Сосёт пальчик

Дочке 1,2г,до сих пор сосёт пальчик,когда засыпает или нервничает,как отучить,посоветуйте,у кого была такая же проблема?

У моего сына была такая проблема. Это, к слову, совсем не безобидно. Меняется и нарушается прикус, уплощается и деформируется палец. Сосал до 4 лет. Отучился только после того, как пришлось под наркозом удалить несколько зубов, т.е. он уже понимал, что в рот ничего тащить нельзя пока не заживет. А по теме даже не знаю, что посоветовать . Мы в свое время перепробовали все. Мазали горьким лаком (он все равно сосал, морщился, запивал водой и продолжал сосать ), бинтовали палец (разматывал все бинты), мазали зеленкой, горчицей и т.п. ничего не помогало.

невроз у дитя. почему сосет палец, а не пустышку????
дайте соску. пусть сосет ее.

jane air почему сосет палец, а не пустышку????
дайте соску. пусть сосет ее.

вы иногда странная такая почему палец, а не пустышку..представляете, не все дети сосут соску....

Когда спит, помажьте зеленкой и сверху побольше лейкопластыря. А потом приготовьтесь к одной бессонной ночи. И неделю делайте такую повязку, чтобы забыла.

Cosmonaut

Начнет лейкопластырь сосать. Или краешек одеяла. Или другой палец.

У нас с рождения волосы мои перебирает ночью просыпается и за волосы хватается первым делом. Нащупает и дальше спать, что это? К неврологу?

Хьюся . сосёт пальчик,когда засыпает или нервничает,как отучить

Сосание успокаивает, не зря ж малыши сосут грудь или соску. Вы грудь забрали, от соски отучили ( или не давали совсем). А потребность в сосании не пропала, и сам сосательный рефлекс не угас. Вот ребенок и сосет палец.

Нам 1,7

jane air невроз у дитя.

Чушь какая...я сама палец сосала с рождения..соски вообще не воспринимала никак...моя дочка ..ей 3..тоже сосет..утешает меня только то что я сама сосала до 5(со слов мамы)..соску тоже с рождения не воспринимает...какие я только не покупала от простых советских до супернавороченных...

шпингалeтки Сосание успокаивает, не зря ж малыши сосут грудь или соску. Вы грудь забрали, от соски отучили ( или не давали совсем). А потребность в сосании не пропала, и сам сосательный рефлекс не угас. Вот ребенок и сосет палец.

++++

Чудо рядом ...

О ОБОЖИМОЙ ! Если вы считаете это нормой для своей семьи - и что это наследственное ( ), и наверное еще. Передается по доминантному признаку , то это совсем не значит что в реальности дело обстоит именно так. Сосание (как уже написали выше) это естественная потребность ребенка, и для удовлетворения потребности ему дана материнские грудь. Сосание пальцев, пеленочек, игрушечек возникает, когда грудь не дают так часто как малышу бы хотелось.

К.О.Ю. вы иногда странная такая почему палец, а не пустышку..представляете, не все дети сосут соску....

да что вы... вот наша невролог, которая в 1,5 месяца увидела как деть мой палец решил пососать этого не знала, ога.
передам ей.
она мне сказала просто -от пустышки отучить ребенка в опред. возрасте нет проблем. сосание пальца - это геморой, которого стоит избежать.

Чудо рядом ... Чушь какая..

ога. ога

шпингалeтки Сосание успокаивает, не зря ж малыши сосут грудь или соску. Вы грудь забрали, от соски отучили ( или не давали совсем). А потребность в сосании не пропала, и сам сосательный рефлекс не угас. Вот ребенок и сосет палец.

++++при том что если бы было что сосать, то и посасывал меньше и реже. и желания сосать пальцы. углы наволочек/пододеяльников не было.

Мой ребенок сосет палец месяцев в с четырех, сейчас ему 1 год и 10 мес. Грудь у нас всегда была по требованию, без ограничений, бросили сосать грудь в 1,4 года. Соску никогда не сосал. были и у психолога, и у невролога, и педагога - все говорят о естественном сосательном рефлексе, который еще не угас, единственная проблема - гигиена, потому что может засунуть грязный палец в рот. никакие методы отучивания не помогают, все равно будет сосать, пока не вижу. Засыпает и успокаивается только с пальцем во рту, да еще с моей футболкой, которую мы в шутку называем "мамозаменителем". при этом у ребенка нет дефицита в общении со мной, в садик отдавать не собираюсь, очень много внимания, любви и заботы получает - поэтому не в этом дело. у меня только одно объяснение - естественный рефлекс сосания+сильная привязанность ко мне. Пока жду, когда удовлетворится эта потребность, и слежу чоб грязный палец в рот не брал.

я сосала палец, прошло потом, особо с этим не мучились родители. сейчас доча сосет пальчик, ну а соску не воспринимает. я нормально к этому отношусь, сын до 2,5 лет сосал соску, да от соски легче отучить, но если соску не воспринимает, что теперь ребенка мучить и соску пихать

наш тоже сосёт..нам год....зубами прокусил палец в нескольких местах....кровь идёт.а он продолжает рассасывать..причём только один пальчик....
днём контролирую-не позволяю сосать,а на ночь одеваю на лялю рубашку с "царапками" орёт....купили соску-выплёвывает.орёт...

Cosmonaut к одной бессонной ночи. И неделю делайте такую повязку, чтобы забыла.

одной бессонной ночью не обошлось..неделю уже орёт по ночам!
и закидайте меня тапками\яйцами\помидорами...но я эту рубашку буду одевать ему до тех пор.пока не отвыкнет сосать....
к слову сказать-пальчик -рассосанный меньше другого и ноготь на нём отсутствует полностью!

сегодня Малышева рассказывала про это.... грит что это психолог. проблема.... последствий куча!!! и деформация ниж челюсти(недоразвитие) и деформация перед зубов, неба, и пальца тоже.

моя козява тоже пустышки не признала, пробовали разные, разной формы, разного производителя, разного материала, тепленькую давали... улетали все, далеко, хорошо выплевывала. Авторы слов о том, что все дети едят пустышку -предлагаете привязывать ее? Муж дома - редкое явление, если ее не отвлекать, палец в рот и довольная была. В итоге, пока я занималась делами домашними, она к пальчику то и привыкла. Ближе к 2-м, практически отучила, засыпали без пальца, днем без пальца и даже когда что-то сильно беспокоило, она чаще всего обходилась без пальца, но вот последняя партия зубов все испортила :( все началось по новой, чем дальше, тем чаще. Зеленка не помогла, ну не болит же.. почти.. Пластырем заклеила, на вопрос "Почему нельзя?" Объясняла и объясняю почему же нельзя. Сегодня неделя, уже почти не вспоминает. Но моя старше, 2,5 г.

в 1.2 успокаивались и засыпали еще с грудью.

Hermione хорошо выплевывала.

незнание физиологии рождает разнообразные фантазии на тему не берут дети сосу....
у младенцев чем меньше, тем сильнее рефлекс выталкивания языком.
пустышки и соски от бутылки кладут НА язык. придерживают и дают возможность ребенку сделать пару рефлекторных сосательных движения.
и так несколько раз, пока деть научится присасываться к ней.
естессно не во время истерики этим занимаются.
и не надо перебирать весь ассортимент магазинов и аптек. надо просто знать элементарное и проявить чуточку настойчивости и терпения.

Hermione Авторы слов о том, что все дети едят пустышку -предлагаете привязывать ее?

не надо привязывать. ну и потом - то что сегодня кажется легким и простым, как правило, завтра оборачивается крупным гемороем.
учитесь иногда прогнозировать последствия ваших действий. и будет вам счастье.
и заметьте, на то чтобы ребенок взял и начал использовать пустышку потратила неспешную неделю. просто давая во время подрствования сосочку... пустышку забрала недели 2 назад.
истерик и сканадлов не было. просто рассказала о том что у мамы мышки родились мышатки. мышаток много и титек всем не хватает и мышаткам очень нужна сосочка. а ему сосочку принесли подросшие котята, тк они уже подросли, а Андрюшке очень была нужна сосочка...а теперь твоя очередь спасать мышат...
лежит хихикает спрашивает мышатам??? говорю да. мышатки сосут сосу и спят слако.
все. зубы целы, ни пластырей, ни зеленки...
и вот теперь растолкуйте что наш невролог был не прав...>Лёлькин но если соску не воспринимает, что теперь ребенка мучить и соску пихать

пихать не надо. предлагать надо. правильно и в нужное время. ;)

jane air пустышки и соски от бутылки кладут НА язык. придерживают и дают возможность ребенку сделать пару рефлекторных сосательных движения.

ну вот как обычно, у нас один умный человек на форуме, остальные же дураки, и искать информацию, и читать не умеют

шпингалeтки Начнет лейкопластырь сосать. Или краешек одеяла. Или другой палец.

палец на другой руке тоже в лейкопластырь, у нас все легко закончилось. Замотали и ребенку не понравилось, сутки на ручках просидела и все. Только не надо затягивать, позже отучить сложнее. Мы где-то в 1,5 года этим занимались. Тоже читала разные страшился, но как известно все дети разные, и у вашего может все пройти быстро.

К.О.Ю. представляете, не все дети сосут соску....

нет не представляю))) Двоих своих детей отучила махом от сосания пальца. Сейчас с гостьей боремся,пока успешно,в свои 2 года легко на соску перешла. Было бы желание. Самое главное в отучении: НЕТ всегда,а не так что сегодня соси палец а завтра я тебя за это поругаю.,а послезавтра опять пососешь..сказали Нет и все..этого и придерживайтесь,а как вы ограничите доступ пальцев ко рту это ваша только фантазия вам подскажет, я у пижамы рукава сшивала. так как носки летели в сторону сразу же.

Моя в 2,2 тоже до сих пор сосет палец. Начала его сосать где-то мес.с 7, ну че, приучили к соске, а толку - когда в 1,10 соску убрали опять палец начала сосать(((. Не помогла эта соска никак. Бинты и пластырь с пальца разматывает только так...
Идея про сшитый рукав мне понравилась, надо попробовать.

jane air пустышки и соски от бутылки кладут НА язык. придерживают и дают возможность ребенку сделать пару рефлекторных сосательных движения.
[/cit]
умная Вы, однако. Другие же мамочки глупые, ничего не знают и не умеют. И видимо соски кладут ПОД язык....

Hermione ну вот как обычно, у нас один умный человек на форуме, остальные же дураки, и искать информацию, и читать не умеют

согласна....

Hюра-Mура нет не представляю)))

ладно с ребенком 1-2 года можно договориться, а как же быть с 5-6 месячными детьми??? Связывать руки и приклеивать соску???
Моя сосет палец только когда засыпает. Пустышек куча, от дешманских до дорогих. Все выплевывает. Если держать пока,

jane air деть научится присасываться к ней

у нее рвотный рефлекс сразу. Все равно до последнего держать?
Я не говорю, что сосание пальца, это хорошо. Но не всех детей можно быстро от этого отучить.

во дворе бабушка с внучкой гуляли, она резиновую небольшую игрушку подсовывала в ручки, когда девочка начинала пальчики в рот тянуть. Но это у них еще месяцев с 6-ти было, потом просто игрушку убрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы