Няня на окладе - поделитесь опытом

Добрый день. Берем няню на оклад (5 дней в неделю), в связи с этим возникают вопросы (как это принято?):

1. Предоставляется ли отпуск, как оплачивается?
  2. Как оплачиваются дни, пропущенные няней по болезни и пр?
  3. Чем питается няня, кто готовит?
  4. Работает ли няня в праздничные дни, оплачивается ли это дополнительно?
  5. Средняя стоимость няни в месяц - 5 раб. дней с утра до вечера. Ребенку - год.
    Может быть, еще что-то порекомендуете? Заранее благодарю всех откликнувшихся!

У нас было примерно так:

1. Отпуск няня не брала.
  2. Дни, пропущенные няней по причине своей болезни - не оплачивались, по причине болезни моего ребенка - 50%.
  3. Няня питалась нашими продуктами. Ребенку готовила я сама.
  4. В праздничные дни работала только по договоренности, оплачивалось дополнительно и в двойном размере.
  5. Наша няня получала 15 тысяч (график с 8:30 до 18:30, 5 дней в неделю) и 18 тысяч (график с 8:00 до 20:00, 5 дней в неделю).
    Но у нас няня - мамочка со своим ребенком, так что расценки несколько ниже.

оклад няне около 25 тр , ниже вряд ли найдете. больничные отпускные вы о чем, вы ее официально собрались устраивать и платить за нее подоходный и взносы в пенс мед и соцстрах?

У нас так:

1. Отпуск раз в год неоплачиваемый
  2. Дни пропущенные не оплачивались (но она и не пропускала). 1 раз за 2 года заболела, на неделю ее в больницу положили. но там мы уже перешли на почасовую оплату, см. ниже
  3. Питалась своим, ребенку готовила иногда она, иногда мы
  4. В праздники не работала
  5. Работала с 9:30 до 17:30. платили 15 в месяц, через год попросила прибавки, перешла на почасовую оплату - 100 р/час, это в среднем 17 в месяц.
    Но у нашей няни были обстоятельства, она работала в другом месте (не няней) по вечерам, с 18 часов, так что ей тоже было нелегко найти работодателей, которые смогли бы ее в 17:30 отпускать. Проработала у нас с 6 месяцев до 2,5 лет ребенкиных

Смотрите по опыту. С небольшим опытом тыс 20-24. Если с хорошим, то все 25 и больше

У нас были шоколадные условия для няни
1) няня в отпуск не ходила
2) Если пропуск по вине няни - не оплачивается (или отрабатывала), если отпуск или отгул наши (например, мы уезжаем куда-то), то оплачивали все равно 100% или брали ее с собой (она всегда была рада с нами поехать)
3) все продукты наши, готовила я (не люблю чужую стряпню)
4) поскольку мы все равно оплачивали 100%,то выбирали сами, нужна она нам или нет
5) 25000

1. Отпуск 4 недели раз в год как полная оплата за месяц
  2. Пропуски по вине няни не оплачиваются
  3. Еду приносит себе свою из дома, ребенку готовлю я сама
  4. Оплата сверхурочных-в 2 раза. Правда, деньгами не платила ни разу-иногда я ее отпускала, потом она выходила ко мне в выходной. Правда такса 1 к 2 сохранялась
  5. Оплата 130 рублей в час. Рабочий день-11 часов. В месяц около 32000 руб.
    Няня чудесная:) У меня уже второй ребенок растет с нянями, я научилась ценить хороших нянь:)

у нас шоколаднее))1. отпуск - неделя оплачиваемый полностью (но был оговорен заранее месяц оплачиваемый в год)

1. с болезнями не сталкивались
  2. готовлю я на семью, питается у нас
  3. праздники оплачиваются отдельно 150 час и вых-е тоже
  4. 28 тыс в месяц
    Ну и 9ти часовой рабочий день
    Но наша няня нас часто спасает в субботы, праздники и помогает уложить иногда. Благо у нее есть возможность и желание это делать. ))
    Скоро ей с двумя нянчиться, стоимость пока не обговорена)

1.Отпуск не оплачивали
2.с болезнями не сталкивались, если надо пропустить день, из оклада не вычитала
3.кушала свои продукты, ребенку готовила я

1. не работала в праздничные дни
  2. Работа была с 8.30 до 18.30 (19,30 возможно были задержки). Было 15т.р. но 5 лет назад.

Keitik У нас были шоколадные условия для няни
1) няня в отпуск не ходила

Девочки,а почему нянями не идут студентки или старшеклассницы? В америке вон сколько бебиситтеров.а у наааас...

А Вы доверите ? Я нет!!!!!!!!!!

Я, кстати, рассматривала студентов пед. вузов, но у них график под учебу и ценники, как у опытных нянь. Нет смысла связываться!

мамочка2деток Девочки,а почему нянями не идут студентки или старшеклассницы? В америке вон сколько бебиситтеров.а у наааас...

потому что оставь такой ребенка, она весь день ковыряясь в смартфоне в контакте забудет и покормить, не то что развитием заниматься или прогулками.
нынешняя молодежь себя то организовать не может, а вы предлагаете детей им организовывать.
зато деньги да.........хотят грести лопатой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы