Дача. Сад. Какие у вас развлечения для ребенка на у лице и дома?

Вот и наступил дачный сезон. В сад ездим вместе с сыном ему 1,8, непоседа жуткий. На улице все любит бегать, берет одно другое третье, не угонешься. В саду для него ничего нет. Что посоветуете для него сделать? Песочницу уже заказали. Что еще можно?

дом, качели, батут ..

мой постарше чуток (2.3)
ходит поливает всё подряд из лейки, игрушки периодически увозим на дачу из дома, жарко будет- басик поставим, пальчиковыми красками рисует на заборе или воротах, мелками рисует, мыльные пузыри, песочница, жучков-паучков разглядывает...

Моим детям 4,5 года и 1,5. У нас на даче качели, песочница, батут гимнастический, маленький надувной бассейн. Горку пластиковую ещё можно

albina66 берет одно другое третье, не угонешься

Вручите лейку: и для растений польза, и ребёнку понравится.

albina66 дома

на случай дождивой погоды куча канцелярии

пока не очень жарко стоят большие качели и песочница,будет жарко- бассеин,детская ванночка с водой, палатка.Но все это увлекает ненадолго,больше нравится в теплице копать, поливать, садить-растет помощник.

на дождь-п одвесный качели в доме,развивашки из дома, мультики

качель (общая правда), песочница, велик, толокар, тачка - это из крупных
из мелочей полно игрушек и книжек

viento тачка

расскажите где тачку покупали, второе лето ребенку ищу

albina66 Что посоветуете для него сделать?

я бабушку порекомендую! Отличный заниматель времени ребенка!!! И ребенку хорошо, и бабушка счастлива. Правда после суток с ребзем бабуля готова на всё лишь бы домой нас отправить!
А вообще моя любит делать то что дома нельзя - поливать все подряд из шланга или лейки, в земле ковыряться, веником траву мести. В общем отжигается лялик.

ksushen расскажите где тачку покупали, второе лето ребенку ищу в ДОМе на уралмаше схватили в позатом году как увидели.. в этом тоже там видела вроде, но не обещаю

у нас в саду песочница, качели 2шт., коляска с куклой, игрушки ....щас еще велосипед купили простенький.....вообще ходит поливает всё, может покапаться где нибудь....
в другом саду игрушки, машина, каталка.....
скоро бассейн надуем как потеплеет.......

NeoNchik я бабушку порекомендую!

+++++++++++++)))))))))000
нашей на неделю хватает, а потом находит причину в город уехать)

у нас тоже песочница, бревнышки вкопанные разной высоты чтоб ходить как по лесенке, старая панцирная кровать вместо батута, еще брус на бревнышках - тоже ходить равновесие держать, качелька подвесная, кольцо баскетбольное, велик, самокат, бассейн, но предпочитаем нырять в бочке когда вода нагреется)))
на подходе еще качель побольше, чтоб взрослым можно было
но все равно она там не особо во все это сама развлекается, или помогает нам или играет с детьми если кто-нибудь есть
в доме книги и рисование практикуется, ну и игрушки многие туда свезла

ходим "в поход" на речку, покормить собачку, попроведать соседей, поймать кошку
песочница-качельки стоят - не в фаворе:)

Моя любит кисточкой на плитках водой рисовать, ну это хорошо когда солнышко конечно. Красит)))))

Ну записывайте
дочь у нас несколько старше,но всегда можно адаптировать под любой возраст
мы на даче:
-выделили ребенку его личную грядку,украсили ее,заборчик посставили,посадили редис,календулу,укроп. Поливала,рыхлила и очень была горда когда ее редиску ели
-палатку ставили,ночевали
-книгу наблюдений вели,гербарий собирали
-бочки расрашивали. (сначала через трафареты,потом фантазия включилась :-) )
-в "поход" к озеру на великах с рюкзачками ездили. С бутиками и чаем))
-в "походе" камни собирали кругленькие,потом на них божьих коровок и жучков рисовали и участок украшали
-домики для птичек делали
-зверушек из подручного материала делали
-фонарики из банок делали
ну это то что вспомнила. Ну и обычные летние детские занятия-игры в мяч,велики,мелки,скакалки,песочница,качели,бассейн,горки..

MozolkA

аааа, я теперь дачу хочу)))

если что,фотки не мои. Они меня в свое время вдохновили))) А наше все никак сфотать не могу,процесс интересен сам по себе

Tigrа аааа, я теперь дачу хочу)))

дааа,дача хорошо. Еще бы лето было
Кстати в плохую погоду мы в настольные игры играем,пироги печем,театр.кукольны показываем (недавно "цокотуху" давали,мелочь комаром-спасителем был , зал плакал ) . Может тож кому-то пригодится.

ksushen расскажите где тачку покупали, второе лето ребенку ищу

на Сима-ленде полно разных

в ашане

Скуби

спасиб, недавно были???

ksushen спасиб, недавно были???

сегодня на сайте лазила

viento

Что за тачка?

И что за качели? У нас есть для совсем маленьких там они просто раскладываются, но нам уже малы. Вот думаю теперь какие брать. Да и участок у нас неухоженный особо, теплиц нет пара грядок, а так везде трава да земля неровнная+малина везде лезет

Да их сейчас тьма, мы на Коре покупали, одну тачку в виде собаки, вторую в том году как настоящая тачка, только пластиковая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы