цитрусы, ягоды, мед - в год можно?

сын апельсины просит, по капле даю, больше боюсь.
когда не опасаясь можно будет кормить?

Missis Х цитрусы, ягоды,

давала

Missis Х мед

сыну 2 года до сих пор не даю

У меня ребенок не аллергик вообще. в год ела мандарины, апельсины, виноград и прочее. Все хорошо было. Я бы из этого исходила.

не аллергик, но кусками не ест.
из апельсинки сок высасывает.

мед.... недавно бабушка покормила -приступ аллергии с синуситом, бронхитом и отитом.

Бармалей™ Да вот прям щас и можно. Без фанатизма, естественно.

моего так и подкармливала бабушка

Missis Х апельсины

нам 2.4 -не даю .>Missis Х ягоды,

давала с года понемногу.>Missis Х мед

не даю. до 3 лет не рекомендуют.

Нам 1,4 - кушает виноград, цитрусовые, клубнику, персики и дыню. черешню вот не оценил - все даю, правда без фанатизма.
Мед не даю

Киви ест
апельсины высасывает , мандарины тоже.
мед специально не даю, но попадало ему по-любому я сама мед сильно люблю.
ягоды: домашнее мороженное из своей прошлогодней клубники пробывал.
Дождусь нового урожая - дам немного.

оба детя ели в год все подряд с грядки. мед...даж не помню..мы не любители, так что возможно, что и не ели

В год даю с запечеными яблоками чуток,норм все. Черешню только так лопает

Missis Х мед - в год можно?

не надо. Он оч. сильный аллерген. Младшему помазала руки каким-то чудо-кремом от бабушки на основе меда и прополиса, жуткие высыпания были((( И мед у нас порбовал, тоже сразу ноги пятнами пошли.
А мандарины-апельсины - это ,считаю, все можно с года начинать пробовать давать, по дольке, по полдольки

в год все это давала уже... и мандарины с 8 мес и ягоды с 8 и мед в это же время попробовали

а че нельзя то? в чем их вред?

Сыну в мае год исполнился. Апельсинки во фруктовый салатик добавляю, аллергии нет. Ягодки не пробовали, но с грядки планирую понемногу давать. Мед в детский чай добавляю, все хорошо. Но это индивидуально. Что русскому хорошо, немцу - смерть ))))

Мед не даю, а так все по чуть-чуть. У самой на мед аллергия

я мед давала в кашки с 9 мес, в компотик вместо сахарка-все нормально, ттт ни какой аллергии. апельсины боюсь-у меня приобретенная аллергия на них, как бы он не высыпал, ягоды-в морсах даю(сама варю), и клубнику, и вишню и смородину.. я даже не помню, помоему все-все-все уже дала, даже рябину) и тоже(ттт) все отлично

цитрусовые, ягоды ели понемножку, без фанатизма
Мед до 2 лет не рекомендуют детям давать, до года он вообще может быть опасен.

Даю, сначала по немногу совсем, если полет нормальный, даю больше, но без фанатизма. Мед не даю, да и к чему это. Фрукты, ягоды то необходимы, особенно сезонные, а их сейчас много будет. От бананов то и груш тошнит уже

Давала все, как только у ребенка проявлялся интерес. Был период (правда, уже где-то в 1,5 года) доча была мандаринская маньячка, штуки 4-5 в день точно съедала. Мед специально не давала, но и не прятала. Например, мы делаем фруктовый салат с медом, вот его она ела нормально (но достаточно редко). Ребенок неаллергичный.

поняла :)
А шоколад?
что еще из аллергенного, чего до 2-3 лет низзя? Икра? а еще?

Missis Х

давайте новый продукт и наблюдайте.Апельсины и мандарины с1,5 лет даю,мед иногда в кашу добавляю, икру в 2 дали,киви только в 2,5 оценил

Missis Х

у кого то на яица,молоко,рыбу красную аллергия бывает

Missis Х А шоколад?

нет. для чего?

сыну 1г5м. давала апельсина дольку. Дак он пососал и кожуру выплюнул. Черешня не понравилась. От абрикоса пятно на ноге красное появилось, хотя и куснул один раз. Клубнику вот покупала вчера нашу местную, побоялась дать. Мед тоже не давала еще. А так у него вроде аллергия не замечена была до этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы