Без прививок в садик?!

Нам 1,8! Дали путевку в садик. Стоит одна прививка (АКДС) и манту! Пока официальный медотвод, т.к. периодически возникает нейтропения!!! К чему нам быть готовыми?! Возьмут или нет?! Прививки ставить согласны, только когда разрешат!

По закону Вас не имеют права не взять, что за паника. Читайте закон, в крайнем случае его распечатайте и решайте проблемы по мере их поступления. Мало вероятно. что показав закон вам кто-то скажет что Вы не правы

Средняя дочь в этом году пойдет в садик с одной
БЦЖ, никто вопросов не задал. Написала отказ и все

у нас похожая ситуация, только еще есть БЦЖ и прививка гепатит В роддомовские. сейчас проходим ясельную комиссию, перед передачей карты заведующей сказали съездить в садик и взять справку о том, что садик готов нас такими принять. сходили с садик, поговорили с медсестрой, она выдала нам справку, единственное берут только после манту нас, заведующая подписала.

Скажите, а в плане здоровья как дети без прививок, попадая в коллектив, часто болеют да и страшно как то незащищенного ребенка в рассадник заразы отдавать

Аноним Скажите, а в плане здоровья как дети без прививок, попадая в коллектив, часто болеют да и страшно как то незащищенного ребенка в рассадник заразы отдавать

а что у вас регулярно эпидемии полиомиелита или кори, паротита и краснухи????
у моего последняя привикак в 8 месяцев поставлена. я сразу знала пока все зубы не вылезут поставить не успеем. так и вышло.
с июля пойдем привваться. не могу сказать что ахтунг как болеет.

Подскажите чукотской девочке, а что когда зубы лезут прививаться нельзя?! Второй ребенок, но ни разу не слышала!!

Римини

Посто иммунитет ослаблен,и реакцию может дать сильную на прививку...мы приорикс ни как ппоставить не можем, то мед отвод , то зубы, все отлично прорезывались, а тут на нижние клыки темпу выдал 3 дня 38, без других симптомов, вот за опять отложу прививку пусть восстановиться, а там отпуск, перед отъездом тоже делать не буду, таким Макаром до конца августа отложили все прививки

Римини Подскажите чукотской девочке, а что когда зубы лезут прививаться нельзя?

так смотря как лезут. елси у ребенка темпа 39, а далее катаральные явления - какая прививка может быть????
я прививаю не для галки. при сниженном иммунитете о каком нормальном иммунном ответе может идти речь?

jane air а что у вас регулярно эпидемии полиомиелита или кори, паротита и краснухи????

ну паротит и краснуха не такие уж редкие болезни

куча детей ходит без прививок в садик, никаких проблем. Им главное, чтобы тубдиагностика была - манту, диаскин, флюра... моя беспрививочная ничем пока не болела. Переболела гепатитом, но задолго ДО посещения садика.

SVX1 ну паротит и краснуха не такие уж редкие болезни

я не слышала о заболеваниях среди друзей и знакомых. шансов заразиться и вне дс много. в боксе теперь держать ребенка???

jane air

ваши знакомые это серь
езная статистика? среди моих знакомых были случаи болезни, причем заражение было не в садик и что? мое замечание относилось к тому, что это якобы редкие болезни

SVX1 мое замечание относилось к тому, что это якобы редкие болезни

есть более распространенные и опасные заболевания. грипп к примеру. паранои о прививки от гриппа у народа меньше. тоже самое про энцефалит, заболеваемость куда выше. чем паротитом.

SVX1 причем заражение было не в садик и что?

читаем еще раз.

jane air шансов заразиться и вне дс много.

jane air jane air шансов заразиться и вне дс много.

я где-то писала о том, что эти болезни связаны с садиком? я в целом писала, что это нередкие болезни, передаются от людей, соответственно "шанс" заразиться увеличивается при увеличении социальной активности, а садик это большое увеличение соц. активности
вот собственно что хотела сказать

В садик попали с бцж, манту и парой пентаксимов. В 3,5 года. Поговорила с садичной медсестрой, сказала, что будем ставить почти все что по закону нужно, но на здоровый фон(т.е. минимум через две недели от ОРВИ). Сказала, что подпишу все отказы. Без проблем взяли. За полгода хождения так ничего и не поставили. То дочь болеет, то карантин в группе.
Сейчас так не плющат за прививки, как лет 7-8 назад, когда старший в садик пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы