Кризис 1 года?

В принципе, где-то мес с 9 у нас такое, но сейчас вообще пипец. Чуть что не так, как ей хочется - ор, что-то не получается сделать - ор, споткнется где-то(не упадет!) - ор, мама из комнаты выйдет - ор, игрушка за углом застрянет - опять ор. Ее ор мне уже снится, потому что выходит, что она целый день с небольшими перерывами орет. Что делать, как себя вести? Помогать, поднимать, подбегать по каждому зову - или пусть проорется(все чаще я стала использовать эту тактику)? Или нам к невроголу надо? Но в год посещали планово, невролог сказала все нормально. Может лит-ра есть какая-нибудь? Накидайте, пжл.

меньше обращайте внимания.

1 год-кризис, 2 года-кризис, 3 года - кризис....что только не напридумают мамочки...ерунда какая-то эти кризисы....у меня огромное кол-во молодых мамочек, поверьте, у 80 % точно такого нет.....характер у всех разных...а может ребенка что-то беспокоит (вчд, живот например)....сходите к платному неврологу

Какой там кризис в 1 год. Что же в 18 лет будет??

я могу отличить когда ребенка что-то беспокоит, а когда она просто ходит и по любому поводу орет, поверьте

У нас также в год... Я считаю, это темперамент плюс ребенок "проверяет границы"... Изучает как взрослые реагируют на его поведение... Мне кажется, надо найти баланс.. С одной стороны не обращать внимания на требования, с другой постоянно выражать любовь и нежность, чтобы у ребенка не было ощущения жесткого отношения... Ну и переключать внимание.. Не доводить до сильных криков.. У меня пока работает (сыну 1,2).

Да нормально все.
Как ему еще объяснить. что игрушка зараза застряла :), и что мама куда то пошла, а ему страшно
Только ором
Моя тоже орет, еще и психует, игрушками кидается (10 мес :))

Чуть что, сразу к неврологу? Ну это же бред... Нормально ребенок развивается, говорить еще не умеет, а эмоций уже ого-го, как их выплескивать еще? Да еще чтобы мама услышала? Ребенок привлекает к себе внимание и

Maxmam "проверяет границы"... Изучает как взрослые реагируют на его поведение

Моему 11 мес, тоже стал проявлять характер примерно таким же образом. Если что-то не получается или упал стараемся не бежать сразу "спасать", а четко говорить, объяснять: "Вставай, бери, плакать не надо" и т.д. Помогает! Прислушивается!

*** .у меня огромное кол-во молодых мамочек, поверьте, у 80 % точно такого нет....

а у меня перед глазами сейчас много годовичков с аналогичным поведением . Это такой этап взросления, когда ребёнок уже хочет познавать мир оторвавшись от матери , но боится остаться не защищённым. Вам автор нужно с пониманием отнестись и не злиться на ребёнка . У моей началось в 11 мес, прошло к 1,2 .Тоже думала чёкнусь , >Maxmam , это темперамент плюс ребенок "проверяет границы".

проверка границ попозже , сейчас малыш просто искренне не понимает почему происходит всё не по его сценарию и очень расстраивается . Ор - способ выражения эмоций .

А у меня еще на колени бухалась и головой об пол билась особенно на кухне на плиточном полу, это ужас, что такое было. В год и 4, год и 5 как то само сошло на нет.Тоже думаю, что не проверка это границ, а просто не понимание,что произошло и что с этим делать. Взрослым то тяжело свои эмоции сдерживать, а каково ребенку

новопузик

Хм... Буду повнимательнее))) спасибо))

KsuKsunchik А у меня еще на колени бухалась и головой об пол билась

а моя как гусеница извивалась , в этот момент я её подхватывала, иначе она всё сшибала смешно так со стороны выглядело )))

У нас тоже ор: одеваем/раздеваем - орет почти на ультразвуке; не делаем/не даем то, что ему надо - ор; мама отошла - ор; брат игрушку забрал - ор... Сегодня песок не разрешила кушать - орал минут 15. Смешно смотреть, когда он кричит, типа плачет, а сам косится на меня и реакцию проверяет. Слез нет, а только горло дерет. Считаю это способ самовыражения и проверки маминых/папиных нервишек.

какие нафиг неврологи)) нам тоже год и месяц и тоже Оррр ... с няней по большей части не орем и если мама и папа нами занимается, а не отвлекается на свои дела ... проверяет границы иногда, даже часто ... хоть и сложно, надо не обращать внимание ... еще и мелкий родился, так орем еще чаще)))внимания то меньше

Почитайте тут про кризы календарь

фазы развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы