Лактазная недостаточность после ротовируса

Доброго времени суток, коллеги)
Ситуация такая: в январе болели ротовирусом, дочке было 1,4 и естественно на период болезни исключили молочное. После болезни врач прописал нам безлактазную диету, ну в общем из молочного пили смесь безлактозную... Потом постепенно стали возвращать творожки, йогурты, ну в общем пивычную и любимую молочку, смесь вернули простую, но с каждым молочным продуктом пили лактозар, без него поносило ужасно... Месяц, два, три... А фермент так и не восстанавливается, только пробуем убрать лактозар - тут же расстройство стула случается... Врач участковая сказала что до полугода бывают случаи восстановления... Полгода уже прошли...
Расскажите пожалуйста, как у ваших деток восстанавливалось усвоение молочного? Не до пенсии же нам теперь есть молочное сразу с ферментами? Снижать дозировку может по какой-то схеме? Или перетерпеть недельку поноса и само восстановится?...
П.с. Молочное очень любим, да и полезно оно...
Заранее спасибо всем за Ваши истории что и как)

Мы пили Эуфлорин L и B по чайной ложке, один утром, а второй вечером 10 дней. Флора вся восстановилась

Пили лактазу беби. Восстановил ось все за неделю, к счастью, так как моя на груди к тому ж. Может Вам правда попробовать без ферментов обойтись. К гастроэнтерологу сходить как вариант

не было таких проблем. все восстановилось

я и не исключала. только на время болячки, недели на 2. но у нас ГВ было непрерывной и во время ротовируса. тоже кстати в январе было. может не надо было совсем надолго исключать. а стул прям понос жидкий много-много? может пару дней побудет да в норму придет?

Стул жидкий, не вода, но с характерным запахом сгущенки, прямо молоком непереваренным пахнет, простите за подробности)
Мы вот исключили совсем, и неужели не восстановится ферментация?
Пробовать давать без лекартсва.. жалко мелкую, но видимо надо пробовать...
Детский гастроэнтеролог конечно мысль... Но вот что странно, врачи и участковая и садиковая говорят что само восстановится, и что пора бы уже, да, но давайте подождем еще немного и потом еще немного...

Аципол пропейте курсом, он и стул закрепляет немного и флору восстанавливает и вообще лишним не будет. А лактазар мы год пили, почти до 2,5 лет. Я привыкла и особо не парилась.

LESTb автор темы само восстановится?

Как оно восстановится, если все вновь появляющиеся ферменты и бактерии смываются с поносом? Пожалейте ребенка - у ней половина еды толком не усваивается, постоянный понос - утомительно для неё, а вам таблетку лень дать.

у меня у взрослой после перенесенного в 20 лет ротовируса так и не ушла лактазная недостаточность за 5 лет.
Но я сразу после больницы навернула пакетик молочка почти и салат с майонезом, думаю, что поэтому. Молочное не употребляю.

У ребенка моего в 1,3 аллергия выявилась на молоко (не лактазная, а именно аллергия), тоже поносом проявлялась, как у вас. Молочное не употребляет. С 3х лет планирую начать давать со столовой ложки и далее увеличивая дозу.

А вам если помогают ферменты, которые вы даете вместе с молочным продуктом, - то вообще никакой проблемы не вижу. Так и давайте - даже лучше, усваиваться будет все по-максимуму. К 3-4 годам пищеварительный тракт окончательно сформируется, и будет все хорошо

Fateeva

Тут дело не в лени,наверно.просто хочется, чтоб ребенок без лекарств обходился. А может Вам лактазу беби попробовать. Я когда своей давала, нашла по ней более положительные отзывы, чем по лактозару.

LESTb автор темы Не до пенсии же нам теперь есть молочное сразу с ферментами?

не ем молочное со школы. Плохо мне с него.
кисломолочку ем, шоколад-конфеты тоже(хотя там тоже лактоза есть, но ее немного).
Попробуйте не давать лактазар с тем молочным, в котором лактозы мало(например, творог и сыр). Это для начала, а там посмотрите. Многие взрослые страдают лактазной недостаточностью.
вот табличка по содержанию лактозы в продуктах www.lactase.ru/notes/lactose-contents.html

У нас продаётся молоко безлактозное и йогурты фирмы валио. Даём ребенку. Тоже уже 2 года прошло после болезни. Молоко простое не переваривается.

LESTb автор темы А фермент так и не восстанавливается поджелудочная пострадала. У многих во взрослом возрасте такая проблема (лактазная недостаточность).
LESTb автор темы Молочное очень любим, да и полезно оно...

чем полезно?
если будете давать молочное,еще хуже поджелудке будет, тем более,что все равно не усваивается ничего.
От аллергии потом замучаетесь лечиться.
Мой до 3-х лет ничего молочного не ел- молоко,сыр,кефир,йогурт и т.д. Кашу варила на козьем молоке,потом сыр козий покупали,со временем ферментативная система восстановилась, но не очень, если много йогурта поест, по 1 баночке каждый день (на завтрак,например),то к выходным глаза красноватые и кожа на веках сухая,сейчас не даю часто молочку.
Кстати, следите тщательно за рационом, не давайте плохо совместимые продукты, типа виноград с молоком и пр.

LESTb автор темы Или перетерпеть недельку поноса и само восстановится?...

нет

Fateeva

Нет же, поносит только если забудем дать лактозар, а с ним-то все хорошо как раз! Ну и не лень давать таблетки, чоуж, просто как то странно ежедневно давать лекарство и не хотеть его отменить)
У меня у самой тоже молоко не усваивается и мороженное, да и у многих взрослых это увы, но обычно фермент пропадает вроде как позже, ну может в подростковом возрасте, а тут еще и двух лет нету...
Козье молоко это кстати идея! Там же очень мало лактозы, я почитала) попробуем его)

kvetek

Спасибо за ссылку, сохранила табличку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы