хочу работать няней (дома еще свой), есть вопросы к таким же мамам

посетила мысль взять к себе ребенка, дома сижу с дочкой.
как это вообще происходит? как проходит ваш день?
какую оплату просить? отчего она зависит?
что я должна предоставить для родителей, может справки какие?
как на время болезней моего или другого ребенка быть?
кто питание готовит, я своим кормлю или они с собой приносят?

дочке 1,8. дома старшая 4,5г. после 17-00, садичная. еще в помощниках моя мама. я не педагог, развитие детям предоставляю на уровне обычной мамы-полепить, порисовать, почитать книжки, поиграть

может это вообще головняк и не стоит с этим связываться?

Поделюсь еще раз своим опытом: я брала мальчика 5-летку в летний период (его садик закрывался, а мама работает). Дочке было 2 года. Все было замечательно! Он уже большой, сознательный (ну по крайней мере больше чем 2-летка), хорошо сошлись они с дочкой, вместе играли, она за ним и кушать стала хорошо))) В общем как будто ненадолго у нас появился старший братик.
Считаю, что подобный вариант легко возможен для мамы с ребенком. Все-таки временный. Постоянка же, да еще с ребенком не сильно старше собственного будет сильно тяжела и проблема болезней - большая проблема: ведь мама нанимает няню, чтобы самой как можно реже ходить на больничный. А няня с ребенком вряд ли согласится брать больного к своему здоровому, да и мама не согласится приводить своего к заболевшему. Короче тупик.

Лильчик . может это вообще головняк и не стоит с этим связываться?

Да, это так и есть.
Но если уж вы очень хотите, то вам нужно сделать:

• справку об отсутствии судимости
  • санитарную книжку.

боюсь если старше своей ребенка взять, то скандалить будут. ну по опыту со старшей в плане игр. одна только что-то построит-смастерит, мелкой интересно, лезет к ней. это только по разным комнатам играть. но это не вариант. я своего ребенка знаю, да свой есть свой, упал, шишка, пожалел и вперед. а чужого сразу захочется подушками обложить
ну и хотелось бы чтоб интересы не разноуровневые были. чет такой сумбур в голове.
на момент болячек мама могла бы мою дочку забирать к себе или я уходила бы к ней, с этим можно решить как-то я думаю

Лильчик . боюсь если старше своей ребенка взять, то скандалить будут

Ровесники тоже будут скандалить, один взял мячик - и второму тут же он понадобился.

Лильчик может это вообще головняк и не стоит с этим связываться?

++ здесь больше минусов чем плюсов. разве что рассмотреть как временную занятость, но постоянно - не стоит шкурка выделки.
чужой ребенок это очень большая ответственность - я б никогда ее на себя не взяла и своего абы с кем не оставила. вожу ребенка в садик - это спокойней.

шпингалeтки Да, это так и есть.
Но если уж вы очень хотите, то вам нужно сделать:

• справку об отсутствии судимости
  • санитарную книжку.

ну как хочу...не горю прям желанием. конечно прямо скажу, что быть няней не цель моей жизни и не предел мечтаний. но на данный момент пока вижу это хорошим вариантом, т.к. попытки выйти на работу не увенчались успехом. дочка на ГВ, без меня долго ей тяжело и маме моей из-за этого соотвестно тоже.
а справку об отсутствие судимости в полиции берут? или на крылова где-то?

Справку берут на Ленина-Жукова

ап, еще кто-нибудь что-нибудь расскажите

мы водили к няне, у которой есть свой ребёнок 5 лет, не садичный, плюс она ещё брала девочку двух лет и наш сынишка 2 с копейками, девочка и сын подружились, быстрее начали разговаривать, сын няни был уже самостоятельным мальчуганом, с девочкой тоже хорошо играл, а к нашему немного ревновал, ну в общем, за 3 месяца, которые мы отходили, существенных претензий не было, Лёша с удовольствием оставался с ребятишками, готовила она сама(её пожелание), наш "малоешка" кушал в компании гораздо лучше, чем дома, справок я у няни не брала, лично приходила знакомиться-ну как-то на доверии что ли...детки у неё были с 8 утра до пяти-шести вечера, оплата была почасовая, брала она относительно немного-70р/час, ну в день с двоих, конечно, получалось неплохо. Вот как-то так из нашего опыта)

Лильчик а справку об отсутствие судимости в полиции берут? или на крылова где-то?

на Ленина 17 в ГУВД, там вход со стороны улицы Жукова, прямо написано, что там справки о судимости брать

Ну на период закрытия садика я бы рассмотрела и такой вариант, но не постоянно конечно. Хотя пока сидела в декрете тоже искала разные варианты подработки - предлагали и с лялей сидеть, чуть младше моей дочки. но там мамочка предлагала такую смешную сумму - что-то порядка 2000-3000 в месяц, при ежедневном нахождении ребенка у меня с 7 до 14, что я отказалась. А так в основном подрабатывала сопровождением детей в школы-секции. Может вам на лето рассмотреть вариант с ребенком на время ремонта садика, а потом поискать подработку с сопровождением детей? Эта услуга не плохо котируется, сама вот ищу няню на сопровождение с сентября

Да, считаю, что сопровождение гораздо актуальнее. И вам будет проще, чем несколько малышей дома.

Tasya917 Tasya917

а поделитесь сколько за это платят?

я брала ребенка к себе. Ребенок самостоятельный, сам на горшок ходил, ел и вел себя нормально. Был у меня с 2.5 до 3 лет. Свой помладше на 9 месяцев. Брала 500 р. в день. Но они не каждый день ходили, так что это не сильно напрягало. Ну а если бы каждый день да постоянно, то сложно было бы.

Блин девченки вы такие молодцы-своих по двое детей и еще чужого не побоитесь взять. Я со своим то одним (1,8лет) сплю каждый сон час. Поиграть, Покормить, убрать выматываюсь какне знаю кто

Занимайтесь смело и не бойтесь ничего, я сейчас так живу очень нравится моей дочери 2,5 и сын еще 10 лет сейчас на каникулах а так все в школе да в секциях и взяла девочку 2,8 и мальчик 2,6 отлично играют рисуем много,гуляем, лепим, кушают хорошо (хотя родители говорили очень плохо едят). Родителям честно сказала спец образования нет на работу выйти тоже не смогла быстро, вот уже примерно год занимаюсь. Справки ни какие не просили лично пришли квартиру посмотрели пообщались, все устроило и занимаемся. Оплату 600р. в день беру. Пока рассматриваю на лето а там посмотрим если с работой глухо будет то и временно дальше буду заниматься. Ответственность огромная смотреть надо в оба глаза (За чужих всегда больше переживаю чем за своих) ну и побольше заниматься так и при постоянном присмотре и развитие идет, меня очень все устраивает и очень нравится.

Белопушистик Оплату 600р. в день беру

а это сколько часов они у вас находятся? так-то маловато получается за стандартный рабочий день((( ну это , если с одним. двоих я точно пока не решилась бы.
а как готовите? они свое приносят или вы сами, что приготовите то и кушают?
а готовите с вечера или рано утром на весь день?
я с ценами так и не разобралась, кто 60-80 берет, кто 100-150. сижу и думаю, отчего сумма-то зависит. ну где пед. или мед. образование понятно....а так?
я вот объявление-то дала, а сама сижу и думаю-а надо мне оно?

Белопушистик Ответственность огромная смотреть надо в оба глаза (За чужих всегда больше переживаю чем за своих)

вот-вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы