Кто кормит детишек домашним йогуртом?

Добрый день! Хочу доче делать йогурт сама. Подскажите где закваски берете? Можно ли в самой простой йогуртнице делать сметану или творог ? Может темки где есть уже? Как детки кушают? Нравится им? Моей 1,5г. Ничего не любит, ни творог, ни кефир Творог с фруктовыми пюрешками вместе только соглашается, а так нет..... И еще вопрос, может глупый: А обычные бифидо и лактобактерины из аптеки подойдут?

Мы с недавних пор делаем сами, берем закваски спец. в аптеке (они разные где-то одни бифидо, где-то лакто бактерии, где-то смесь бактерий) и в йогуртнице получается отличная кисломолочка. После этого ни на один кефир или йогурт из магазина просто смотреть не могу. У нас всегда все свежее (не кислое) и по консистенции оч. нежное получается. Пока экспериментирую с разными заквасками (их огр. выбор, еще не все перепробовали), потом остановимся на том, что понравится больше. Вот этой фирмы берем закваски (но мы в Ялте живем)))

Я закваски покупаю в фитобаре поликлиники на Опалихинской 17. Делаю в обычном термосе. Получается оооочень вкусно. Добавляем варенье и кушаем.

Т ошка-картошка

А напишите рецептик и название закваски?

Всем спасибо за ответы))))

А мне лениво закваски искать, я покупаю пакет молока и йогурт уктусский неженка, отлично все получается, когда не лень провариваю с сахаром яблоко, грушу или банан и получается йогург с фруктами - вкуснотища

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы