Тема закрыта

Причина: 0

Кому прописывали Когитум или Глиатилин?

Просто нам невролог прописала. А я почитала, что это неотропы. Когитум то начали пить, только вот думаю, а так ли это надо? Глиатилин ваще сильный препарат, да еще стоит 3500 за 14 капсул, а нам нужно месяц пить. Дело даже не в деньгах, просто хочу послушать мнение тех, кто давал эти препараты деткам.

Нам тоже назначили глиатилин, но курс будет в декабре.
У меня вопрос, а где вы нашли глиатилин? Просто его в городе нет, в Москву звонили - тоже нет. Препарат, как сказали проходит перегистрацию и до конца года его не будет.

Так мы его и не нашли пока, т.к. курс должен начаться тоже в декабре, думаю пока, а надо ли. А ВАм почему назначили?

у нас проблемы по невралгии. Мы один курс лечения прошли (актавигин, кортексин, кавинтион и т.п.) , сейчас пьем препараты, а потом - глиатилин.
Говорят препарат для таких детишек хороший - после него чуть ли не ходить начинают :) , т.е. если до этого не ползал (а уже пора) то поползет после него.
Рекомендуют его аналог цере про. Вобщем не знаю, посмотрим что невролог скажет, в конце месяца идем к нему.

Мы пили когитум. Нам наша невролог назначала. Резких скачков в развитии не было, но хуже тоже не стало.

Мы пили когитум. никаких отрицательных последствий. очень хорошие результаты по нашим показаниям.

мы пили курсами когитум и раз в три-четыре мес. ставили Глиатилин, реально были скачки в развитии! Но надо делать все в комплексе, т.е. массаж, ИРТ, физ. лечение, парафин и т.п. Мы лежали на реабилитации в ОММ там на все и делали...

Ой, спаибо за ответы всем. А перевозбуждения у ребенка во время приема Когитума не было? Просто у меня деть агрессивный какой-то после того, как в садик ходить стал. Я об этом неврологу сказала, назаначили вот эти препараты. А потом в инете на каком то форуме читала, что после когитума ребенок ваще "на ушах стоит".

Назначали нам когитум, сын ваще невменяемый стал. Курс не допили из-за этого, я не вынесла этого зрелища(((

Я тоже читала про агрессивность, перевозбудимость как возможные последствия. Мы наоборот тогда стали лучше на дневной сон укладываться. Все от ребенка зависит.

я конечно не врач но только перевозбуждение и агрессивность не могут быть показаниями для приема когитума ИМХО. довольно серьезные препарат.
лучше уж глицинчин попить. и спать побольше.

Ksana
я конечно не врач но только перевозбуждение и агрессивность не могут быть показаниями для приема когитума ИМХО. довольно серьезные препарат.

Я тоже так думаю, но основной причиной,видимо, стала речь.... попить, чтобы не было задержки. Он у нас говорит много, но в основном не понятно, 200-300 слов мы точно не говорим. А я вот думаю, это так невролог подстраховался что-ли? А вдруг, он у меня через месяц-два как начнет болтать? Разве можно в 2 года диагностировать, будет ли задержка речи? Для чего назначают этот препарат?

хорошие и нужные лекарства это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы