Тысяча первая тема про развитие речи....

Есть сын, сейчас ему 2,7. Говорит очень мало, старается, иногда все же появляются новые слова. 3 месяца назад были у невролога, написали парциальная задержка развития речи. Выписали когитум, массаж. На когитум пошла аллергия и поэтому вместо 4 пропили3 недели, массаж тоже прошел. Результата не видать. Читаю статьи в инете, многие пишут что до 3 лет там ждать надо и тыды, но я как то боюсь затянуть. Речь понимает прекрасно, все просьбы выполняет, на горшок просится, в общем то пассивный словарь развивается. Есть одно большое НО - не любит когда читаю, не слушает убегает книжку отбирает ну вот не хочет. Проще показывать предметы и все....Вот задумалась, может к логопеду на консультацию или занятия... у кого похожий опыт есть посоветуйте. Можно и логопеда координаты если не сложно.....

аноним Говорит очень мало

Конкретнее: сколько примерно слов, как часто появляются новые слова, на простые вопросы отвечает, жестами изъясняется??? Как у ребёнка с мелкой моторикой? Есть реальные диагнозы по неврологии?

аноним парциальная задержка развития речи

у меня младшей 3 недели назад такой диагноз поставили.... В 1 год и 5 месяцев

моей тоже почти 2,7, все то же самое.У невролога и логопеда вот были недавно. Обе сказали, что нужен коллектив и процесс пойдет. Диагнозов у невролога нет, вот кроме зрр, она нам выписала глиатилин, пропили, толку пока нет. Вот идем в садик, надеюсь заговорит наконец.

К другому неврологу бегом бегите, не надо ждать...

Olesya_87

ППЦНС на первом году жизни и все диагнозы по неврологии. Слова ну слова 2 в месяц наверное. Ну слов может 50-60. На вопросы отвечате. Сам спрашивает к примеру где папа или где Тата ( сестра ). Сейчас вот впервые сказал дождь) Изъяснятьсяя старается но больше все же на тарабарском языке и жестикулирует тоже.

fikus25

Ну нам тоже невролог сказала, что нужен коллектив. Но к сожалению путевки пока нет а в коммерческий садик денег не хватает.

аноним ППЦНС на первом году жизни

Это не диагноз. В чём выражалось?

аноним путевки пока нет а в коммерческий садик денег не хватает

Есть возможность на 3 часа отдать или в группу развития?

Olesya_87

группу развития сейчас ищу, ботаника,автовокзал. У меня есть еще сынок , ему 1 месяц, поэтому надо группы где занятия идут без родителей. А ППЦНС проявился только в мраморности и больше то ни в чем.

на ботанике обыкновенное чудо, там все занятия с родителями. В Толенто дороговато да и отзывы слышала не очень. Вроде на Белинского есть группа Монтессори, вот пойду искать завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы