температура под 40

Вчера с утра была 37, ребенок был активный, веселый, с признаками продирания зубов, к вечеру поднялась темп 39,9... Соплей нет, кашля нет, зубы и горло категорически не показывает. На ночь сбила, в 6 утра проснулся-опять горячущий.... 39... Дала эффералган, темпа спала, играет с папой, веселый, но думаю это на 4 часа, под лекарством... Вызвала врача, он обычно после 14 приходит. Может нам какие анализы пока в платную сгонять сдать?!? Какие? Ведь 40 просто так не бывает... А там обязательно утром на голодный желудок? А действие жаропонижвющего считается? Или это только завтра утром с дикой температурой плестись в поликлинику?

оак можно сдать не на голодный желудок, если сейчас пойти тогда уж лучше сделать быстрый...ток не знаю где его в частных делают

у нас с такими симптомами бронхит начался. вторую неделю дома сидим

Наблюдайте пока, зачастую именно так розеола протекает.

Наблюдаю.... Как только лекарство заканчивает действовать температура моментально скачет вверх, до 39... (((( блииин... Ну и дела... Ох, чем бы помочь. Мне самой в роддом вот вот со дня на день... Это ж надо так! И окромя высоченной температуры более ничего...

шпингалeтки зачастую именно так розеола протекает

зачастую так все что угодно протекает. ангина, например. когда у моей было 40, я вызвала скорую.

liysi Мне самой в роддом вот вот со дня на день...

вы бы на всякий случай вызвали кого-нибудь, мужа или бабушку.

Муж уже сидит... Сегодня... Бабушка предупреждена))) пакует чемоданы))) я сама в роддоме на приеме тусуюсь))) я от переживаний рожу походу... И еще от недосыпа. Хотя читаю - тем подобных полно во всех разделах, это у нас лето так начинается?

Ми_ми

+++
У нас при такой же температуре и воспаление почек было, и розеола. Я б не стала гадать, а пошла бы сдавать ОАМ и ОАК. Врач придет и назначит и противовирусное, и антибиотики, чтоб наверняка во что-нибудь попасть. С результатом анализов ей будет проще лечить то, что действительно надо лечить.

Ми_ми . зачастую так все что угодно протекает. ангина, например. когда у моей было 40, я вызвала скорую.

Девушка, автор вызвала врача на дом. Этого вполне достаточно.

шпингалeтки Этого вполне достаточно.

А ничего, что температура может резко скакнуть до 41 и выше? Врач мысленно почувствует это и прилетит?
Скорая по крайней мере поможет сбить температуру.

galin04ka . Скорая по крайней мере поможет сбить температуру.

В арсенале Скорой для снижения температуры - тот же парацетамол и нурофен, что и у вас в аптечке. Никаких уколов, обожаемых мамами, Скорая не делает уже несколько лет - запрещено, анальгин токсичный препарат. Так что нечего Скорую гонять на температуру, у них работы полно.

Врач пришел, поглядел, сказал все ок, бывает, давайте подождем... Четыре дня температура норма, там если так и будет, выпишет антибиотик. Анализы удивился, сказал не надо сдавать... Вот так бывает...

liysi Врач пришел, поглядел, сказал все ок, бывает, давайте подождем... Четыре дня температура норма, там если так и будет, выпишет антибиотик. Анализы удивился, сказал не надо сдавать... Вот так бывает...

Ну в принципе стандартный ответ. 4 дня температура норма для чего, простите? Для "простотакбывает"?
Сами идите и сдавайте. Платно. Если вам интересно, конечно, что у ребенка со здоровьем.

liysi сказал все ок

просто так высокая температура? лучше сдайте анализы. У нас недавно так же было, резко поднилась темпа, пришлось скорую вызывать уже на судороги, еще электрон. градусник подвел (занижал).В больнице кололи а/б. хотя кровь сразу показала, что вирус. А/б не помогал. 5 дней темпа скакала, пока противовирусное не подключили. Не хочу Вас пугать, но лучше перестраховаться.

У дочки каждая ОРВИ так протекает. Сначала вот такая температура, а день на 2-3 начинает болячка вылазить как-нибудь-сопли, либо горло.

шпингалeтки Никаких уколов, обожаемых мамами, Скорая не делает уже несколько лет

не правда, нам делали, потому что ни нурофен, ни парацетомол не сбивали 40-градусную темпу.

galin04ka

+++++

Вилена

про такое врач говорит, что лучше сдать на скрытые инфекции и вирусы.

galin04ka . 4 дня температура норма для чего, простите

Для любого ОРВИ. Прощаю вам ваше невежество.

Ну вот уже 6-7 часов не поднимается темп после нурофена. Мелкий начал потеть, тоже неплохой признак... Так что еще ночь погляжу, мож и правда все пройдет, мож зубы?!?

у нас тоже так на зубы, как то была пару дней такая же высокая, сбили парацетомолом + обтирала уксосом с водой.

Все один в один! В чт температура 37. А в выхи под 40! Причем сбивалась на 3 часа. Думала розеола. У нас она была, темпы под 40 не было, но пишут, что возможно, ну и подумала на нее. Но сегодня 4 день. Температура есть. Правда уже 38 и не так сильно поднимается, думаю от антибиотика спала. Но все равно ребенок сильно капризничает. Вызывали и скорую и в платную клинику ездили и местный врач был. В платной сказали - вирусное. В скорой - температура может держаться 3-4 дня, придерживайтесь лечения врача (из платной). А местный врач ск - что у нас 5 зубов лезет (но это, как-то мне не сильно кажется, тк кровь плохая по анализам, ну и причем тут зубы)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы