не говорит, посоветуйте специалиста

Нашла вот www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/285258/index.html рейтинг неврологов, но к кому идти именно с этим, и чтобы обследование и и если нужно лечение было адекватным, а не "стандартным набором".
Заранее спасибо всем!

Lapus`ka автор темы лечение было адекватным, а не "стандартным набором"

Что Вы имеете ввиду? Есть стандартный набор препаратов и физиопроцедур. В зависимости от возраста, первопричины и результатов обследования кому-то назначают одно, кому-то другое. Объёмы лечения тоже индивидуальны. Сын с ОНР наблюдается у Шароновой. За год прогресс огромный. Заговорил ! Принимает она в "Красивой речи" на Советской и в УГМК.

Lapus`ka автор темы

возраст у ребенка каккой? Что вообще не говорит ничего?

shalunka возраст у ребенка каккой? Что вообще не говорит ничего?

2,6. Только ма, па, дай, пи, ам, тя, ба, де, я и все

ну иногда полностью мама, папа, баба, деда и все

т.е тоже самое что и в год говорила

Salomea а вы занимаетесь с ребенком ?

конечно занимаемся, и не тольк чтение, но и мелкую маторику развиваем, у и застовляю говорить типа мама дай кашу или мама дай пить и тд

у нее внутренняя речь уже есть

Salomea А у вас сын вообще не говорил или слоги, слова отдельные и сколько ему было на момент обращения.

В 2 года говорил слов 20 на бытовом уровне. Очень много на своём тарабарском. В 2г11м пошёл в садик. Стал говорить больше, тогда я и заметила, что фразы одни и те же, только ничего не разобрать. В 3г3м пришли к толковому неврологу, потом к логопеду. Диагноз ОНР-2, моторная алалия. Внятной речи не было вообще, появилась после 4-х лет.

Salomea у меня дочь 2,5 года говорит слов 100 (которые я понимаю)+много своих слов (мне не понятны), ну и предложения небольшие

Вариант нормы, не переживайте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы