Доча постоянно болеет...

Всем доброго дня! У меня дочери 2,4 года, ходим в садик с 1,6 лет. До хождения в садик болели может всего пару раз, но как начали посещать детсад, лак успели и пневмонией переболеть и бронхитом. Неделю ходим в садик, две сидим дома. Участковый педиатр уже смеется: "Вы ко мне как на работу ходите". Могу сказать кушаем мы хорошо, ребенок активный. Подскажите, что делать???? Я уже думаю может в какой санаторий съездить....

Дочь болела все время пока в садик ходила,ничего не помогало.

дак что теперь из садика уходить??? Должно же что то помочь

iri8743 дак что теперь из садика уходить??? Должно же что то помочь

мы не уходили болели всем и сильно,лежали в больницах,а потом снова в садик.Считаю,что дети должны болеть,это нормально.

весь интернет перелазила, но когда ребенок болеет более 5-6 раз в год, это уже не нормально.

море-море!!!только ищите место конкретное с климатом который подойдет вашему ребенку, не влажным!
и не на 10 дней..

на счет моря тоже думаем, но многие нас отговаривают, что мол за границу не надо, вдруг заболеет еще сильнее.

iri8743 весь интернет перелазила, но когда ребенок болеет более 5-6 раз в год, это уже не нормально.

Сыну 4, болел 10 раз за этот год. Да, часто, ну а что делать, не один мой такой. Спокойствие. Надеюсь, на следующий год будет болеть реже.
Кстати, для возраста Вашего ребенка 5-6 раз в год да еще и при условии посещения садика, это НОРМАЛЬНО. Часто болеющий ребенок - это больше 6 раз.

а может это у нее психосоматика на фоне изменения режима и отлучения от мамы? у меня самой так было в детстве, правда поняла я это недавно :)

Смотрю иногда программу жить здорово, там иммунолог Продеус сказал, что ребенок посещающий садик может болеть ОРВИ до 10 раз в год, а если за год более 4 раз ангина, пневмония, или более 10 раз ОРВИ то тогда смысл обратиться к иммунологу.

iri8743 добрый день. сходите к иммунологу в 9гкб поликлинику, врач Науменко Ю.Р., направление можете взять у своего педиатра. мы стоим у нее на учете с полгода , нам сейчас 3,6 года. мне эта врач нравится, адекватно смотрит на ситуацию.

svetlana85 врач Науменко Ю.Р.,

svetlana85

тоже рекомендую, год стоим на учете, ттт, чтоб не сглазить, назначения помогли

мне тоже она очень нравится. мы стоим правда у нее не как частоболеющие, а по астме наблюдаемся и дерматиту. но раньше ходили к ней после частых повторяющихся бронхитов

Спасибо, за совету. Сегодня пыталась к иммунологу записаться, но опять без результатов., все занято. Завтра поеду с самого утра в 9ку

iri8743 лучше ехать туда к 7.30, к иммунологу много сейчас желающих т.к. у многих деток сезон аллергии

iri8743 когда ребенок болеет более 5-6 раз в год, это уже не нормально.

это абсолютно нормально для садичного ребенка первых лет хождения!
главное ведь еще не только, сколько раз он болеет за год, а как тяжело болеет. Если это обычные ОРВИ без осложнений, то для первого года хождения в садик 9 раз за год это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы