Гиперактивный ребенок, что вы пьете?

У нас вот это все присутствует:
неусидчивость, суетливость, беспокойство;
импульсивность, эмоциональная нестабильность, плаксивость;
игнорирование правил и норм поведения;
наличие проблем со сном;
задержка речевого развития и т.д.
Что даете попить?

я думаю, вам лучше спросить у невролога:)

Аноним Что даете попить?

а к невропатологу ходили?

вы ребенку диагноз сами поставили????

Я успокоительное ,а ребёнку ничего в детстве не давали.

нам невропатолог кортексин с пантогамом прописывала

Сколько ребенку? У нас все это тоже присутствует, стараюсь справляться сама, объяснениями и терпением...

Боже мой, раздел 1-3 года
"неусидчивость, суетливость, беспокойство;
игнорирование правил и норм поведения;"
Вы не много от ребенка хотите? И кто помог Вам так жалобы сформулировпть?

Теперь по существу.
Сколько ребенку? Когда такие жалобы появились? С чем-то их появление/усугубление связываете (выход мамы на работу, появление второго малыша, расставание с мужем, болезнь)? У вас в семье все хорошо, нет ли хронической стрессовой обстановки? Везде, всюду и со всеми ведет себя одинаково: в школе развития, с мамой, с папой, с бабушками, дома, на улице, в гостях - где лучше, где хуже?
Проблемы со сном: как спит днем днем, быстро ли засыпает вечером, просыпается утром в хорошем ли настроении, сам сон спокойный, долго ли успокается при пробуждениях ночью? Ребенок на ГВ? Спит отдельно?
Про речь: сколько слов говорит? Лепечет много? Слова повторяет? Остальные вопросы в зависимости от возраста. На горшок ходит? Ложкой сам кушает? Раздевается-одевается?
Ну и вообще. Родился доношенный? После роддома в больнице лежали? До года неврологом наблюдались? Сел, пополз, пошел вовремя?

Не надо всех под одну гребенку. В зависимости от всех этих и еще многих других факторов и лечение. А не то, что Вам на форуме "попить" присоветуют.

аноним Боже мой, раздел 1-3 года
"неусидчивость, суетливость, беспокойство;
игнорирование правил и норм поведения;"
Вы не много от ребенка хотите? И кто помог Вам так жалобы сформулировпть?

а вы не давнюю тему этого же раздела про поведение ребенка в саду читали??? там некая часть активно считает что шилопопв надо лечить

и меня очень поражает как такой вполне себе медицинский диагноз так легко раздается...
че ж себе шизофрению никто не приписывает из взрослых...

jane air а вы не давнюю тему этого же раздела про поведение ребенка в саду читали??? там некая часть активно считает что шилопопв надо лечить

и меня очень поражает как такой вполне себе медицинский диагноз так легко раздается...

Вот-вот.

Я валерьянку пью :) А сына ничем не пичкала!!!

К неврологу ходи и не к одному, обе какие-то неадекватные попадались, для речи пили Когитум и кортексин кололи. Ребенку 2,7 , в семье все хорошо, спит беспокойно - отдельно, в садик ходим там тоже часто истерит, воспитатели воют от нашего поведения, не понимает слово Нельзя

аноним Про речь: сколько слов говорит?

Мало и в основном ляличным языком, чух чух поезд к примеру>аноним Лепечет много?

Да, на своем языке много и коверкает много>аноним На горшок ходит?

Ходит, иногда бывают проколы, если смотрит что-то внимательно или заигрывается>аноним Ложкой сам кушает?

Сам>аноним Раздевается-одевается?

в зависимоти от настроения, в основном приносит нужную вещь и говорит одевай>аноним Родился доношенный?

Кесарево в 8мес и 2 недели>аноним Сел, пополз, пошел вовремя?

Это все в рамках нормы

jane air вы ребенку диагноз сами поставили????

Нет конечно, но что то успокоительное нам не прописывали, наоборот чтоб речь подтолкнуть прописывали кортексин и когитум

Аноним К неврологу ходи и не к одному

диагноз какой у врачей???
к психологу на занятия ребенка водили? в той же Ладе знаю занимаются.
на Орджоникидзе какие то занятия групповые были.
про садик - а квалификации точно у воспитателей хватает????

Аноним для речи пили Когитум и кортексин кололи.

не лечат ЗРР этими препаратами. ну никак. ребенку даже трех лет нет.

JOYka Сколько ребенку? У нас все это тоже присутствует, стараюсь справляться сама, объяснениями и терпением...

Я тоже, но уже просто сил нет, стыдно за его поведение перед всеми, люди в лифт с нами не заходят, потому что он орет, как будто его режут, не хочет с улицы домой заходить, если что не по его, сразу в слезы и истерики

jane air не лечат ЗРР этими препаратами. ну никак. ребенку даже трех лет нет.

Ну как не лечат, врач ведь для этого прописала лечение

Ну а вообще смотрите, если у Вашего ребенка действительно диагноз "Гиперактивность", то готовьтесь, что все это навсегда

Аноним У нас вот это все присутствует:
неусидчивость, суетливость, беспокойство;
игнорирование правил и норм поведения;

Старшему сыну ставили ППЦНС до года и после года именно гиперактивность. Еще в младенчестве предупредили, что будут сложности... Первое время что-то пили конечно, не помню уже что, но ничего не меняется :) Сейчас ему почти 11, все что вы перечислили, у него присутствует. Учится конечно на 5-4, но стабильно 3-4 дня в неделю замечания))))) Говоришь: "Не пинай мяч дома" Он: "Понял" Через 15 секунд мяч снова летит в потолок :D

Поэтому рекомендую валерьянку, не ребенку, а родителям.....

Аноним

мой на 3 мес. помладше Вашего, с речью тоже проблемы, но начинает потихоньку, в садик не ходит, а на счет нельзя тоже ни кого, кроме меня не слушает, причем, он знает, что нельзя, выжидает момент и пакостит пока ни кто не видит, много раз из за засады за ним наблюдали Не считаю это отклонением, это обычное любопытство, усидчивости у него тоже нолль, зато физически очень развит, будем отдавать в спорт

Нам невролог советовала сделать ЭЭГ (но мы не смогли - ребенок 5 минут не высидел). Сделали М-ЭХО, там давление внутричерепное смотрят, у нас было повышенное. Невролог выписала диакарб, электрофорез с каким-то бромом и сироп "Зайчонок", еще посоветовала к мануальщику сходить, мол, проблемы с шее и из-за этого кровь из головы не оттекает. Мы диакарб пить не стали, на электрофорез ездить зимой неудобно было. Пили этот сироп, пока пили - ребенок спокойнее стал, закончили - опять все тоже самое :(. Периодически даю его. К мануальщику страшно вести :( Теперь уже и не знаю, что делать(((

Вот прочитала все ваши жалобы. НОРМАЛЬНЫЙ у Вас ребенок.
Вот только пропустила возраст его.... Если около 3х, то и в этом >Аноним что он орет, как будто его режут, не хочет с улицы домой заходить, если что не по его, сразу в слезы и истерики

нет ничего страшного. Возрастное, пройдет. Главное- реагируйте сами спокойно, будете кричать- он будут голосить еще громче))))

Мы тоже физически хорошо развиты, в садике при разучивании танца он танцует лучше всех, повторяет четко все движения, слух хороший, потому что под музыку четко движения выполняет. Занимаемся с логопедом не речью, а укрепляем язычок, пальчиковые занятия и т.д, , все занятия по своему возрасту он выполняет, но сказать не может. Ну и невролог на нашем участке говорит,что раз мы так плохо говорим и стихи еще не читаем, то у нас задержка развития речи на 1,5 отстает

аноним (но мы не смогли - ребенок 5 минут не высидел).

Также
Не смогли в ним справится, в кабинете врача он только на потолке не был

Аноним все занятия по своему возрасту он выполняет, но сказать не может.

такая же история, но у меня дочка тоже поздно заговорила, к 3-м годам, еще и р проблема была, сейчас первый класс закончила в лицее, тестирования показали уровень выше среднего (по оценкам 5,4) но она у меня спокойная капуша, мы ходили к Власовой в мамин клуб не один раз, она сказала все нормально (делала узи головы, отметила, что все идеально), но мы у нее последний раз были год назад, а на счет поведения, сказала, что радоваться надо активному ребенку. Но у меня не ведет себя вызывающе, не бьется об асфальт и т.п. давно понял, что бесполезно...

Аноним Ну как не лечат, врач ведь для этого прописала лечение

в России только и лечат. это лечат другими методами.

DeRzkaya Говоришь: "Не пинай мяч дома" Он: "Понял" Через 15 секунд мяч снова летит в потолок :D

странно, но у меня с двухлеткой все проще - раз сказала и не внял, на второй раз -арест вещи.
все.

автор позвоните в Ладу. там есть спец занятия групповые, вам это в любом случае будет полезнее, чем успокоительное.
по речи - стукнет 3 года, бегом к логопеду.
ну и сами занимайтесь с ребенком.
ребенок кесаренок -у остеопата были????

jane air ребенок кесаренок -у остеопата были????

Были до года>jane air автор позвоните в Ладу. там есть спец занятия групповые

Конечно, взяла на заметку>jane air по речи - стукнет 3 года, бегом к логопеду.

Да, про это уже есть договоренность с логопедом из д\сада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы