Тараканы засели на счет гв

Вот с недавних пор все мучает и мучает вопрос на счет Гв. Решилась спросить у юмамы)))ребенку год,грудь после каждого кормления как обязаловка,иначе капризничает. Пробовала чуть больше прикорма давать,потом и фрукты добавились,ситуация не изменилась. Надо и все грудь. Стала задумываться что вроде как надо сократить количество гв,надо ли?вроде бы и надо постепенно отучать,и зная что ребенку это так нужно начинаю сомневаться. Кефиром пыталась заменить на ночь,от него животик болит,отменила. Вот думаю,может смесь на ночь давать?(опять надо ли это?и вроде со смеси они пухнут как на дрожжах) развейте мои сомнения в какую нибудь сторону)))

аноним надо сократить количество гв,надо ли

зачем? хотите кормить? кормите...не хотите завязывайте>аноним ,и зная что ребенку это так нужно

просто он еще не готов))))))>аноним и вроде со смеси они пухнут как на дрожжах)

а это кто сказал????????>аноним развейте мои сомнения в какую нибудь сторону)))

вы определитесь чего вы хотите....мы же не можем за вас решить, кормить ли вам или нет!!!!!!

Конкретно Вам как-то мешает кормление ребенка?
Если Вам некомфортно - надо проявить волю и завязать. Неделю перетерпите, замените грудь на смесь или воду, ребенок привыкнет.
Если и Вам и ребенку ГВ нравится, то заканчивать только потому что

аноним ребенку год

имхо, бред.

У знакомых кто на смесь переводил,дети быстро вес набирали. А на счет кормить или нет вот и советуюсь.чтоб потом а более сознательном возрасте не было это болезненно. Ребенок первый не знаю как правильнее поступить,интересно мнение мамочек прошедших это

Моему тоже скоро год, дак пока даже не думала заканчивать гв, меня и ребёнка все устраивает все счастливы...правдае есть советчики...что надо заканчивать и все такое,но мне плевать...нам с ребёнком хорошо

Homkin

Да в общем то меня ни капли не напрягает. Просто порой думаю что может еды мало раз всегда грудь требует))))и не слишком ли часто кормлю грудью))))

аноним надо сократить количество гв,надо ли?

Мы сокращали постепенно..к 1.2 ушли от дневных кормлений (заигрывала, уходили гулять...)>аноним смесь на ночь давать?(опять надо ли это?и вроде со смеси они пухнут как на дрожжах)

Смесь на ночь сейчас даю, когда ребёнку 1.5...Уже 5 дней без груди. Ни кто не распух.>аноним опять надо ли это?

Думаю надо..ещё маловат.

я в 2,8 прекратила ГВ, до этого доча ооочень часто просила грудь. Успокоение искала только в ней. Да и мне самой так спокойнее было. Если нравится и вас все устраивает, кормите. Мне все говорили "Закругляйся и тыпы", а я всех лесом посылала )))

аноним А на счет кормить или нет вот и советуюсь.чтоб потом а более сознательном возрасте не было это болезненно. Р

поверьте, хоть в год хоть 2 одинаково будет!!!! вот до года легче переносят (по опыту моих знакомых)

аноним советуюсь.чтоб потом а более сознательном возрасте не было это болезненно

не угадать.
Я отлучала в 1,2. Аццки долго и болезненно для обоих.
Подруга отлучала почти в 3 - прошло совершенно естественно и просто для обоих.
Бывает наоборот

Еще кстати что вспомнила. Ночью плохо спит, (постоянно зубы беспокоят,на груди висит). Вои возникает вопрос что если ночью ее буду давать так лучше спать будет о_О или это бред?

кстати я тоже думала, что с ревем и истериками ребенок будет требовать грудь. А нет, видать осознала и сейчас до сих пор бывает, перед сном говорит мне "Мама, титя болит же у тебя" я говорю "Нет уже",доча: "Болиииит, мозно поцелую" целует, или гладит и спокойно отворачивается спать ))) Я больше сама переживала, чем мелкая ))

аноним сли ночью ее буду давать так лучше спать будет о_О или это бред?

Если будут беспокоить зубы - будет по-любому плохо спать.

аноним Ночью плохо спит, (постоянно зубы беспокоят,на груди висит). Вои возникает вопрос что если ночью ее буду давать так лучше спать будет о_О или это бред?

А вы сам подумайте
Ребенка беспокоят зубы, а не голод

аноним

моя ночью постоянно титьку сосала, но она и со мной вместе спала. Поэтому и мне и ей так удобнее было. Я конечно не высыпалась из-за этого бывало, поэтому и решила закруглиться в столь позднем возрасте ))))) все не решалась сама

аноним чтоб потом а более сознательном возрасте не было это болезненно.

Не знаю....Я старшую кормила до 2.8 >asil79 правдае есть советчики...что надо заканчивать и все такое,но мне плевать...нам с ребёнком хорошо

Нам тоже было хорошо...А потом слёзы, истерики...дай и всё! Кофты рвала...В садик приду за ней, а она меня сразу в атаку и пофиг ей на всех. Во общем трудно и болезненно отучались. С младшей решила не затягивать. Днём мазала грудь зелёной краской: "Птичка накакала.." Она посмотрит и закроет) Так отучились от дневного кормления.

пухлые щёчки

Про птичку

пухлые щёчки Днём мазала грудь зелёной краской

а моей наплевать и на краску и на горчицу тащит за руку в ванную мыть и всё тут

я в 1,6 решила отучать, ниче не получилось, сутки не давала, потом и грудь распухла и сын не спал ни днем, и ночью ревел ревом. Поэтому решила оставить на дневной сон, на ночной и ночью. Может когда зубы вырастут сокращать дневные кормления и давать строго на сон?

если до двух лет готовы кормить, а иногда даже дальше, то продолжайте. просто чем дальше, тем труднее будет отучать. тем много здесь подобных было, почитайте. если вам самой в радость кормить, кормите. я начинала с года отучать постепенно. сначала дневные убрала, потом вечернее, потом ночные. особых трудностей не было. гв. свернула за 3 месяца, причем летом.

Я в 1,3 отучила за месяц. Вам думаю рановато еще, молоко все таких полезней,чем смеси.

В любом случае вам нужно организовать ГВ так, как удобно ВАМ, не только ребенку. Вполне можно оставить его только на сон.

аноним и вроде со смеси они пухнут как на дрожжах)

да канееешна своего скелетона кормила на ночь смесью, так как врачи плешь проели его малым весом. Вот хоть бы на два грамма в месяц больше прибавлять стал! Щазз

аноним может еды мало раз всегда грудь требует))))

для ребенка это достижение психологического комфорта, снятие стресса. Еда - это в десятую очередь.

До 2,4 кормила, грудь давала по первому писку, свернули в 1 день, абсолютно без проблем, неожиданно легко ))))) а грудь он у вас просит не от того, что голодный, а для комфорта психологического )))))

зачем?рано ещё,тем более , что у детей в этом возрасте кризис.Я кормила до 3,5 года -лактация постепенно свернулась и ребёнку нормально и мне -не больно

мой титечник в 1,4 ужасный, ночью просыпается несколько раз, не высыпаюсь. решила завязывать. в первую же ночь проревелся и уснул от усталости без груди, а потом я пошла реветь, что я такая сякая мать так его промучила полтора часа ))))) и поняла что я сама не готова лишить его груди ))) вот и даю на все виды сна, и после дневного любит полежать еще пососать, и я за одно полежу отдохну )))
вы сами решите для себя о себе, а ребенка перед фактом поставьте. как мне бабушка историю рассказала, что да как не помню, а сын уже взрослый плохо с матерью обошелся и она говорит мол как так, я тебя своей грудью вскормила, ночи не спала.... А он отвечает, ну кадку молока я тебе отдам, а что ночи не спала сама виновата, надо было спать. Вот так вот )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы