С ребенком за границу-нужно согласие отца?

Папа с нами не летит

По прохождению паспортного контроля просят свидетельство только. Нл мы на всякий случай делали, кто знает что им в голову взбредет.

да у меня у сестры потребовали

Летала 1июня в Турцию с ребенком ( 2 года) без папы, не расписаны, у ребенка фамилия отца., паспорт старого образца ребенок вписан в паспорт. Сделала на всякий случай доверенность на разрешение выезда ребенка в Турцию на 2 недели (делают на период поездки, не больше)-зря потратила деньги и время((. На таможенном контроле не спросили, я сама поинтересовалась когда она нужна. Ответ: " Нужна если ребенок летит не с родителями, а с бабушками, дедушками , иными лицами... Чужих детей не вписывают в паспорта, так что понятно, что он ваш)) " Но если папа дал запрос в спец-е органы на его запрет о выезде в другую страну,то это другой разговор. Если такого не поступало ,то летите спокойно!

А если у ребенка паспорт отдельный ?

я тоже делала для Египта!!! Лучше потратить немного времени и денег.. чем кучу нервов и испортить отдых. Паспорт отдельный.

и со вписанным в паспорт и потом с отделным паспортом - никто ни разу не спросил, только свидетельство о рождении

у дочери отдельный паспорт, летали в марте с ней вдвоем
у нас на контроле смотрели паспорт, сво-во о рождении, нотар. заверенное согласие отца на поезку ребенка

Смотря в какую страну

в египет не делали, а в грецию делали.

Тайланд, Турция, Вьетнам, Египет - точно не надо летала с ребенком одна

Без визовый страны не надо, хоть вписан, хоть отдельный, в св-ве о рождении указано что вы родитель.

Kat0505 Смотря в какую страну

Яблоко в египет не делали, а в грецию делали

в Египет виза не нужна, а в Грецию согласие нужно для визы,в аэропорту его не спросят. Св-во о рождении обязательно в любом случае.

леопольд!!! Лучше потратить немного времени и денег.. чем кучу нервов и испортить отдых

чем лучше?

аноним С ребенком за границу-нужно согласие отца?

автор, подобные темы чуть не каждую неделю возникают,что мешает воспользоваться поиском?

Kristii Сделала на всякий случай доверенность на разрешение выезда ребенка в Турцию на 2 недели (делают на период поездки, не больше)

Почитайте рекомендации пограничной службы, период должен быть привязан к к-л событию, я привязала к сроку окончания загранпаспорта ребенка.

вы же на отдых а не на проживание. тогда не надо разрешение отца

Если страна безвизовая, напр Турция -согласие не нужно.
Если требуется оформление визы, например страны Шенгена, то консульство обязательно требует, но для пересечеия границы оно не нужно.
СоР в Екате спрашивают постоянно на ПК.
Счас летели через Шереметьево - не спросили.

леопольд!!!

Нотариусы Вам всячески блпгодарны за халявные деньги)

Да надо-разрешение второго родителя и обяз нотариально заверенное

Emma Нотариусы Вам всячески блпгодарны за халявные деньги)

вово :)

леопольд!!! Лучше потратить немного времени и денег

лучше это время потратить на расширение кругозора и получение новых знаний, тогда и нервы не придется тратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы