Разве может аллергия проявиться через 2 дня?

Ну кушали мы черешню чуть больше обычного, два дня назад. Но тогда то ничего не было! а вчера к вечеру мелкая сыпь на шейно-воротниковой зоне появилась, мелкими точечками. Сегодня эти точечки расплылись в пятнышки по всей спине, животу, на руки перешло, пока только ноги чистые...(температуры нет, самочувствие хорошее у ребенка)с утра ломанулись к доктору - пищевая аллергия говорит...прописала зиртек+энтеросгель. Зиртек уже дала, реакции никакой. Меня потряхивает всю, мы вообще еще ни разу ничем не болели...
Вопрос собственно в теме, а так же - сколько держится сыпь при пищевой аллергии, расскажите кто лечит пожалуйста!

schastlivayamama на потницу подумала

я тоже на нее сначала и подумала, но врач сказала что точно не потница, я специально переспрашивала. хотя это действительно ыбол бы логично - сыпь как раз на тех местах где одежда к телу...

schastlivayamama

это наша доктор дура...она меня вообще напугала. она вообще сказала года мы зашли - ой, что это у вас? сыпь? а от чего? ой. подождите, я сейчас схожу позову кого нибудь. сходила, вернулась одна и сразу спросила что мы кушали...ни температуру не померила ни горло ни посмотрела, мы сами с утра все посмотрели и померили, все чистое...
скажите, а потница, в таком случае, долго проходит? я так понимаю нужно купать наверное после каждой прогулки в такую и жару и обрабатывать...чем?

у дочки аллергия на одни продукты проявляется через 10 мин, на другие только на вторые сутки

аллергия бывает накопительной и еще перекрестной. какой возраст у ребеночка?

ох коварная эта штука аллергия, мы более 3 лет мучаемся с ней(

Вольха аллергия на одни продукты проявляется через 10 мин, на другие только на вторые сутки

у меня также

schastlivayamama

Как раз-таки типичная аллергия проявляется со второго раза

Мама автор темы Разве может аллергия проявиться через 2 дня?

хоть сразу. хоть через 3 недели.

schastlivayamama Я просто уверена, что сын не склонен к аллергии.

ни один человек любого возраста не застрахован от аллергии

У нас на новый продукт, если не подходит всегда на 3 сутки высыпает... Так чт у кого как реакция проявляется.

Расскажу, чем дело кончилось, может кому пригодится. Мы сходили к платному педиатру, нас нормально посмотрели - горло, температуру, сыпь на коже поизучали, пригласили дерматолога, выспросили все - что кушала дочка, как себя вела, как до этого мы себя чувствовали, куда ходили и тп. В итоге нам поставили диагноз - розеола. Это вирусное заболевание (герпес 6 типа), инкубационный период у болячки 10-15 дней, передается со слюной, а мы как раз все в рот тащим подряд на улице - листочки, веточки-палочки и тп. Проявляется так - 4-5 дней держится температура 38.5 (у нас так все и было только наша доктор которую мы вызывали сказала что это на зуб, хотя зуб никакой у нас так и не вылез да и зубы в принципе всегда лезут у нас без температуры), потом температура резко спадает и появляется сыпь. Мелкая розовая точечка(оттого и розеола). Лечения не требует(только жаропонижающее для температуры). Болеют детки от 7 месяцев до 4 лет. К 4 годам у ребенка вырабатывается стойкий иммунитет к данному виду герпеса.
ps сыпь прошла на следующий же день, можно сказать болячка прошла.
Отсюда ПЯ: что за участковый педиатр!!! это просто невозможно! ну это же ребенок! как можно выписывать кучу ненужных лекарств (анаферон, тантум верде, аугментин+линекс - это когда мы с температурой вызывали ее, якобы на зуб, все купили, слава богу так ничего и не дали кроме нурофена; а на сыпь - зиртек+энтеросгель). Это помимо того что ребенка ненужными лекарствами пичкать еще вообще то и деньги...нет тут вопрос естественно не в деньгах, а в том что ну как так?
извините за много букв. такие дела

Мама автор темы Ну кушали мы черешню чуть больше обычного, два дня назад.

Мама автор темы Проявляется так - 4-5 дней держится температура 38.5 (у нас так все и было только наша доктор которую мы вызывали сказала что это на зуб, хотя зуб никакой у нас так и не вылез да и зубы в принципе всегда лезут у нас без температуры), потом температура резко спадает и появляется сыпь.

если бы сразу в первом сообщении сказали, что при повышенной температуре ребенок объедался черешней, то мы бы вам дружно подсказали при розеолу, мало кого из детей миновала эта болячка и все получали этот диагноз только постфактум
и ваша участковая не экстрасенс, не могла она заранее узнать, что температура сама спадет через три дня, прописала стандартные рекомендации
а платный педиатр поставил диагноз только когда получил полную картину всех стадий болезни, в первый день температуры и поедания черешни он тоже бы и не подумал про розеолу

Вольха

Да ладно, с первым ребенком инета не было такого заболевания и вжизь не знала, теперь вот родила второго много про розеолу прочитала, тьфу-тьфу пока не было.

А про температуру вы не писали. А в постах про розеолу вроде как пишут три дня темпа под 40?

Ой не верно сцитировала)))) соори

Розеолу вообще редкие врачи диагностируют. Обычно объясняют аллергической реакцией после ОРЗ (о как!)
Ну а то, что прописывают всякую дорогостоящую и ненужную фигню - это давно не новость.
Спокойствия маме, здоровья ребеночку! :)

Юлич А про температуру вы не писали. А в постах про розеолу вроде как пишут три дня темпа под 40?

Ну это же мелочи, температура несколько дней перед сыпью, зачем такое упоминать )))). Это вообще ерунда, вон автор уверяет даже, что

Мама автор темы Меня потряхивает всю, мы вообще еще ни разу ничем не болели...

т.е. температуру вы и не заметили? Что ребенок был болен? :D

мы тоже только переболели розеолой, я раньше только вскользь на форумах встречала разговоры об этой болезни, а тут и нас она постигла. Так педиатр наш поставила нам ОРВИ с лёгкой аллергической реакцией. Я ей говорю про розеолу, а она мне в ответ: не выдумывайте, нет такой болезни.
А Вы, автор, что про температуру то и правда не написали? у нас была 39,3 три дня, сбивать только на 2-3 часа удавалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы