Особый малыш!!!

Скоро год, стоит трахеостома(месяц). Помогите советами:

1. ребенок только-только начинал учится говорить(мама, баба) и на своем инопланетном языке, теперь молчит(это естественно), как развивать дальше.(читаю и разговариваю и так)
  2. после больницы отбился от рук, избаловался, не слушается, много капризничает(до больницы такого не было) Силы, нервы и самообладание на исходе(желание застрелиться). что мне делать??? (до кучи зубы беспокоят, но раньше он не такой капризный был)
  3. Сижу на Барбовале уже 2 недели, перестает помогать. (новопасит давно не спасает, а валерьянка и подавно), хорошое успокоительное для меня!! и моей мамы.. психоз семейный.

Крепитесь, ребенку ещё тяжелее, чем вам.

что значит отбился от рук ? это возраст такой, когда детки не умеют контролировать свои чувста и выражать эмоции иначе, мама вы чего ? я незнаю что такое

Alen4uk т трахеостома

но это нормальное поведение годоваста. Вы слишком много хотите от ребёнка. Прочитайте про этапы развития . Вам просто нужно понять своего ребёнка и начать спокойно относиться к капризам. У моей было такое с 11 до 1,2 потом прошло

Alen4uk не слушается

не слишком много от годовалого малыша хотите???
Психоз-то семейный по какому поводу? Что годовалый от рук отбился? А что вы делать будете,когда ему 15 стукнет?

Трахеостома -трубка в горле.

терпения вам!! попейте афобазол курсом, тенотен хорошо настроение поднимает, пустырник кипятком разбавьте так быстрее успокаивает, ну что сделать все малыши такие, надо набраться терпения

В разделе Особый ребенок напишите, там я думаю, вам больше помогут, потому что опыта такого у людей больше

Моему тоже год скоро, с неделю как с цепи сорвался, ничего, пока без успокоительных терпим, недолго ведь побуянят и остепенятся... До следующего раза)))
Здоровья вашему малышу:)

1. Развивайте игровую деятельность - учите играть. В конструктор, в кукол, в головоломки. Делайте с ребенком гимнастику для языка и губ. Слушайте аудиосказки и музыку, учите танцевать. Показывайте кукольный театр - простые сказки типа Курочки Рябы, Колобка, инсценировки коротких детских стихов. Читайте, рассказывайте - в общем, делайте все то же, что делают мамы обычных, еще не говорящих детей.
  2. Ребенок после больницы - мама, да их нужно нежить и лелеять, все капризы исполнять, на руках носить! Вы думаете, что для ребенка больница - тьфу, ровно как в гости съездил? Стресс у ребенка, ему помочь надо, а не воспитывать.... Надо же - от рук отбился....
  3. Психозы лечат в психиатрической больнице. Не справляетесь сама - не стесняйтесь обратиться к психотерапевту, выпишут антидепрессанты, успокоительное, полечат голову.

старайтесь больше гулять, я в тому году с дочкой позавтракала и на улицу, пообедали, поспали и опять на улицу часов до 8. там сейчас столько интересного и простора для беготни много. ну и терпения, все проходит, пройдет и это)

Alen4uk отбился от рук, избаловался, не слушается

Alen4uk Скоро год

в год избаловался??? в год от рук отбился???

Alen4uk хорошое успокоительное для меня!! и моей мамы.. психоз семейный.

отношение меняйте, с особыми детьми живут целую жизнь, запивать эту жизнь нет смысла. у вас есть семья, вас много, что вас так измучило за год, что вы такого сделали невероятного? у вас просто маленький больной малыш, и надо жалеть его, а не себя.
мое имхо: вам не нужно сочувствие, вы дома себя и друг друга уже ужалелись и обужасались, вас нужен нормальный пендель, чтобы вы перестали охать, ахать, утешаться, а посмотрели вокруг.

Alen4uk

кризис 1 года, ничего особенного в этом не вижу, через это проходят все, кто то спокойнее, кто то как у вас!!!
У меня сходила с ума. Отвлекайте, занимайте ребенка. Все пройдет, но потерпеть придется, потом будет кризис 3 лет.

Alen4uk он начал выкидывать номера, он постоянно плачет когда рядом никого нет, а процедуры проводим с боем. я

вы думаете это не нормальное поведение ? Мама идите к врачу ! срочно, а то потом от ваших неврозов- психозов будит ребёнок страдать . Вы что хотите чтоб у вас не личность росла а овощь всему подчиняющийся ,не имеущий собственного мнения, не выражающий эмоций и протестов ? вы чего ? у вас нормальный ребёнок , это вам любой нормальный невролог скажет . И послушание штука относительная, в год от ребёнка этого требовать очень глупо !

Alen4uk он там спокойно мог сидеть в кроватке и заниматься своими делами, а как приехали домой он начал выкидывать номера, он постоянно плачет когда рядом никого нет, а процедуры проводим с боем.

Там было страшно плакать и капризничать. Стрессует за больницу.

Alen4uk к психиатору идти пока рано

Да нет, само то.

Alen4uk до кучи, пока лежали в больнице у меня как раз и начался нервоз с психозом, сама врачей терпеть не могу и больнице вообще не обращаюсь, а тут ребенка намучали, меня достали, жуть и мрак.

Alen4uk ребенка я люблю больше жизни, просто устала от навалившегося, а к психиатору идти пока рано.

не рано ! зачем вы себя и ребёнка мучаете, ничего в этом страшного нет . Когда у вас болит зуб вы идёте его лечить , или надеетесь что сам пройдёт ? Почитайте про кризис одного года . У ребёнка тяжёлый период , ему нужна спокойная понимающаяя мать

Alen4uk а к психиатору идти пока рано.

автор все то у вас, все то не эдак.
ну кончилось время что деть сидел в кровати. все.
и проблема не в ребенке, а у вас в голове и к психиатру вам самое время.
ps: только сильно не здоровые люди доказывают всем что они не больны.

Alen4uk просто поведение мгновенно изменилось

и так ещё будит не однократно . Просто привыкните потом .

Alen4uk да я не говорю что он должен быть овощем, просто поведение мгновенно изменилось после больницы.

Повторюсь - стрессует за больницу. Дщерь провела в девятке ОДНУ ночь, спокойно, практически не плакала (кроме операционной) - потом полтора года вытряхивали из истерик на белые халаты.

Автор, мой ребенок после больниц вел себя точно так же- требовал внимания,орал дико от любой, даже самой безобидной манипуляции, не давай измерить температуру и прочее. А уж что творилось при виде человека в белом халате... Прошло время, ребенка "отпустило". Сейчас спокойно проводит время в одиночестве, на руки постоянно не лезет. Вашему малышу просто страшно, ему надо к маме, с мамой и маму. Потерпите немного, ну столько же уже вытерпели, неужели не сможете еще? Все наладится со временем

Alen4uk они не болезненные но он боится уже.

переживет. Как бы жестоко не звучало - поорет и привыкнет. Сыну манипуляции начали делать с 6 месяцев, до 2 лет 7 больниц, капельницы, кислородные камеры. Да первое время орал дурниной, но делали и лечили. зато сейчас и капельницаи кровь из вены - ни единой слезинки. Это, конечно, слабое утешение и не самоцель, конечно, но просто поймите, что иначе не получится и ребенок при выкнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы