Папа для дочки

моей дочке 2 года. родного папу мы не видели с рождения. вот так получилось.. сейчас есть человек, который хочет жить с нами, но я боюсь за психику ребенка. вдруг она привыкнет, а у нас не получится ничего хорошого. у девочки и так сложный период - к садику привыкаем. как думаете, стоит принятьв нашу семью нового папу или подождать пока?

А он готов принять вашу дочь как свою???
Зачем представлять его сразу как" папа"?? Можно же просто объяснить ребенку что это мамин очень хороший друг, ну или мамин муж.

ЕN Так то ничего хорошего в калейдоскопе маминых самцов для ребенка нет.

вот и я к тому же. мне ребенок дороже, но папа-то должен быть!
в человеке я уверена, мы знаем друг друга с детства, он может стать нормальным отцом, тока боюсь я что-то

выдающаяся, но пакостливая вот и я к тому же. мне ребенок дороже, но папа-то должен быть!
в человеке я уверена, мы знаем друг друга с детства, он может стать нормальным отцом, тока боюсь я что-то

не тащите сразу мужика в дом к ребенку. ну и что, что с детства знайте его. семейные отношения это ведь другое, и в них все становятся другими.

ЕN У девочки же есть папа, ну в смысле биологический?

вот именно, что биологический. он ребенка не видел, никак в ее жизни не учавствует, по моему, даже не подозревает о ее существовании

ЕN Пробуйте совместное общение. Смотрите со стороны как это будет на деле.

я даже представить не могу, как доча прореагирует на него

выдающаяся, но пакостливая я даже представить не могу, как доча прореагирует на него

у вас тараканы в голове. Дочке 2 года, если ей представить своего МЧ как дядя Саша или просто Саша , то дочь спокойно отнесется.
не бегите впереди паровоза, со временем все встанет на свои места.

Вот что примечательно... Когда тема о детях мужа от предыдущих отношений, то в основном позиция женщин - его проблемы, пусть разбирается, видеть и знать ничего не хочу. А если ребенок женщины, то должен быть отцом... Странно как-то...
Автор, я не конкретно о вас, обобщаю.

Матрешка.ру если ей представить своего МЧ как дядя Саша или просто Саша

как раз-таки Саша

Матрешка.ру у вас тараканы в голове

я согласна, дочь кроме мамы никого не видела больше, а тут какой-то дядя появился

Так вы сами сколько встречаетесь?
1 месяц? 1 год?
И зачем съезжаться? Ищете папу дочке? В таком раскладе не стоит.

Марфа Собакина то должен быть отцом...

он хочет быть ПАПОЙ!!

ЕN в калейдоскопе маминых самцов

как поэтично!

конкретная, но бесталанная

как только у меня ребенок родился, он сразу предлагал быть папой, у меня тогда такое состояние было, что нафиг никто не нужен был. а сейчас он вроде и рядом, но к ребенку близко подпускать его боюсь. не потому, что он плохой, просто не хотелось бы дочь разочаровывать

выдающаяся, но пакостливая просто не хотелось бы дочь разочаровывать

вы сама не разачаруйтесь, ребенок привыкнет без проблем.

выдающаяся, но пакостливая как раз-таки Саша

о как ))))

выдающаяся, но пакостливая я согласна, дочь кроме мамы никого не видела больше, а тут какой-то дядя появился

да бросьте, у вас нет вообще родственников/знакомых/Ъподруг/друзей? Что значит не видел? Пусть по тихоньку в гости приходит. вы сами увидите как они стыкуются.

выдающаяся, но пакостливая как только у меня ребенок родился, он сразу предлагал быть папой, у меня тогда такое состояние было, что нафиг никто не нужен был. а сейчас он вроде и рядом, но к ребенку близко подпускать его боюсь. не потому, что он плохой, просто не хотелось бы дочь разочаровывать

Ей 2 года, епст, ну чоу как маленькая. Вы себе проблему придумали. Перво наперво вы для себя решить должны. а потом уже стыковать с дочерью. Но не приводить его со словами это твой папа

Матрешка.ру Но не приводить его со словами это твой папа

да, конечно,я и не планировала представлять его как папу. хотя может дочь сама решит как его называть, сопротивляться не буду

выдающаяся, но пакостливая он хочет быть ПАПОЙ!!

Да? ТО есть в первую очередь папой, а потом ваши отношения? Странно...

выдающаяся, но пакостливая стоит принятьв нашу семью нового папу или подождать пока?

Лет до18 подождите

выдающаяся, но пакостливая отя может дочь сама решит как его называть, сопротивляться не буду

как представите, так и будет первое время называть, папой может мин через год называть и то если эти слова ей в рот вложете. Все имхо

Потолковый Лампонюх Лет до18 подождите

не торопитесь жить вместе, сначала просто проводите много времени втроем, потом и поймете, может ли он стать хорошим папой.

Матрешка.ру

Так-то я серьезно
В идеале-это без дядь обойтись вообще. Все равно хоть как оне дяди

Автор, я вот Вам по собственному опыту расскажу, т к прекрасно помню все))
Мне было 4 года, когда мама как то невзначай познакомила меня с дяденькой (причем в семье у нас был папа, но дело шло к разводу). Мы так стали периодически втроем гулять, беситься, играть, ездили купаться на речку - вобщем шло все как шло, легко и непринужденно)) Мы просто сдружились.
Потом как то незаметно и плавно мама с отцом развелась и вышла замуж. Никакого дискомфорта ни у кого не было. Отчим заменил мне отца, после смерти мамы нас не бросил (нас двое детей от 1го брака и сын уже в этом браке), всех на ноги поднял. Я зову его папой:) Он до сих пор нам помогает по возможности.
Я к чему все - не думайте, что ребенок в 2 года как то все это осознает. Ну и не форсируйте события ;) просто находитесь втроем чаще, привыкайте друг к другу, а дальше как пойдет:)

У меня похожая история, только мама это я. Брак трещал по швам, дочери 1,5 года было, когда со мной приключилась большая и настоящая. Так и гуляли (встречались) всегда втроем, дочь на гв была. Все кто не вкурсе, думали что мы семья. Потом развод, стали жить вместе, так моя 2х летняя дочь просто потребовала права называть моего второго мужа не дядей, а папой. Хотя на тот момент 3 дня в неделю жила с родным отцом. Сейчас прошло 10 лет, общение с родным отцом свелось к поздравлению с др 1 раз в год. А "отчим" даже язык не поворачивается его так называть, это и есть настоящий папа. Так что посмотрите, как они поладят на нейтральной территории, сразу все понятно станет. П.с. Так то у меня тараканов тоже полная голова, считаю что всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.

e g o z a лучше перебдеть, чем недобдеть.

вот -вот.
всё-равно всем спасибо, учту

e g o z a А "отчим" даже язык не поворачивается его так называть, это и есть настоящий папа. +++ много! мой папа он и есть самый родной, он меня воспитал, хотя и не родил
Zвеzдунова нас двое детей от 1го брака и сын уже в этом браке), всех на ноги поднял. Я зову его папой такая же ситуация.. тоже есть младший брат от маминого второго брака, а я от первого.. ну вот не отчитм он а папа мой один единственный.. отношения ко мне и к брату наравне всегда были и остаются.. я его дочь!
а там, пусть кто что не говорил.. ну не отец это , а био-материал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы