сопли каждый месяц

ребенку 2 года, в садик не ходим, каждый месяц ровно, сопли, сходили к лору он говорит проанализируйте куда ходите где ребенок заражается, а мы кроме улицы и дома никуда не ездим, в торговиках не бываем в шр не ходим, общаемся только во дворе, но только у нас каждый месяц сопли, причем проходят за 10 дней а не за 7 как обычно у всех. Может у кого такое было и выявили причину, или нам искать другого лора?

аллерген?..

а как определить аллерген или нет? или к аллергологу топать?

любоффь Может у кого такое было и выявили причину аллергия. Попробуйте как только начинается(появляются признаки) насморк- сразу подавать антигистаминные, и поймете аллергия или вирусное. Я так и поняла.

Также было, оказались аденоиды и аллергия. Идите к другому лору.

у нас клыки лезут два внизу вылезли, сейчас верхние лезут, может на них, хотя педиатры говорят соплей на зубы не бывает

любоффь у нас клыки лезут два внизу вылезли, сейчас верхние лезут, может на них, хотя педиатры говорят соплей на зубы не бывает

это зубы:) у нас такая реакция всегда

любоффь хотя педиатры говорят соплей на зубы не бывает

не бывает. зубы когда лезут иммунитет снижается и любой чих прицепиться может.
Мой болел каждый месяц, в половине случаев заражал папа с работы носил, в итоге в крови инфекцию нашли, она иммунку и глушила.

слушайте, вот сопли у сына вообще всегда. 2 недели нос сухой и чистый, потом месяца 2 прозрачные, изредка с беловатыми сгустками. ЛОР и педиатр, считают нормой
уже не хожу к ним. От атопического дерматита пьем фенистил. На сопли не влияет ))) Думаю другое антигистаминное подавать что ли, вдруг и впрямь аллергия. Ночью нос сухой и чистый, проснулся и началось
и так уже 2 года живем. Может кто подскажет мне чегонить путьнего???

Мама-ми Думаю другое антигистаминное подавать что ли, вдруг и впрямь аллергия.

Попробуйте лучше супрастин. Нам фенистил вообще не помогает, а супрастин сразу помогает.

а еще вопрос. Если сопли не аллергенные, то при приеме антигистаминного, они же могут прекратиться? ну из-за того, что оттек снимется в любом случае. Или это не возможно?

Мама-ми

при приеме антигистаминного отек снимется.
возможно, это поспособствует оттоку из носа настолько, что патогенная флора там перестанет размножаться и сопли пройдут. но не факт. нужно промывать нос после снятия отека.

Я не врач, это моя т.з. Лор лечит, а мамы советуют :)

промываем ежедневно и не раз, на аллерген думаю, но говорят что щас нет смысла сдавать, т.к. нет 3х лет еще.

а если сдать анализ на чувствительность к антибиотику (посев из носа). И если это аллергический ринит, то по результату видно будет или нет?? Что то меня прет уже.

мама это зубы у нас такая реакция всегда

у нас тоже самое

любоффь другого лора

идите к другому специалисту, а то до аденоидов запустите

Если , как вы пишите, сопли прозрачне
Скорее всего аденоиды
Ну а потом сдайте на всякие цмв и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы