Вопрос к мамам погодок ... и к мамам, которые отдали свое чадо в 1,5 года в садик.

Хотела создать тему в братишках-сестренках, но там все тухловато как-то, поэтому решила здесь))) Есть погодки мальчики с разницей год с копейками ... у старшего няня уже около полугода. Младший совсем кроха, но маме через 2-3 месяца, вероятно чуть больше понадобится время (5-6 часов в день) ... справится ли няня с двумя большой вопрос, да и она судя по всему не горит желанием ... нанимать еще одну няню, будет веселый дурдом)) хотя может быть это решение? Или отдать старшего в садик с 1,5 лет (смотрела садики типа согласия), но как представлю своего кроху там ... страшновато! У кого-нибудь няня справлялась с двумя детьми? Может быть есть садики на пол дня?

Заинька Может быть есть садики на пол дня?

есть конечно.

Я тут почитала вы в 1,2 отдали ребенка в садик, а он к этому времени много умел? И на горшок и сам кушать? Мы практически ничего не умеем еще ... там научат? И засыпаем мы только с помощью ...

Крошка Хаврошка а он к этому времени много умел? И на горшок и сам кушать?

моя ходить даже не умела, о чем вы
все решаемо, воспитатели их пасут, это их проблемы-накормить и памперс сменить

Я свою отдала в год и шесть, где-то так. Мне надо было выходить на проект на работу на полдня. Отдавала в ясли, обычные муниципальные (дело было ой давно). Засыпала сама к тому времени она, горшок без промахов, какие-то вещи несложные могла сама надеть и снять. Конечно, болела первое время. Без мамы поплакала только первые пару дней.
Но второй раз так рано я бы отдавать не стала. Сейчас жалко малышку)))
Мелкого пока планирую отдать в 2 года, но посмотрим-посмотрим. Имхо, лучше няня для малыша, сад - это если выбора нет.

Старший будет всю заразу таскать из садика и младшего заражать, болеть оба будут, муники есть с 2 лет на 3 часа, или частный сад, но няня однозначно лучше

У меня не погодки, 2 года разница. Няня справлялась с двумя идеально.

Наша няня, мне кажется, побаиваится ответственности за двоих сразу ... тем более нужды у них совсем разные пока ... Я садик сама в детстве ненавидела, от этого и за него опасаюсь ... а на счет заразы Вы правы ... будем больше в больничных сидеть ...

У всех дети болеют первое время в садике?

Крошка Хаврошка У всех дети болеют первое время в садике?

Никого не знаю, у кого бы не болели. Но кто-то за месяц-два адаптируется, а кто-то по полгода и больше то с одной, то с другой болячкой каждые 2 недели

Крошка Хаврошка У всех дети болеют первое время в садике?

нет, моя только раз ротавирус принесла, 4 дня дома и как новая

Заинька У кого-нибудь няня справлялась с двумя детьми?

мама дома справляется и с двумя, и с тремя, и со всеми, сколько родила, плюс со всем домашним хозяйством.
воспитатель в садике справляется с парой десятков детишек.
что за няня такая, которая за двумя детьми не присмотрит? гнать ее в шею или снизить оплату согласно квалификации.

Крошка Хаврошка вы в 1,2 отдали ребенка в садик, а он к этому времени много умел? И на горшок и сам кушать?

я отдала дочку в садик в 1,1. она еще не ходила, ползком передвигалась. ни горшка, ни ложки в глаза не видела.
в садик ходим уже второй год, все отлично.

Я своего в 1.5 отдала. Нормально. А почему нельзя нанять более профессиональную няню, которая справится с 2мя?

Справляться с детьми одного возраста это один вопрос, в с такой разницей тяжело, режим разный, как гулять с ними, один еще плохо ходит, второй вообще не ходит, за одним все бегать надо или на руках таскать, второго тоже с рук не спускаешь, в общем кому кажется, что легко пусть попробуют, няне я думаю вообще этот головняк ни к чему

Ольха Уральская, а вы в муник отдавали или в платный, если платный, то напишите в личку плиз)))

Заинька

Старший будет болеть ( это неизбежный этап, болеют все без исключения) и заражать младшего. Трижды подумайте, надо ли вам это.

Эта няня хотя бы честно признается, что не справится, значит человек добросовестный

StasyAna

а сколько платите и со скольки до скольки?

Согласна. Девушка хорошая, даже очень)) Она не говорила, что не справится, это мои мысли про ее опасения из ее слов. Я бы сама на ее месте сто раз подумала))) но есть потребность...

megairik с такой разницей тяжело, режим разный, как гулять с ними, один еще плохо ходит, второй вообще не ходит, за одним все бегать надо или на руках таскать, второго тоже с рук не спускаешь

тяжело, не спорю. но мамы же справляются со своими детьми разного возраста + дом\готовка\уборка\муж\домашние животные и тд. значит справиться можно.

megairik няне я думаю вообще этот головняк ни к чему

няне и один чужой ребенок ни к чему, это просто ее работа.
если няня хочет зарабатывать больше, она идет работать в семью с несколькими детьми и справляется.

Заинька вы в муник отдавали или в платный

я не знаю муников, куда берут годовалых детей.

Напишите в личку, пожалуйста, контакты садика. Или название просто.

зачем в личку? Я уже много раз писала на форуме, что в год мы пошли в Колыбельку, но потом с сожалением ушли оттуда по причине переезда. Сейчас ходим в Нянюшки, все устраивает. Колыбельку вспоминаем с нежностью.

Смотрела я этот садик, мне не понравился, квартирник обычный, да и как зав. Мне потом названивала, достала реально, что то меня сомнения взяли

megairik квартирник обычный

да. в дочкин год у меня в приоритетах был контакт с воспитательницей, а не площадь помещения, и я не прогадала, та воспитательница до сих пор помогает нам изредка вечером с дочкой посидеть, пока мы в театре.
сейчас у нас садик в нежилом просторном помещении с отдельным входом и еженедельным осмотром всех детишек педиатром, что мне весьма импонирует.
п.с. кстати, у Колыбельки на Флотской очень приличное помещение и воспитательница, о которой отзывы только хорошие и превосходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы