Нужен совет!!!(

Моему ребенку 1,3, ничего не ест кроме питьевого йогурта "Агуша" и биойогурта "Тема" ...получается что в день выпивает по 3-4 бутылочки! ...выплевывает,капризничает,не открывает рот когда даю ему нормальную еду,даже фрукты грызет и выплевывает
(( Не набираем в весе примерно 2 кг,врачи советовали давать капли "элькар"(для аппетита)но не помогло..
На гв были до 10 мес,тогда мог и супчика поесть и пюре...а сейчас ни в какую....мне кажется это не нормально

Так не давайте вашу агушу, сразу супика захочется;)

сколько гуляет в день ногами сам по улице?
сколько их этого времени вы с ним бегаете в догоню-догоню и поймай гулю?
сколько ежедневно плавает в большой ванне?

Пробывала,когда был голодный и бульон через бутылочку даже...но бесполезно(истерику закатил)...

Клавдия Степановна

Гуляем мы часто,чувствует себя хорошо когда сыт))...и бегает и смеется и танцует....купаемся тоже каждый день

juliua89 бульон через бутылочку

какие бутылочки?кормите супом с ложки

Вот так же было, не ела ничего кроме фр пюре и кефира. И в один прекрасный момент меня это достало. Я строго, утром каша, не хочешь... не ешь. Обед суп, вообщем после прогулки в 3 часа и активных игр - на ужин все сьела. Никаких перекусов, печенья и пр. Не ешь - значит не голодная.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

так из ложки вообще никак...выплевывает(и картошку и макароны и бульон....)...просто даже так пыталась..... я и чуть ли не руками пыталась давать ))))))

В 10 месяцев то из ложки ел?

juliua89

ну так совет только один. Убрать йогурт и дать другою пищу.

Пуськи Бятые Не ешь - значит не голодная

Хех(да до 10 мес из ложки ел ....понимаю надо как то приучать его к нормальной еде....но как только не пыталась....сил нет

Может просто у кого нибудь такая же проблема была,как приучали?

готовите что и как???
и нафига столько йогуртов даете???
смесь ребенок получает????

Я слышала про пыльцу, у знакомой дочь, буквально дня через три как она начала добавлять ей эту пыльцу, начала очень хорошо есть. Почитайте про нее в инете

может просто тарелку риса перед ребёнком поставить или макарошек, пусть руками поиграет, попросите облизать ручки, может для начала руками поест. а так согласна с остальными: не покупать и все, конечно, сладко, сами уж приучили. соберите волю в кулак и начните переучивать. у вас ребёнок мало того что вес не набирает, так ещё и недополучает кучу витаминов и минеральных веществ! поймите, вы портите его здоровье.

в конце-концов, очень вредный совет, но может за мультиком для начала его попробовать покормить? это уж на крайний случай

а чё только картоха да макароны с бульоном? чё не овощи? мясо? котлетки ? каши? смесь ? как-так , ребёнок ел - ел ,да и перестал , от прям в один день

ТюЛена но может за мультиком для начала его попробовать покормить? это уж на крайний случай

а смысл ? отучать от йогуртов и приучать к мультикам . тут нужно нагулять ребёнка как следует , и выкинуть йогурты , хочешь есть - еш то что даю, не хочешь - досвидания . И усё . маме коробок с валерьяной

обнимулька а смысл ? отучать от йогуртов и приучать к мультикам .

вот и наш ест мясо ТОЛЬКО под мультик. Ничего страшного не вижу в 5минутном просмотре.

RHmum вот и наш ест мясо ТОЛЬКО под мультик. Ничего страшного не вижу в 5минутном просмотре.

на отдыхе видела мамашку с ребенком, он ел под мульт на планшете, бездумно, глядя на экран...ему хоть листья положить - он не смотрел на тарелку....что хорошего?
не можете сами справиться с ребенком?

RHmum вот и наш ест мясо ТОЛЬКО под мультик. Ничего страшного не вижу в 5минутном просмотре.

а если не будит варианта мульт включить ? мне впринцепи всёравно, каждый решает сам, что лучше для своего ребёнка . Я знаю только одно, всё в руках родителей . у моей мелкой была одна страсть - бублики . Это была жесть , от еды отказывалась пока я их не выкинула нахрен все , потому что детё весь день тыкала на сервант и орала . И теперь никаких бараночно-печенюшных изделий. Я всегда за то , чтоб действовать в интересах ребёнка , так вот в его интересах питаться нормально

juliua89

других проблем нет ? Я тут удивилась кормила (маялась с 2-х его лет , а оказывается дети с онр ,зпр с едой проблемы, диагнозы ставить не буду не сильна в этом) но других проблем со здоровьем нет ?

jane air готовите что и как???
и нафига столько йогуртов даете???
смесь ребенок получает????

НаталЪя
не можете сами справиться с ребенком?

могу справиться. и он у меня конечно поест, если нагуляется. только мне вот неудобно гулять под окнами и по каждому капризу гнать домой "вдруг проголодался" (мы уезжаем гулять в парк)
Конечно, если неврологические проблемы - надо решать. А так вот вообще не вижу смысла заморачиваться.

ахренеть, это 5 месяцев ребенок на одном йогурте? жесть диета... как приучили, так и отучайте, ненуачо приучили бы к конфетам, ел бы одни конфеты, и щас жаловались бы тут нам, что не ест ничего кроме конфет
вывод: НЕ ПОКУПАТЬ темы/агуши (хоспидя, на растишку бы еще его подсадили), вот ваще не покупать и всё
и ежедневно приучать к нормальной еде, терпеливо, изо дня в день - утром каша, обед суп, полдник кефир, ужин каша (ну эт я так, примитивненько)
хотя бы по ложке-две и все у вас получится со временем
автор, поймите, если вы щас не возьмете ситуацию в свои руки, то ничего не поменяется, и так и будет жить ваш ребенок на 4 бутылках йогурта в день
как следствие задержка развития и пр.
оно вам надо?

Ребенок конечно не все 5 мес сидит на йогуртах(с этой проблемой я борюсь давно...пыталась и овощи и каши и творог ...да все пыталась давать...-но при виде ложки начинал истерики закатывать) потом подумала что зубы лезут...и как раз за пару дней он хитрюга и отказался от всей еды полезной! и мультиками даже отвлекала ..и вилку в руки давала...Еще до сих пор проблема что грудь мою держит...все время ее теребит(( от смеси отказался в год
Ладно,спасибо за советы...сама понимаю приучила ребенка , буду СТАРАТЬСЯ оттучать и кормить полезной едой!!

juliua89 при виде ложки начинал истерики закатывать

1. его не устраивает именно твердая пища с ложки? дело в этом?
  2. мой истерики закатывал при виде шапки. и что мне было делать зимой?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы