про ЭКГ Срочно

Нам 2 года, 1 год назад делали ЭКГ: синусовый ритм, нарушение внутрижелудочковой проводимости...сделали узи обнаружили лишнею хорду, сказали нечего страшного!!!!!! Итак пошли мы в 2 года на плановый прием, обнаружили шумы, мы пересдали ЭКГ: синусовая аритмия, с частотой 81-111 уд/мин., нарушение внутрижелудочковой проводимости, изменение процессов реломеризации (написано не четко. могу ошибиться с последним словом) Девочки что это, есть сегодня возможность сделать узи, бежать делать? Срочно подскажите плииииз..........извините за ошибки пишу быстро

Простите вклинюсь: а Вы где проходили обследование? У нас тоже плохое ЭКГ,нам 8 месяцев(((((...послали к аритмологу на Нагорную...переживаю сильно...

автор вы сделали узи?

матрешка_____

да! диагноз трикуспидальная регургитация 1 степени, и дополнительные хорды, год назад только было дополнительные хорды, а вот откуда взялось трикуспидальная регургитация 1 степени(((((((((

ну я не ребенок, но такой диагноз у меня лет 15 точно, до этого не обследовалась...сказали живи спокойно

аноним . реломеризации

Реполяризации.
Срочно бежать никуда не надо, у детей бывает аритмия, связанная с дыханием - дыхательная аритмия. Вы наблюдаетесь у кардиолога? Дождитесь приема, и все.

шпингалeтки Реполяризации.

да видимо она самая>шпингалeтки Вы наблюдаетесь у кардиолога?

год назад были. она сказала что проблем нет, и к ней не надо, т.к шумов не было, по узи только хорды были в левом желудочке, теперь записались ждем приема>шпингалeтки , связанная с дыханием - дыхательная аритмия.

можете объяснить почему? лежал на ЭКГ спокойна, не плакал

Юлич

а как вы себя чувствуете? что-то вообще беспокоит? как физ нагрузки переносите?
Девочки расскажите в инете мало информации. да мало мне что понятно((((

Автор, у детей часто является нормой то что является отклонением у взрослых
Ну посетите еще пару кардиологов, чтобы паника прошла

не паникуйте. Год жили без узи и горя не знали. Сходите к кардиологу, пусть вам все расшифрует и даст рекомендации.

аноним диагноз трикуспидальная регургитация 1 степени, и дополнительные хорды

Это не диагноз! Это особенности строения сердца вашего ребенка! Все у вас в пределах нормы и без отклонений. Я в свое время тоже носилась с этими же типа "диагнозами" и на Нагорную ездила и в Диагностический центр сына возила. И все кардиологи мне объясняли одно и тоже - регургитация 1 ст. - физиологическая, это небольшой обратный ток крови и это в пределах нормы, мне сказали, что "сердце это не кастрюля с крышкой, и вообще то клапаны подвижны и эластичны". А шумы выдает именно ваша хорда, как мне объяснили "хорда шумит и педиатров пугает, на этом все ее функции заканчиваются". У сына тоже первый раз регургитацию в описании не указали, только хорду. На Нагорной мне объяснили, что кто-то из узистов ее указывает, а кто-то нет, т.к. это вариант нормы.
P.S. Сын занимается проф. хоккеем и плаванием, уже несколько лет, проходит полное обследование каждый год в спортдиспансере, диагноз - здоров! Никаких противопоказаний нет! Успокойтесь.
И еще, сейчас когда идем на прем к другому врачу (не к нашему педиатру) я сразу перед прослушиванием предупреждаю, что у него дополнительная хорда, все вопросы сразу отпадают.

fly_mama

Tanita07

спасибо девочки обязательно сходим >catamount

спасибо, вы мне хоть немножко объяснили, просто напугало что по первому узи нечего не было, а по второму ЭКГ аритмия и по узи эта 1 степени, вот и за паниковала

Дыхательная аритимия - это не болезнь, а обычное, физиологическое состояние. Она связана с влиянием блуждающего нерва на синусовый узел ( там рождается ритм сердца). На вдохе ЧСС увеличивается, на выдохе -уменьшается. За возрастную норму ЧСС при этом типе аритмии не выходит никогда. Попросите ребенка задержать дыхание и послушайте, как бьется сердце - аритмия исчезнет.
С возрастом она проходит.
Это не болезнь и лечить ее не нужно.

шпингалeтки

спасибо

Ну вот как описала catamount , так мне и объяснил доктор.здоровья ребенку.

Юлич .здоровья ребенку.

спасибо вам

аноним изменение процессов реломеризации

То же самое дочке про реполяризацию писали. Педиатр ручкой махнула, мол, всё нормально. Почитала статейки на эту тему, написано, что это вариант нормы, просто такой момент поймали, можно переделать ЭКГ, и не увидеть эти нарушения. Причём у взрослых иногда тоже такое бывает. Про доп. хорду вообще написано, что она чуть ли не у половины людей есть, просто они этого не знают, т.к. УЗИ сердца никогда не делали. У меня тахикардия, кардиолог предположила наличие доп. хорды, до УЗИ я не дошла. Чувствую себя прекрасно.

аноним У нас тоже плохое ЭКГ,нам 8 месяцев

Ребёнок спокойно лежал, не шевелился и не плакал? У грудничков ЭЭГ малоинформативно. По опыту знакомых, чем больше ребёнок истерит, тем длиннее список диагнозов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы