в любом случае приглашу. Думаю выпишет то же самое, что я и даю. Но хоть послушает, я хрипов не слышу, кашель редкий из-за соплей, которые скатываются в носоглотку. Я ему отривином беби отсасываю часто. Если честно, у самой горло что-то побаливать начало, мне кажется, что когда вдыхаешь в себя инфекция ребенка попадает здоровому человеку, поэтому думаю, купить электрический аспиратор.

открою секрет-дети болеют ага. И некоторые даж в Турции не бывали ;-)
Выздоравливайте

У нас аклиматизация закончилась пневмонией. Вызывайте врача

Может зубки?

Противовирусное нужно. Вирус схватили точно. И врачу показать обязательно, ребёнок маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы