какие фрукты, овощи, ягоды можно детям двух лет и в каком виде? и что вы даете?

Как всегда у на проблемы с питанием. Что можно предложить ребенку? Какие салаты можно?ест только бананы ито когда голодный

сыну год и 2 мес.даю почти все.уже и сливы пробовал и нектарин и черешню.скоро земляника на грядках поспеет-попробует.аллергии нет ни на что!в общем все ест и яблоки и груши.будут арбузы тоже дам.

lyalyaSMIT

А с животом проблем нет?

А овощи какие? И салаты кто-нибудь делает?

Салаты сын не ест. Наверное просто не приучен. А так все что сами кушаем, то и ему даем. Перешли на здоровое питание вместе с ребенком

все ест

сын ест все, что увидит, вредное прячем, ему надо попробовать все, что кушаем мы.

albina66 А с животом проблем нет?

нет.

не поняла вопрос, если честно.
фрукты и овощи все даем, еще с прошлого лета, т.е. с года.
исключение составляют только киви, ананасы и тому подобное.

Мы вообще все даем. Все фрукты и все овощи еще с года. экзотику типо ананасов и т п даем по немногу и если аллергии нет то потом ест сколько хочет

все даю, только начинаю понемножку, как ввод прикорма, чтоб посмотреть будет аллергия или нет
черешню вон распробовал наконец то!
сливу еще в прошлом году ел, персики, абрикосы, малину, смородину тоже,
клубнику в этом году осторожно попробую дать

Мы прикорм начали с 6 месяцев, с овощей! первым попробовали брокколи, с 1/2 ч.л. примерно за 5 дней увеличивали до возрастной нормы. потом цветная капуста, кабачок - сначала пару ложечек, поотом постепенно дошли до 100 гр. В 6 мес начали есть каши, яблочко, мясо (ежедневно), печеньки, попробовали творог, но особо не одобрили.. Сок магазинный детский ни разу не давала и давать пока не собираюсь, мы еще слишком маленькие для этого, хотя имхо - мы что-то рановато тоже начали пробовать разные фрукты и овощи, у меня подруги попозже все-таки вводили прикорм.

манго из баночек Семпер...обожает!

albina66 А овощи какие? И салаты кто-нибудь делает?

помидоры/огурцы/салат со сметаной или маслом
винегрет
окрошечный без колбасы
тут делала морковь отварная+яйцо+кукуруза - с подсолнечным маслом
фрукты - всякие ест, нектарины и персики только в прошлом году ели, в этом еще нет. И хурму не давала еще

Все даем.Кроме,пожалуй,киви- у меня на нее страшенная аллергия,боимся,что и у ребенка будет,не рискуем.

LetoLeto

А у меня свежии манго обожает!:) по теме: сыночку 1,8, ест все фрукты и офощи

все даем и в любом виде. тем более овощи и фрукты.

огурцы, перец сладкий, капусту ограниченно, зелень, лук, чеснок, морковку, помидоры не даем.
фрукты только сезонные.

Все даю и давно.

olga_olga82 исключение составляют только киви, ананасы и тому подобное.

тому подобное, это экзотика?-апельсины, мандарины и т.п.?т.е. что не растет на нашей широте?

Даю все.

Вопрос возникает, потому что ребенок ооочень плохо ест фрукты овощи. Вот и думаю, что можно дать ребенку склонному к аллергии и с проблемами в желудке

albina66

Главное не что дать, а как дать, начинайте по чуть- чуть как первый по корм,и смотрите реакцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы