правда ли что мальчики либо ползают либо садятся

Добрый день, немного волнуюсь мой мальчик (7.5 мес.), правильно пополз на четвереньках, начали вставать у дивана, но не сидит сам, только на коленях у мамы или папы, и подруга тут сказала что мальчики либо садятся либо ползают. действительно ли это так?

нет, не так.
мой сначала сел через локоток (9 мес), потом пополз (9 мес 3 нед) и сел с четверенек (~10 мес).

Алисинья автор темы мальчики либо садятся либо ползают.

чушь

Это не так. Учите садиться с четверенек - и будет сам сидеть :)

Бред!

все делал

Алисинья автор темы подруга тут сказала что мальчики либо садятся либо ползают

У меня 2 сына, в первый раз про такое слышу %) У меня оба и сидели, и ползали. Причем младший почти одновременно, где-то в полгодика, научился и сидеть (правда, вначале он садился на коленки и одну ножку вытягивал вперед, по-настоящему научился садиться чуть позже), и ползать (только вначале ползал задом наперед, по-настоящему опять же научился позже).

в 4 мес встал на четвереньки, около 5 сел на попу, в 5,5 уже шустро ползал, через неделю 8 мес ходит у опоры и стоит не держась сам. Примерно такие же сроки у старших мальчиков

Развитие у каждого идет индивидуально независимо от половой принадлежности.
Если Ваш малыш ползает, но пока не садится, значит для него на данном этапе развития это удобнее.

брехня.
всяко может быть

Missis Х сел через локоток (9 мес), потом пополз (9 мес 3 нед) и сел с четверенек (~10 мес).

БлондинкаАня в 4 мес встал на четвереньки, около 5 сел на попу, в 5,5 уже шустро ползал

какие разные дети)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы