Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

в 2 года не говорим предложениями. Это плохо?

в 2 года не говорим предложениями. Это плохо?

А типа: "Мама, дай ам?" А как говорит?

в 2,2 сын начал предложениями из пяти слов говорить.За месяц разговорился

моя после 3 лет заговорила, целыми текстами, пересказами, рассказами, сочинениями.
Теперь радуюсь, когда спит - молча!)))

shalunka Это плохо?

это.... обычно. Тут половина детей поздно заговорили. Понимает? Разговариваете с ним? На просьбы реагирует? научится еще))

Болтает много отдельными словами. Говорит отчетливо и понятно, тИпа МАМА, ПАПА, ЛЯЛЯ НЯНЯ, БАБА,ДЕДА, БАНДА, КАТЯ, АМ, НЕТ, ДА, БАНЯ И т.д. Понимает абсолютно все., когда что-то хочет сказать, что может говорит, что не может показывает. Но вот глаголов в нашей речи пока нет. Книг читаем много, все рассказывает, показывает. Разговариваем целыми днями, но как-то вот пока не говорит как люди то, в основном понимать надо все с переводчиком. Стоит идти к неврологу или ждать?

Моя до 2-ух говорила исключительно простенькие слова

shalunka тИпа МАМА, ПАПА, ЛЯЛЯ НЯНЯ, БАБА,ДЕДА

После 2,5 пошли простенькие предложения типа " Мама дай".
В нашем дворе жила девочка с мамой, гуляли с ними вместе. Девочка в 4 года с трудом говорила. Диагноз ЗПР, когда поставили, мамочка все глаза выплакала. И вот недавно встретила их в поликлинике, девочке уже 8 лет. Мама сказала, учится хорошо. Речь соответствует возрасту, сама убедилась.

Моему сыну 2 года, дак он не говорит даже простые предложения. Лишь некоторые слова изредка.

Доче ровно два, на днях сдала папу, впервые сказав предложение из 4 слов
Кач-кач бу-бух и Все!

Кто не понял: рухнула с качели

мы тоже не говорим - нам 2,4 (пьем все лекарства, какие можно - ниче не помогает пока)
недели 2 как начал говорить первое предложение из 2 слов: мама пока (ну и "папа пока")
неврологи в голос твердят, что не сильно критичное у нас отставание, хотя одна все же дала направление на амплипульс на речевые точки на голове.

К неврологу сходите, хуже то не будет.... Моя невролог посмотрела на сына в. 2,1, говорил тогда так же как ваш. Выписала нам пантогам, сказала, что ребенок выглядит вполне адекватным, сообразительным, предложила подождать с серьезным лечением до 2,3.... Вот недавно снова ходили, отпустила с миром на полгода. Как то быстро в 2,2 - 2,3 разговорился. И уже рассказами может.

старшая в 2,8 "У лукоморья дуб зелёный" наизусть рассказывала( я к стати так же...) , средний в 3 года начал говорить ( тоже лекарствами подкармливали- курсами, уколы ставили) младший 1,8 только говорит:"Дее моя титя" , "от эта даааа" (это когда он удивляется) "мая мама" , " а мне" ( это если кто то вкусненькое что то ест) Из предложений всё..... А так по мелочи... мама ,папа ,баба ,дядя ,деда ,Боня(собака), копирует кто как рычит,пищит, мяукает,лает.......

Ну и ну 2.5 года ребенок не говорит! И надо мамам срочно таскать по врачам, и таблетками пичкать успокойтесь и отстаньте до 3 лет точно от ребенка!

Автор учите сами. Я со своей в 2,3 буквально несколько слов разучила и пошел сразу заметных прогресс. Начните с имен например. Мы учили сначала баба Наташа и т.д. На каждое слово пол дня. По слогам сначала, можно пропевать, потом все слово целиком.

у нас такой небыло проблемы, старшая рано заговорила, младшая стихи уже рассказывает, но в саду она только и еще одна девочка, все остальные плохо говорят и это считаю нормальным. детки у нас от 2х до 2,5лет.

я фигею в вашем коллективе, таблетки, уколы, мозговой штрум

Юлик Мамулик пичкать успокойтесь и отстаньте до 3 лет точно от ребенка!

Моему 1,11 вообще говорит слов 20. И ничего прям страшного не вижу

нам вчера 2 исполнилось, сегодня были у невролога, у нас платный невролог, очень хороший. Предложениями не говорим, только отдельными словами. Она сказала, что это норма. До 2,6 ребенок может не говорить предложениями.

Где-то в 2,2 начал говорить предложения из 2х слов. Сейчас в 2,6 говорит предложениями максимум из 3-4 слов. Были на днях у невролога, она по этому поводу ничего не сказала.

GALKABELKA Моему 1,11 вообще говорит слов 20. И ничего прям страшного не вижу

Я тоже не видела. Итог: в 3г3м поставлен диагноз ОНР-2, моторная алалия. Надо не только на речевое развитие обращать внимание, а на всё в комплексе, ещё учитывать анамнез. Тогда и становится ясно, нужно бежать к врачам или можно подождать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы