чистка зубов

всем привет! Девочки нам 1,5 мы ни как не хотим чистить зубы сам елозит по зубам я начинаю орет до посинения! И вместе уже ходим чистить и показываю ни как , кто что делал подскажите

так пусть сам и чистит раз нравится)) мы 1,7 сами чистим. сейчас 4,6 умеет все самостоятельно

нам 1,1 тоже не всегда дает почистить. когда чищу, развлекаю. даю что-нить на раковине потрогать, водой поиграть. стишками да песнями отвлекаю внимание. одну щетку отдала ей играться, она ее жует, типа зубы чистит.

До 2 лет категорически не давал чистить простой щеткой, купили электрическую, ей чистить зубы позволяет мне

пусть сам чистит, мне стоматолог сказала- что если ребенок сам чистит (неважно как)-это лучший результат, которого могут добиться родители. Моя давно чистит сама (2,5 г ей шас).

моей 2,2. сама чистит, ну типа чистит...елозит туда-сюда щеткой. а так, чтобы хорошо я ей сама чищу через истерику.

моему 1,5, чищу сама, он иногда нормально, иногда орет) раз на раз не приходится)) а какие у вас щетки? я пока чищу силиконовой, которая на палец надевается. стОит уже купить обычную? и сколько можно использовать открытый тюбик пасты?

ниче не делала. чищу сама с 5 месяцев. ребенок привыкший.
хотя частично может почистить сам.

Yusechka а какие у вас щетки?

обычная детская с мягкой щетиной.

Yusechka

смотря какая паста. читайте упаковку.
я еще свою приучила язык чистить)))

Попробуйте зеркало поставить перед ребенком, им нравится. и потихоньку потом его рукой направляйте, как надо.
Моим раньше сама дочищала раз в неделю, на кровать заваливала и чистила, могла щеткой зубной, могла бинтиком.

я купила силиконовую щетку на палец вчера хорошо почистили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы