как облегчить страдания при отлучении от груди?

не кормила первую ночь, весь день маюсь с грудью. Тяжело, болит, по чуть-чуть сцеживаюсь. Долго так будет, когда молоко сгорать начнет? ЧЕм помочь? Даже прикасаться больно и руки поднимать?

меньше пить, особенно горячего, можно шалфей заварить и сцеживаться до облегчения.

здоровья вам! потерпите немного, у меня через четыре дня облегчение пришло.

меньше пить тяжело для меня конечно))

аноним меньше пить

и меньше есть!!! особенно горячей пищи и все что хоть немного способ. ув. молока-сыр, молоко, творог.... из жидкости пейте понемногу шалфей. Можно таблетку Достинекса выпить.

аноним меньше пить тяжело для меня конечно))

А вы пейте только воду и маленькими глотками

У меня сегодня 4-ый день после завершения гв
Грудь уже не каменеет

Прикладывайте капустный лист холодный,мне помогало очень.Аккуратно разминайте грудь,чтобы комки не образовывались.Я пила мятный чай,в аптеке продается.Сцеживала совсем чуть-чуть,до облегчения.Горячую ванну,и вообще все,что вызывает приток молока у вас- не делать.У меня так через три дня прошло вот такое состояние,когда неприятно.Только прямо следите хорошо,чтобы не затвердела грудь.

я грудь разминала и сцеживала, пока легче не становилось (но не до полного опустошения), не по чуть чуть.. ни кого не слушала, делала как сама решила.. в иотГе три дня и боли не стало, а до полного окончания выделения молока 6 мес понадобилось....

я щас тоже от груди отлучаю 4 день. Лежу в больнице. Первые два дня сцеживала до облегчения на третий легче на много стало

шалфей 2 фильтр-пакета или 1 ст.ложка на стакан кипятка, 2 раза в день, сцеживаться понемногу, чтобы легче стало. А еще у меня ребенок на 4 и 5 ночь высосал грудь сначала одну, в другую ночь другую, больше она не наполнялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы